Sie können in Apple Configurator nicht auf Lizenzen zugreifen

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn Sie nach der Migration zu "Apps und Bücher" in Apple School Manager oder Apple Business Manager nicht auf Ihre Lizenzen zugreifen können.

Alle zugewiesenen Lizenzen widerrufen

1. Öffnen Sie Apple Configurator.
  2. Wählen Sie "Account" > "Anmelden", und melden Sie sich anschließend mit ihrem VPP-Account beim App Store an.
  3. Wählen Sie "Fenster" > "VPP-Zuweisungen".
  4. Klicken Sie auf das Dreieck neben einer App, um die Seriennummern der Geräte anzuzeigen, denen die App jeweils zugeordnet ist.
  5. Wählen Sie ein Gerät aus der Liste aus, klicken Sie in der Symbolleiste auf "Entfernen" und anschließend auf "Widerrufen".
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5, um Lizenzen aus weiteren Apps zu widerrufen.
  7. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, und übertragen Sie Ihre alten VPP-Lizenzen.

Ihre alten VPP-Lizenzen übertragen

Nach dem Widerrufen aller zugewiesener Lizenzen halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Apps und Bücher".
  3. Übertragen Sie alle alten VPP-Lizenzen.
  4. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um einen neuen Standort für Apple Configurator zu erstellen.

Einen neuen Standort für Apple Configurator erstellen

Nach dem Übertragen Ihrer alten VPP-Lizenzen halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und anschließend auf "Standorte".
  3. Klicken Sie auf "Neuen Standort hinzufügen".*
  4. Geben Sie den neuen Standort ein, und klicken Sie anschließend auf "Sichern". Dieser Standort wird ausschließlich von Apple Configurator verwendet.
  5. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um einen neuen Inhaltsmanager zu erstellen.

Einen neuen Inhaltsmanager erstellen

Nach dem Erstellen eines neuen Standorts halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Klicken Sie auf "Accounts".
  2. Klicken Sie auf "Neuen Account hinzufügen".*
  3. Geben Sie die Accountdetails ein, wählen Sie "Inhaltsmanager" als Managerrolle aus, und wählen Sie anschließend den neuen Standort für Apple Configurator aus.
  4. Klicken Sie auf "Person sichern".
  5. Gehen Sie zum nächsten Abschnitt, um Ihre Lizenzen auf einen neuen Standort zu übertragen.

Am neuen Standort kostenlose Lizenzen erwerben

Nach dem Erstellen eines neuen Inhaltsmanagers halten Sie sich an die folgenden Schritte.

1. Melden Sie sich mit dem neuen Inhaltsmanager-Account bei Apple School Manager oder Apple Business Manager an.
  2. Wählen Sie "Erste Schritte mit Apps und Bücher".
  3. Suchen Sie nach einer kostenlosen App, und klicken Sie unter "Lizenzen kaufen" auf "Standort wählen".
  4. Wählen Sie den Standort von Apple Configurator, geben Sie eine Menge ein, und klicken Sie auf "Abrufen".

Bei Apple Configurator anmelden

Nachdem Sie die kostenlosen Lizenzen für den neuen Standort erhalten haben und die Verarbeitung abgeschlossen ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie Apple Configurator.
  2. Wählen Sie "Account" > "Anmelden", und melden Sie sich dann mit dem neuen Inhaltsmanager-Account an.
  3. Wählen Sie "Fenster" > "App-Zuweisungen", und überprüfen Sie, ob die VPP-Lizenzen aufgeführt sind.

Nachdem Sie diese Schritte ausgeführt haben, können Sie Lizenzen an den neuen Standort von Apple Configurator übertragen, während Sie als Administrator angemeldet sind.

* Um einen neuen Standort oder Inhaltsmanager erstellen zu können, müssen Sie Administrator, Standortmanager oder Personenmanager sein.