E-Mails auf dem iPhone oder iPad löschen

Du kannst einfache Gesten zum Löschen von E-Mails verwenden und den Papierkorb oder das Archiv als Standardoption auswählen.

Mehre E-Mails auf einmal löschen

1. Öffne Mail, und rufe den Posteingang auf.

2. Tippe oben rechts auf „Bearbeiten“, und wähle dann einzeln die E-Mails aus, die du löschen möchtest, oder tippe auf „Alle auswählen“. Zum schnellen Auswählen mehrerer E-Mails kannst du auf den Markierungsfeldern nach unten streichen.

3. Tippe auf „Löschen“ oder „Archiv“. Wenn du nur „Archiv“ siehst, berühre „Archiv“, bis andere Optionen wie „E-Mails löschen“ angezeigt wird.

iPhone, auf dem die Mail-App mit drei ausgewählten Nachrichten zu sehen ist

Zum Löschen einer großen Anzahl an E-Mails ist es vielleicht leichter, die Website deines E-Mail-Anbieters zu verwenden.

Papierkorb oder Archiv als Standardoption festlegen

Je nachdem, welche Art von E-Mail-Account du hast, kann statt der Option „Löschen“ auch „Archiv“ angezeigt werden. Du kannst in deinen Mail-Einstellungen festlegen, wohin deine gelöschten Nachrichten geschoben werden:

1. Tippe in der Einstellungen-App auf „Mail“.

2. Tippe auf „Accounts“.

3. Tippe auf deinen Account.

4. Tippe noch einmal auf deinen Account.

5. Tippe auf „Erweitert“.

6. Wähle „Gelöscht“ oder „Archiv“ aus, damit deine gelöschten Nachrichten dorthin verschoben werden.

Zum Löschen streichen und andere Möglichkeiten zum Löschen einer E-Mail

• Streiche auf einer einzelnen E-Mail schnell nach links.

• Halte eine E-Mail in deinem Posteingang gedrückt, und tippe dann im Menü auf „E-Mail löschen“.

• Tippe innerhalb einer E-Mail auf die Taste "Archiv"No alt supplied for Image oder die Taste "Papierkorb"No alt supplied for Image.

iPhone, auf dem bei einer E-Mail nach links gestrichen wird

Du kannst auch die Schritte zum Löschen mehrerer E-Mails befolgen, um eine einzelne E-Mail zu löschen.