Firmware auf dem Mac Pro (Mitte 2010) und Mac Pro (Mitte 2012) aktualisieren

Der Mac Pro (Mitte 2010) und der Mac Pro (Mitte 2012) benötigen vor dem Aktualisieren von macOS oder vor einer macOS-Neuinstallation ein manuelles Firmware-Update.

Anders als bei anderen Mac-Modellen werden Firmware-Updates beim Mac Pro (Mitte 2010) und Mac Pro (Mitte 2012) nicht automatisch zusammen mit macOS installiert. Gehen Sie wie folgt vor, um sicherzustellen, dass Ihr Mac Pro bei einem Update oder einer Neuinstallation von macOS alle verfügbaren Firmware-Updates erhält.

Firmware-Updates nach macOS-Aktualisierung abrufen

Nutzen Sie zunächst die App Store-App, um die Software auf dem Mac zu aktualisieren. Sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist:

1. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "App Store". Suchen Sie nach macOS High Sierra. Klicken Sie auf der Ergebnisseite auf "Download".
  2. Das Installationsprogramm wird in Ihren Ordner "Programme" geladen und nach Abschluss des Downloads geöffnet. Sollte das Installationsprogramm nicht automatisch geöffnet werden, suchen Sie im Ordner "Programme" nach "macOS High Sierra installieren", und öffnen Sie es mit Doppelklick.
  3. Klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wenn Ihr Mac ein Firmware-Update benötigt, wird dieser Bildschirm angezeigt:
    Bildschirm
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Firmware-Update anzuwenden.

Firmware-Updates vor einer Neuinstallation vom macOS abrufen

Um macOS auf einem Mac Pro (Mitte 2010) und Mac Pro (Mitte 2012) vollständig neu zu installieren, müssen Sie das Installationsprogramm zweimal ausführen: einmal, um die Firmware zu installieren, und das zweite Mal zur Neuinstallation von macOS. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Menü "Apple" > "App Store". Suchen Sie nach macOS High Sierra. Klicken Sie auf der Ergebnisseite auf "Download".
  2. Das Installationsprogramm wird in Ihren Ordner "Programme" geladen und nach Abschluss des Downloads geöffnet. Sollte das Installationsprogramm nicht automatisch geöffnet werden, suchen Sie im Ordner "Programme" nach "macOS High Sierra installieren", und öffnen Sie es mit Doppelklick.
  3. Klicken Sie auf "Weiter".
  4. Wenn Ihr Mac ein Firmware-Update benötigt, wird dieser Bildschirm angezeigt:
    Bildschirm
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Firmware-Update anzuwenden.
  6. Wenn der Aktualisierungsvorgang für die Firmware abgeschlossen ist, und Ihr Mac startet, öffnen Sie "macOS High Sierra installieren" erneut, und folgen Sie den Bildschirmanweisungen für die Installation von macOS.