Mit der Funktion "Schlafenszeit" auf dem iPhone den Schlaf erfassen

Legen Sie fest, wie lange Sie pro Nacht schlafen möchten. Die Uhr-App sendet Ihnen zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Schlafenszeit-Tab in der Uhr-App mit 22:15 Uhr Schlafenszeit und 6:30 Uhr Aufwachzeit

Schlafenszeit einstellen

Wenn Sie zum ersten Mal eine Schlafenszeit einstellen, stellt Ihnen die Uhr-App einige Fragen:

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie auf "Los geht's", und beantworten Sie einige Fragen.
  3. Tippen Sie auf "Sichern".

Nachdem Sie eine Schlafenszeit eingestellt haben, sendet Ihnen Ihr iPhone zur Schlafenszeit eine Erinnerung und weckt Sie am nächsten Morgen durch einen Weckton.

Wenn Sie die Zeit ändern möchten, ziehen Sie am Mondsymbol oder am Wecksymbol. Beim Ziehen werden Ihre Erinnerung und Ihr Wecker automatisch aktualisiert.

Schlafenszeit aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Schalten Sie die Schlafenszeit oben rechts ein oder aus.

Dadurch werden sowohl der Wecker als auch die Erinnerung deaktiviert.

Schlafverhalten erfassen

Tippen Sie auf den Tab "Schlafenszeit", und scrollen Sie dann nach unten zur Schlafanalyse mit den neuesten Protokollen.

Wenn Sie während der Schlafenszeit Ihr iPhone verwenden, wird Ihnen die Zeit nicht angerechnet. Wenn Sie den Wecker schlummern lassen, wird die Zeit, die Sie im Bett verbringen, entsprechend aktualisiert.

Daten aus "Schlafenszeit" erscheinen automatisch auch in der Health-App.

Schlafenszeit-Optionen mit einem Wecker an Wochentagen und einer Erinnerung 15 Minuten vor der Schlafenszeit

Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie die Uhr-App, und tippen Sie auf "Schlafenszeit".
  2. Tippen Sie oben links auf "Optionen".
  3. Folgende Änderungen können Sie vornehmen:
    • Wählen Sie aus, für welche Tage Ihr Wecker gelten soll. Ihr Wecker weckt Sie an den orange gekennzeichneten Tagen.
    • Stellen Sie ein, wann Sie eine Erinnerung zum Schlafengehen erhalten möchten.
    • Wählen Sie einen Aufwachton für Ihren Wecker.
    • Verändern Sie die Lautstärke des Wecktons.
    • Schalten Sie "Während Schlafenszeit nicht stören" ein oder aus. Während der Schlafenszeit wird der Sperrbildschirm gedimmt, eingehende Anrufe und Hinweise im Sperrzustand werden stumm geschaltet und Mitteilungen an den Verlauf gesendet.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Schlafanalyse in der Health-App, die eine Zeit von 8 Stunden und 15 Minuten anzeigt

Protokoll in der Health-App anzeigen

Öffnen Sie die Health-App, tippen Sie auf "Daten" und anschließend auf "Schlaf" > "Schlafanalyse". Ihre Schlafanalyse zeigt die Zeit an, die Sie im Bett verbracht haben oder in der Sie geschlafen haben.

Die Funktion "Schlafenszeit" in der Uhr-App zeichnet die Zeit auf, die Sie im Bett verbringen, aber nicht, wie viel Sie schlafen oder sich bewegen. Auch Ihre Apple Watch zeichnet nicht Ihren Schlaf oder die im Bett verbrachte Zeit auf.

Probieren Sie, mithilfe der Health-App zu verfolgen, wie viel Sie schlafen. Sie können Ihre Schlafzeiten auch manuell eingeben. Hier finden Sie weitere Informationen, wie Sie in der Health-App Daten oder Geräte hinzufügen können.