E-Mails auf dem iPhone, iPad und iPod touch löschen

Du kannst mit einfachen Gesten deinen Posteingang kontrollieren und eine oder mehrere E-Mails gleichzeitig löschen.

Mehrere E-Mails löschen

1. Öffne Mail, und rufe den Posteingang auf.
  2. Tippe oben rechts auf "Bearbeiten", und tippe auf "Alle auswählen". Oder markiere die zu löschenden E-Mails einzeln.
  3. Tippe auf "Löschen" oder "Archiv". Wenn du nur "Archiv" siehst, berühre "Archiv", bis andere Optionen wie "E-Mails löschen" angezeigt wird.

Um den Löschvorgang rückgängig zu machen, schüttele dein Gerät, und tippe auf "Widerrufen".

Einzelne E-Mail löschen

1. Öffne Mail, und rufe den Posteingang auf.
  2. Tippe auf "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke, und wähle dann die E-Mail, die du löschen möchtest.
  3. Tippe auf "Löschen" oder "Archiv".

Du kannst auch schnell über eine einzelne E-Mail nach links streichen, um sie zu löschen.

Wenn du versuchst, eine Nachricht aus der E-Mail zu löschen, halte die Taste "Archiv"  oder die Taste "Papierkorb"  gedrückt, und tippe dann auf "Nachricht archivieren" oder "Nachricht löschen".

Je nachdem, welche Art von E-Mail-Account du hast, kann statt der Option "Löschen" auch "Archiv" angezeigt werden. Durch Bearbeiten der Postfacheinstellungen kannst du dies ändern.

Postfacheinstellungen bearbeiten

Gehe folgendermaßen vor, um einen iCloud-E-Mail-Account zu verwalten, der auf icloud.com, me.com oder mac.com endet:

1. Wähle "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf den iCloud-E-Mail-Account, den du verwalten möchtest.
  3. Tippe auf "iCloud", und scrolle zum unteren Bildschirmbereich. Tippe auf "Mail".
  4. Tippe auf "Erweitert".

Falls du eine andere Art von E-Mail-Account hast:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf den E-Mail-Account, den du verwalten möchtest.
  3. Tippe auf "Account" und dann auf "Erweitert".

Hier kannst du unter anderem auswählen, ob Nachrichten gelöscht oder archiviert werden sollen. Wenn du auf einer Nachricht, die du entfernen möchtest, nach links streichst, wird abhängig von der hier vorgenommenen Einstellung "Archivieren" oder "Löschen" angezeigt. Abhängig von deinem E-Mail-Anbieter hast du möglicherweise auch die Möglichkeit, E-Mails nach einem bestimmten Zeitraum automatisch zu entfernen.