Wenn du in Festlandchina keine ÖPNV-Karte auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch hinzufügen oder entfernen kannst

Wenn du Unterstützung beim Hinzufügen einer ÖPNV-Karte auf deinem iPhone oder deiner Apple Watch benötigst, damit du den Express-ÖPNV mit Apple Pay in Festlandchina nutzen kannst, gehe wie im Folgenden beschrieben vor.

Sicherstellen, dass du eine ÖPNV-Karte hinzufügen kannst

Überprüfe den Status von Apple Pay auf der Seite "Systemstatus". Wenn gerade ein Problem vorliegt, versuche es später erneut, nachdem das Problem behoben wurde. Wenn kein Problem vorliegt, achte darauf, dass du ein kompatibles Gerät verwendest: iPhone 6s oder neuer oder eine Apple Watch Series 1 oder Apple Watch Series 2 oder neuer. Du kannst bei deiner Verkehrsgesellschaft nachfragen, welche Geräte mit deiner ÖPNV-Karte kompatibel sind. Vergewissere dich außerdem, dass du auf deinem Gerät Face ID, Touch ID oder einen Code eingerichtet hast.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte hinzuzufügen

Überprüfe nach jedem Schritt, ob du deine ÖPNV-Karte zu Apple Pay hinzufügen kannst:*

1. Vergewissere dich, dass du das Land oder die Region deines Geräts auf Festlandchina eingestellt hast.
    • Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen-App, tippe auf "Allgemein", tippe auf "Sprache & Region" und scrolle zu "Region".
    • Apple Watch: Öffne die Watch-App auf deinem iPhone. Wähle den Tab "Meine Uhr", tippe dann auf "Allgemein", danach auf "Sprache &Region", und überprüfe deine Region.
  2. Aktualisiere auf die neueste iOS-Version oder die neueste watchOS-Version.
  3. Vergewissere dich, dass du eine Internetverbindung hast.
  4. Stelle sicher, dass du mit deiner Apple-ID bei iCloud angemeldet bist.
  5. Starte dein iPhone oder deine Apple Watch neu.

Versuchen, eine ÖPNV-Karte in Wallet zu erstellen

Achte beim Erstellen einer neuen ÖPNV-Karte in Wallet darauf, dass du eine Kredit- oder Debitkarte von China UnionPay verwendest, die du in Wallet hinzugefügt hast.

Wenn du das Häkchen und das Wort "Fertig" siehst, deine ÖPNV-Karte jedoch nicht in Wallet angezeigt wird:

1. Tippe in Wallet auf "Hinzufügen".
  2. Tippe auf "Weiter".
  3. Tippe auf "[Name der Stadt]-ÖPNV-Karte".
  4. Tippe auf die ÖPNV-Karte mit dem Datum, an dem du versucht hast, die Karte zu kaufen.
  5. Tippe auf "Weiter".

Wenn dir deine ÖPNV-Karte immer noch nicht in Wallet angezeigt wird, kontaktiere den Kartenaussteller, und bitte diesen um Hilfe. Gib dabei die Transaktions-ID an.

Versuchen, das Guthaben einer physischen Schanghai-ÖPNV-Karte zu übertragen

So überträgst du das Guthaben deiner physischen ÖPNV-Karte zu Wallet:

• Vergewissere dich, dass du ein iPhone 7 oder neuer und eine Apple Watch Series 1 oder neuer verwendest. Wenn du iPhone 6, iPhone 6 Plus oder neuer verwendest, folge den Schritten zum Erstellen einer Karte in Wallet.
  • Vergewissere dich, dass das Guthaben deiner Schanghai-ÖPNV-Karte mehr als 20 RMB beträgt.

Stelle anschließend sicher, dass deine Karte auf einer ebenen und nicht metallischen Oberfläche liegt. Lege das obere Ende deines iPhone auf die Mitte der ÖPNV-Karte. Lasse es so lange unbewegt auf der Karte, bis "Karte hinzugefügt" angezeigt wird. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern. Unter Umständen gelingt die Übertragung besser, wenn du die ÖPNV-Karte und das iPhone in der Hand hältst.

* Erkundige dich bei deinem Kartenaussteller, welche ÖPNV-Karten zu Apple Pay hinzugefügt werden können.

Alle Karten von deinem Gerät entfernen

Hier erfährst du, wie du alle Karten von deinen Geräten entfernen kannst.

Für iPhone und Apple Watch

Wenn dein iPhone mit dem Internet verbunden ist:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "[dein Name]".
  3. Tippe auf dieses [Gerät] (oder wähle deine Watch).
  4. Tippe auf "Alle Karten entfernen".

Wenn du "Alle Karten entfernen" wählst, werden alle deine Karten von deinem Gerät entfernt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.