Unterstützung beim Hinzufügen von ÖPNV-Karten für Peking und Schanghai auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch erhalten

Wenn du Unterstützung beim Hinzufügen einer ÖPNV-Karte auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch benötigst, damit du den Express-ÖPNV mit Apple Pay in Peking und Schanghai nutzen kannst, gehe wie im Folgenden beschrieben vor.

Sicherstellen, dass du eine ÖPNV-Karte hinzufügen kannst

Überprüfe den Status von Apple Pay auf der Seite "Systemstatus". Wenn gerade ein Problem vorliegt, versuche es später erneut, nachdem das Problem behoben wurde. Wenn kein Problem vorliegt, achte darauf, dass du ein kompatibles Gerät verwendest: iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer oder eine Apple Watch Series 1 oder Apple Watch Series 2 oder neuer. Vergewissere dich außerdem, dass du auf deinem Gerät Face ID, Touch ID oder einen Code eingerichtet hast.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte hinzuzufügen

Versuche nach jedem Schritt, deine ÖPNV-Karte für Peking oder Schanghai in Apple Pay hinzuzufügen:*

1. Vergewissere dich, dass du das Land oder die Region deines Geräts auf Festlandchina festgelegt hast.
    • Auf dem iPhone: Öffne "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sprache & Region", und scrolle zu "Region".
    • Apple Watch: Öffne die Watch-App auf deinem iPhone. Wähle den Tab "Meine Uhr", tippe dann auf "Allgemein" > "Sprache & Region", und überprüfe deine Region.
  2. Führe ein Update auf iOS 11.3 oder watchOS 4.3 oder neuer durch.
  3. Vergewissere dich, dass du eine Internetverbindung hast.
  4. Stelle sicher, dass du mit deiner Apple-ID bei iCloud angemeldet bist.
  5. Starte dein iPhone oder deine Apple Watch neu.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte in Wallet zu erstellen

Um eine neue ÖPNV-Karte in Wallet zu erstellen, stelle sicher, dass du eine Debitkarte von China UnionPay für Peking oder eine Kredit- oder Debitkarte von China UnionPay für Schanghai verwendest, die du Wallet hinzugefügt hast.

Wenn du das Häkchen und das Wort "Fertig" siehst, deine ÖPNV-Karte jedoch nicht in Wallet angezeigt wird:

1. Tippe in Wallet auf das Pluszeichen.
  2. Tippe auf "Weiter".
  3. Tippe auf "Peking-Transit-Karte" oder "Schanghai-Transit-Karte".
  4. Tippe auf die ÖPNV-Karte mit dem Datum, an dem du versucht hast, die Karte zu kaufen.
  5. Tippe auf "Weiter".

Wenn dir deine ÖPNV-Karte immer noch nicht in Wallet angezeigt wird, kontaktiere den Kartenaussteller, und bitte diesen um Hilfe. Gib dabei die Transaktions-ID an.

Versuchen, das Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte zu übertragen

So überträgst du das Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte zu Wallet:

• Vergewissere dich, dass du ein iPhone 7 oder neuer und eine Apple Watch Series 1 oder neuer verwendest. Wenn du iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer verwendest, folge den Schritten zum Erstellen einer Karte in Wallet.
  • Vergewissere dich, dass sich mindestens 1 RMB auf deiner ÖPNV-Karte für Peking befindet bzw. mindestens 20 RMB auf deiner ÖPNV-Karte für Schanghai.

Stelle anschließend sicher, dass deine Karte auf einer ebenen und nicht metallischen Oberfläche liegt. Lege das obere Ende deines iPhone auf die Mitte der ÖPNV-Karte. Lasse es so lange unbewegt auf der Karte, bis "Karte hinzugefügt" angezeigt wird. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Unter Umständen gelingt die Übertragung besser, wenn du die ÖPNV-Karte und das iPhone in der Hand hältst.

* Erkundige dich bei deinem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.

Alle Karten von deinem Gerät entfernen

Hier erfährst du, wie du alle Karten von deinen Geräten entfernen kannst.

Für iPhone und Apple Watch

Wenn du mit dem Internet verbunden bist, wähle "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Dieses [Gerät]" (oder wähle deine Watch aus) > "Alle Karten entfernen".

Wenn du "Alle Karten entfernen" wählst, werden alle deine Karten von deinem Gerät entfernt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.