Informationen zu macOS Server 5.7.1 und neuer

Am 21. April 2022 hat Apple macOS Server eingestellt. Bestehende macOS Server-Kunden können die App weiterhin mit macOS Monterey laden und verwenden.

Die beliebtesten Serverfunktionen – Caching-Server, Dateifreigabe-Server und Time Machine-Server – wurden für alle Installationen von macOS High Sierra und höher als Paket bereitgestellt, damit noch mehr Kunden ohne zusätzlichen Kostenaufwand Zugriff auf diese wichtigen Dienste haben.

Hier erfährst du mehr über die Migration von Profilmanager zu anderen MDM-Lösungen, zur Auswahl einer MDM-Lösung und zur Planung der MDM-Migration.

In macOS und macOS Server verfügbare Dienste

Hier erfährst du, welche Dienste in macOS Server verfügbar sind und welche Dienste von macOS Server zu macOS migriert wurden.

In macOS Server 5.12 und neuer eingeführte Änderungen

Die folgenden Dienste sind in macOS Server 5.12 und neuer enthalten und werden vollständig unterstützt:

• Profilmanager

• Open Directory

In macOS Server 5.7.1 bis 5.11.1 enthaltene Dienste

Die folgenden Dienste sind in macOS Server 5.7.1 bis 5.11.1 enthalten und werden vollständig unterstützt:

• Profilmanager

• Open Directory

• Xsan

Dienste, die von macOS Server zu macOS Big Sur und neuer migriert wurden

In macOS Big Sur und neuer sind Befehlszeilenwerkzeuge für die Xsan-Verwaltung enthalten. Weitere Informationen

Dienste, die von macOS Server zu macOS High Sierra und neuer migriert wurden

Diese Dienste sind nun in macOS High Sierra und neuer verfügbar und können unter "Systemeinstellungen" > "Freigaben" aufgerufen werden:

• Dateiserver

• Caching Server

• Time Machine Server

Dienststatus

Diese Tabelle zeigt den Status jedes macOS Server-Dienstes sowie verfügbare Alternativen.

Service

Status

Alternativen

Profilmanager

Verfügbar in macOS Server 5.12.2

Hier erfährst du mehr über die Auswahl einer MDM-Lösung

Xsan

In macOS Server 5.12 entfernt

Quantum, in macOS integrierte Befehlszeilenwerkzeuge

FTP

In macOS Server 5.4 entfernt

SFTP/SSH

Server Docs

In macOS Server 5.4 entfernt

iCloud-Dokumente, Apache/WebDAV

DHCP

In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools

bootpd, in macOS integriert

DNS

In macOS Server 5.7.1 entfernt

BIND, Unbound, KnotDNS

VPN

In macOS Server 5.7.1 entfernt

OpenVPN, SoftEther VPN, WireGuard

Firewall

In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools

PF-Firewall (in macOS integriert)

Mail-Server

In macOS Server 5.7.1 entfernt

dovecot/Postfix

Courier, KerioConnect

Kalender

In macOS Server 5.7.1 entfernt

CalendarServer, DavMail, Radicale, KerioConnect

Wiki

In macOS Server 5.7.1 entfernt

MediaWiki, PmWiki, XWiki, Confluence, WordPress-WMX-Dateien

Websites

In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools

Apache-HTTP-Server (in macOS integriert), Nginx, Lighttpd

Kontakte

In macOS Server 5.7.1 entfernt

CalendarServer, DavMail, Kerio Connect

NetBoot/NetInstall

In macOS Server 5.7.1 entfernte UI-Tools

BOOTP, TFTP, HTTP, NFS (alle in macOS integriert), NetSUS, BSDPy

Nachrichten

In macOS Server 5.7.1 entfernt

ejabberd, Openfire, Prosody

Radius

In macOS Server 5.7.1 entfernt

FreeRadius

AirPort-Verwaltung

In macOS Server 5.7.1 entfernt

AirPort-Dienstprogramm

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.