Verlorene Fernbedienung für dein Apple TV

Um dein Apple TV zu steuern, benötigst du eine Fernbedienung. Wenn du die Fernbedienung verloren hast, die im Lieferumfang deines Apple TV enthalten war, kannst du dein Apple TV mit deinem iPhone, iPad oder iPod touch steuern oder eine neue Fernbedienung kaufen.

Die "Apple TV Remote" im Kontrollzentrum verwenden

Wenn du dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch für die Steuerung des Apple TV eingerichtet hast, wird die Apple TV Remote automatisch zum Kontrollzentrum hinzugefügt, wenn du auf iOS oder iPadOS 12 oder neuer aktualisierst.

Wenn du dein Gerät nicht für die Steuerung deines Apple TV eingerichtet hast oder eine ältere Version von iOS oder iPadOS verwendest, gehe wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass dein iPhone, iPad oder iPod touch mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie dein Apple TV.
  2. Füge die Apple TV Remote dem Kontrollzentrum deines iPhone, iPad oder iPod touch hinzu, und öffne dann das Kontrollzentrum.
  3. Tippe auf , und wähle dann dein Apple TV.
  4. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät den vierstelligen Code ein, der auf dem Apple TV angezeigt wird.

Die Apple TV Remote im Kontrollzentrum funktioniert mit Apple TV 4K und Apple TV HD.

Erfahre hier, was zu tun ist, wenn du die Apple TV Remote nicht im Kontrollzentrum einrichten kannst.

Eine neue Fernbedienung erwerben

Du kannst auch eine neue Siri Remote oder Apple Remote für dein Apple TV im Apple Online Store, im Apple Store oder bei einem anderen Händler erwerben.

Wenn du die Apple TV Remote im Kontrollzentrum nicht einrichten kannst

• Vergewissere dich, dass dein Apple TV an deinen Fernseher angeschlossen, eingeschaltet und mit deinem WLAN-Heimnetzwerk verbunden ist.
  • Wenn dein Apple TV ausgeschaltet ist, kannst du es ohne Fernbedienung einschalten. Trenne einfach dein Apple TV von der Stromversorgung, und schließe es dann wieder an.
  • Schließe das Apple TV mit einem Ethernet-Kabel an deinen WLAN-Router an.

Führe anschließend die folgenden Schritte aus, um die Apple TV Remote im Kontrollzentrum einzurichten.