10-Gigabit-Ethernet mit iMac Pro, Mac mini und Mac Pro verwenden

Erfahre, wie du die höchste Geschwindigkeit aus dem 10-Gigabit-Ethernet-Anschluss deines iMac Pro, Mac mini oder Mac Pro herausholst.

iMac Pro und Mac Pro verfügen über einen integrierten 10-Gigabit-Nbase-T-Ethernet-Anschluss, und der Mac mini (2018) bietet 10-Gigabit-Ethernet als optionale Konfiguration. Dieser Anschluss unterstützt die Ethernet-Optionen 1 Gigabit, 2,5 Gigabit, 5 Gigabit und 10 Gigabit. Dazu werden RJ-45-Stecker und standardmäßige Twisted-Pair-Kupferkabel mit bis zu 100 Meter Länge verwendet.

Wenn du deinen iMac Pro, Mac mini oder Mac Pro über Ethernet mit einem anderen Gerät verbindest, wird automatisch die höchstmögliche Geschwindigkeit ausgehandelt. Die Geschwindigkeit hängt von der Leistungsfähigkeit des Geräts und Ethernet-Kabels ab. Wenn du deinen Mac beispielsweise mit einem 10 Gbit/s-fähigen Gerät verbindest – und das von dir verwendete Kabel diese Geschwindigkeit unterstützt –, dann liegt die Übertragungsrate bei 10 Gbit/s.

Erfahre in der folgenden Tabelle, inwiefern sich der von dir verwendete Kabeltyp auf die Ethernet-Geschwindigkeiten auswirkt. Die angezeigten Geschwindigkeiten gelten für Kabel mit bis zu 100 Meter Länge (sofern nicht anders angegeben).

10BaseT 100BaseT 1 Gbit/s 2,5 Gbit/s 5 Gbit/s 10 Gbit/s
Cat 5e-Ethernet-Kabel Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Nicht
unterstützt
Cat 6-Ethernet-Kabel Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt bis zu 55 Meter Länge
Cat 6a-Ethernet-Kabel oder später Nicht unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt Unterstützt

Weitere Informationen

• Wenn du auf deinem iMac Pro, Mac mini oder Mac Pro Windows über Boot Camp verwendest, ist es am besten, die Geschwindigkeit deines Ethernet-Anschlusses auf "Automatische Aushandlung" zu belassen. Wenn du die Verbindungsgeschwindigkeit innerhalb der Windows-Systemeinstellung "Netzwerk und Internet" manuell konfigurierst, kannst du möglicherweise Ethernet-Geschwindigkeiten von maximal 1 Gbit/s erreichen.
  • Wenn du der Meinung bist, dass die Übertragungsraten zwischen deinem Mac und einem anderen Gerät (beide über Ethernet miteinander verbunden) niedriger als erwartet sind, vergewissere dich zunächst, dass Typ und Länge des Kabels unterstützt werden. Setze dich anschließend mit dem Hersteller des Geräts in Verbindung, um sicherzustellen, dass die Firmware auf dem neuesten Stand ist.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.