Fotoprojekte mit Erweiterungen von Drittanbietern in der Fotos-App erstellen

Mit Erweiterungen kannst du aus der Fotos-App für macOS heraus Bücher, Karten, Websites, Präsentationen, Wanddekor, Foto-Geschenkartikel und vieles mehr erstellen.

Mit Projekterweiterungen von Drittanbietern in der Fotos-App kannst du Bücher, Kalender, Karten und andere Druckerzeugnisse erstellen und bestellen. In diesem Artikel erfährst du, wie du in der Fotos-App für macOS mit Erweiterungen von Drittanbietern arbeiten kannst.

Eine Erweiterung für die Fotos-App installieren

1. Öffne die Fotos-App.

2. Im Mac App Store wird eine Auswahl von Drittanbieter-Apps zur Projekterweiterung geöffnet, die mit der Fotos-App kompatibel sind. Du kannst die verfügbaren Apps durchsuchen. Wenn du sie anklickst, werden dir Details angezeigt.

3. Mit der Option „Installieren“ im Mac App Store kannst du die jeweilige Erweiterung auf deinen Mac laden.

Ein Projekt mit Projekterweiterungen für die Fotos-App erstellen

1. Wähle in deiner Fotos-Mediathek einen Rückblick, ein Album oder einige Einzelfotos aus, die du in ein Projekt einbinden möchtest.

2. Wähle die gewünschte Projekterweiterung.

3. Wenn du die Erweiterung zum ersten Mal verwendest, wirst du in einem Dialogfenster nach der Erlaubnis für den Zugriff auf deine Fotos-Mediathek gefragt. Klicke auf „OK“.

4. Sobald die Fotos-App den Projekt-Canvas geladen hat, befolge die Anweisungen der Erweiterung.

Fotos-Erweiterungen deaktivieren

Wenn du eine Fotos-Erweiterung nicht mehr verwenden möchtest, kannst du sie in den „Systemeinstellungen“ deaktivieren. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Die von dir installierten Fotos-Erweiterungen werden in einer Liste angezeigt.

2. Wenn du eine Erweiterung deaktivieren möchtest, deaktiviere das entsprechende Markierungsfeld.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.