Verfolgen Sie mit der Funktion "Schlafenszeit" Ihren Schlaf auf dem iPhone

Legen Sie fest, wie lange Sie pro Nacht schlafen möchten. Die Uhr-App sendet Ihnen zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Schlafenszeit einstellen

Wenn Sie zum ersten Mal eine Schlafenszeit einstellen, stellt Ihnen die Uhr-App einige Fragen:

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie auf "Los geht's", und beantworten Sie einige Fragen.
  3. Tippen Sie auf "Sichern".

Nachdem Sie eine Schlafenszeit eingestellt haben, sendet Ihnen Ihr iPhone zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Wenn Sie die Zeit ändern möchten, ziehen Sie  oder . Beim Ziehen werden Ihre Erinnerung und Ihr Wecker automatisch aktualisiert.

Schlafenszeit aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf den Tab "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf "Schlafenszeit".

Dadurch werden sowohl der Wecker als auch die Erinnerung deaktiviert.

Zeichnen Sie Ihr Schlafverhalten auf

Tippen Sie auf den Tab "Schlafenszeit", scrollen Sie dann nach unten zu Ihrer Schlafanalyse, die die neuesten Protokolle anzeigt.

Wenn Sie Ihr iPhone verwenden, erhalten Sie keine Trainingspunkte für die Zeit, in der Sie schlafen sollten. Wenn Sie den Wecker schlummern lassen, aktualisiert sich die Zeit, die Sie im Bett verbringen entsprechend.

Daten aus "Schlafenszeit" erscheinen automatisch auch in der Health-App.

Einstellungen ändern

1. Öffnen sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie oben links auf "Optionen".
  3. Folgende Änderungen können Sie vornehmen:
    • Wählen Sie aus, für welchen Tag Ihr Wecker gelten soll. Ihr Wecker weckt Sie an den orange gekennzeichneten Tagen.
    • Stellen Sie ein, wann Sie eine Erinnerung zum Schlafengehen erhalten möchten.
    • Wählen Sie einen Aufwachton für Ihren Wecker.
    • Verändern Sie die Lautstärke des Wecktons.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Schlafdaten in der Health-App

Protokoll in der Health-App anzeigen

Öffnen Sie die Health-App, tippen Sie auf "Daten" und anschließend auf "Schlaf" > "Schlafanalyse". Ihre Schlafanalyse zeigt die Zeit an, die Sie im Bett verbracht haben oder in der Sie geschlafen haben.

Die Funktion "Schlafenszeit" in der Uhr-App zeichnet die Zeit auf, die Sie im Bett verbringen, aber nicht, wie viel Sie schlafen oder sich bewegen. Auch Ihre Apple Watch zeichnet nicht Ihren Schlaf oder die im Bett verbrachte Zeit auf.

Probieren Sie, mithilfe der Health-App zu verfolgen, wie viel Sie schlafen. Sie können Ihre Schlafzeiten auch manuell eingeben. Hier finden Sie weitere Informationen, wie Sie in der Health-App Daten oder Geräte hinzufügen können.