VoiceOver auf dem HomePod verwenden

Wenn du die Touch-Bedienelemente am HomePod nicht sehen kannst, kannst du den HomePod mit VoiceOver steuern. Wenn VoiceOver aktiviert ist, hörst du den Namen der Bedienelemente, die du am HomePod berührst. Und mit VoiceOver-Gesten hast du noch viel mehr Möglichkeiten.

VoiceOver aktivieren

Wenn du den HomePod mit einem iPhone, iPad oder iPod touch einrichtest, auf dem VoiceOver verwendet wird, werden deine VoiceOver-Einstellungen von diesem Gerät automatisch auf den HomePod übertragen. Du kannst VoiceOver nun verwenden.

Du kannst VoiceOver aktivieren, nachdem du den HomePod in der Home-App auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac eingerichtet hast.

Home-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

1. Öffne die Home-App auf dem iOS- oder iPadOS-Gerät, das mit der Apple-ID angemeldet ist, die du zur Einrichtung des HomePod verwendet hast.
  2. Halte "HomePod" gedrückt, und tippe dann auf "Einstellungen".
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Bedienungshilfen".
  4. Aktiviere VoiceOver.

Home-App auf dem Mac verwenden

1. Öffne die Home-App, und stelle sicher, dass du mit der Apple-ID angemeldet bist, mit der du den HomePod eingerichtet hast.*
  2. Doppelklicke auf den HomePod, und klicke dann oben rechts auf "Einstellungen".
  3. Scrolle nach unten, und klicke auf "Bedienungshilfen".
  4. Aktiviere VoiceOver.

* Um die Home-App auf einem Mac verwenden zu können, muss auf diesem das Upgrade auf macOS Mojave installiert sein.

VoiceOver-Gesten verwenden

Du kannst oben auf dem HomePod die folgenden Gesten ausführen:

• Antippen oder mit dem Finger ziehen: Der HomePod sagt den Namen des Bedienelements unter deinem Finger und wählt es aus.
  • Zweimal tippen: Das ausgewählte Bedienelement verwenden oder "Wiedergabe/Pause", wenn kein Bedienelement ausgewählt ist.
  • Zweimal tippen und halten, wenn eine Lautstärkeregelung ausgewählt wurde: Kontinuierliches Ändern der Lautstärke, während du deinen Finger aufgelegt lässt.
  • Zweimal tippen und halten, wenn "Wiedergabe/Pause" ausgewählt wurde: Siri verwenden oder "Hey Siri" sagen.
  • Dreimal tippen: Den Song überspringen, der gerade abgespielt wird.
  • Bei der Wiedergabe einer Playlist oder eines Albums viermal tippen: Zum vorherigen Song zurückkehren.

Sprechtempo, Zeitraum zum Doppeltippen und Audio-Ducking ändern

1. Öffne die Home-App auf deinem iOS- bzw. iPadOS-Gerät oder Mac, und stelle sicher, dass du mit der Apple-ID angemeldet bist, die du zur Einrichtung des HomePod verwendet hast.
  2. Halte auf deinem iOS- oder iPadOS-Gerät den HomePod gedrückt. Doppelklicke auf dem Mac auf den HomePod.
  3. Wähle "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "VoiceOver".

Mit diesen Einstellungen kannst du Folgendes tun:

• Sprechtempo: Das Sprechtempo für VoiceOver anpassen.
  • Zeitraum zum Doppeltippen: Die Dauer steuern, innerhalb derer zweimal getippt werden muss, damit VoiceOver ein Doppeltippen registriert.
  • Audio-Ducking: VoiceOver erlauben, die Lautstärke der Audiowiedergabe auf dem HomePod zu verringern, wenn VoiceOver spricht.

Weitere Informationen

Der HomePod bietet auch eine Möglichkeit für Touch-Anpassungen.