Unterstützung beim Hinzufügen von ÖPNV-Karten für Peking und Schanghai auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch erhalten

Wenn Sie Unterstützung beim Hinzufügen einer ÖPNV-Karte auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch benötigen, damit Sie den Express-ÖPNV mit Apple Pay in Peking und Schanghai nutzen können, gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor.

Sicherstellen, dass Sie eine ÖPNV-Karte hinzufügen können

Überprüfen Sie den Status von Apple Pay auf der Seite "Systemstatus". Wenn derzeit eine Störung vorliegt, versuchen Sie es später erneut, nachdem sie behoben wurde. Wenn keine Störung vorliegt, achten Sie darauf, dass Sie ein kompatibles Gerät verwenden: iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer oder eine Apple Watch Series 1 oder Apple Watch Series 2 oder neuer. Vergewissern Sie sich außerdem, dass Sie auf Ihrem Gerät Face ID, Touch ID oder einen Code eingerichtet haben.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte hinzuzufügen

Versuchen Sie nach jedem Schritt, Ihre ÖPNV-Karte für Peking oder Schanghai in Apple Pay hinzuzufügen:*

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie das Land oder die Region Ihres Geräts auf Festlandchina festgelegt haben.
    • Auf dem iPhone: Öffnen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sprache & Region", und scrollen Sie zu "Region".
    • Apple Watch: Öffnen Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone. Wählen Sie den Tab "Meine Uhr", tippen Sie dann auf "Allgemein" > "Sprache & Region", und überprüfen Sie Ihre Region.
  2. Führen Sie ein Update auf iOS 11.3 oder watchOS 4.3 oder neuer durch.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie eine Internetverbindung haben.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrer Apple-ID bei iCloud angemeldet sind.
  5. Starten Sie das iPhone oder die Apple Watch neu.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte in Wallet zu erstellen

Um eine neue ÖPNV-Karte in Wallet zu erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie eine Debitkarte von China UnionPay in Peking oder eine Kredit- oder Debitkarte von China UnionPay in Schanghai verwenden, die Sie Wallet hinzugefügt haben.

Wenn Sie das Häkchen und das Wort "Fertig" sehen, doch Ihre ÖPNV-Karte nicht in Wallet angezeigt wird:

1. Tippen Sie in Wallet auf das Pluszeichen.
  2. Tippen Sie auf "Continue" (Weiter).
  3. Tippen Sie auf "Peking-Transit-Karte" oder "Schanghai-Transit-Karte".
  4. Tippen Sie auf die ÖPNV-Karte mit dem Datum, an dem Sie versucht haben, die Karte zu kaufen.
  5. Tippen Sie auf "Weiter".

Wenn Ihnen Ihre ÖPNV-Karte immer noch nicht in Wallet angezeigt wird, kontaktieren Sie den Kartenaussteller, und bitten Sie ihn um Hilfe und die Transaktions-ID.

Versuchen, das Guthaben Ihrer physischen ÖPNV-Karte zu übertragen

So übertragen Sie das Guthaben Ihrer physischen ÖPNV-Karte zu Wallet:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie ein iPhone 7 oder neuer und eine Apple Watch Series 1 oder neuer verwenden. Wenn Sie ein iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer verwenden, folgen Sie den Schritten zum Erstellen einer Karte in Wallet.
  • Vergewissern Sie sich, dass sich mindestens 1 RMB auf Ihrer ÖPNV-Karte für Peking befindet bzw. mindestens 20 RMB auf Ihrer ÖPNV-Karte für Schanghai.

Stellen Sie anschließend sicher, dass Ihre Karte auf einer ebenen und nicht metallischen Oberfläche liegt. Legen Sie das obere Ende Ihres iPhone auf die Mitte der ÖPNV-Karte. Lassen Sie es so lange unbewegt auf der Karte, bis Sie "Karte hinzugefügt" sehen. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Unter Umständen gelingt die Übertragung besser, wenn Sie die ÖPNV-Karte und das iPhone in der Hand halten.

* Erkundigen Sie sich bei Ihrem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.

Alle Karten von Ihrem Gerät entfernen

Erfahren Sie, wie Sie alle Karten von Ihren Geräten entfernen können.

Für iPhone und Apple Watch

Wenn Sie mit dem Internet verbunden sind, wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Dieses [Gerät]" (oder wählen Sie Ihre Watch) > "Alle Karten entfernen".

Wenn Sie "Alle Karten entfernen" wählen, werden alle Ihre Karten von Ihrem Gerät entfernt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.