Informationen zu "Sicheres Starten"

Stellen Sie mit "Sicheres Starten" sicher, dass nur ein rechtmäßiges, vertrauenswürdiges Betriebssystem beim Startvorgang auf Ihrem iMac Pro geladen wird.

Die nur auf dem iMac Pro verfügbare Funktion "Sicheres Starten" bietet drei Einstellungen, um sicherzustellen, dass Ihr Mac immer von einem rechtmäßigen, vertrauenswürdigen Mac-Betriebssystem oder Microsoft Windows-Betriebssystem gestartet wird:"Volle Sicherheit", "Mittlere Sicherheit" und "Ohne Sicherheit".

"Sicheres Starten"-Einstellungen sind im Startsicherheit-Dienstprogramm verfügbar:

1. Schalten Sie Ihren iMac Pro ein, halten Sie dann direkt Befehlstaste (⌘)-R gedrückt, nachdem das Apple-Logo zum Starten über die macOS-Wiederherstellung angezeigt wurde.
  2. Wenn das Fenster "macOS-Dienstprogramme" angezeigt wird, wählen Sie "Dienstprogramme" > "Startsicherheit-Dienstprogramm" aus der Menüleiste.
  3. Wenn Sie zur Authentifizierung aufgefordert werden, klicken Sie auf "macOS-Passwort eingeben". Wählen Sie dann einen Administratoraccount aus, und geben Sie das dazugehörige Passwort ein.

Volle Sicherheit

"Volle Sicherheit" ist die Standardeinstellung für "Sicheres Starten" und bietet die höchste Sicherheitsstufe. Dies ist eine Sicherheitsstufe, die vorher nur auf iOS-Geräten verfügbar war.

Während des Startvorgangs überprüft Ihr Mac die Integrität des Betriebssystems (BS) auf Ihrem Startvolume, um sicherzustellen, dass es rechtmäßig ist. Wenn das Betriebssystem unbekannt ist oder nicht als rechtmäßig bestätigt werden kann, wird vom Mac eine Verbindung zu Apple hergestellt, um die aktualisierten Integritätsinformationen zu laden, die zur Bestätigung des Betriebssystems benötigt werden. Diese Informationen betreffen nur Ihren Mac, und sie stellen sicher, dass Ihr Mac von einem Betriebssystem gestartet wird, das von Apple für vertrauenswürdig gehalten wird.

WennFileVault aktiviert ist, während Ihr Mac versucht, die aktualisierten Integritätsinformationen zu laden, werden Sie zur Eingabe des Passworts zum Entsperren des Volumes aufgefordert. Geben Sie Ihr Administratorpasswort ein, und klicken Sie dann auf "Schutz aufheben", um das Laden abzuschließen.

Wenn das Betriebssystem die Überprüfung nicht besteht:

• macOS: Mit einem Warnhinweis wird Ihnen mitgeteilt, dass ein Softwareupdate erforderlich ist, um dieses Startvolume zu verwenden. Klicken Sie auf "Aktualisieren", um das macOS-Installationsprogramm zu öffnen, mit dem Sie macOS auf dem Startvolume erneut installieren können. Oder klicken Sie auf "Startvolume", und wählen Sie ein anderes Startvolume, das Ihr Mac auch überprüfen wird.
  • Windows: Mit einem Warnhinweis wird Ihnen mitgeteilt, dass Sie Windows mit dem Boot Camp-Assistenten installieren müssen.

Wenn Ihr Mac eine Verbindung mit dem Internet nicht herstellen kann, wird mit einem Warnhinweis mitgeteilt, dass eine Internetverbindung erforderlich ist.

• Überprüfen Sie die Internetverbindung, indem Sie beispielsweise ein aktives Netzwerk aus dem WLAN-Statusmenü  in der Menüleiste auswählen. Klicken Sie dann auf "Erneut versuchen".
  • Oder klicken Sie auf "Startvolume", und wählen Sie ein anderes Startvolume aus.
  • Oder senken Sie mit dem Startsicherheit-Dienstprogramm das Sicherheitsniveau auf Mittlere Sicherheit.

Mittlere Sicherheit

Wenn "Mittlere Sicherheit" aktiviert ist, überprüft Ihr Mac während des Startvorgangs das Betriebssystem auf Ihrem Startvolume. Hierbei wird nur sichergestellt, dass es ordnungsgemäß von Apple (macOS) oder Microsoft (Windows) signiert wurde. Hierfür ist keine Internetverbindung oder sind keine aktualisierten Integritätsinformationen von Apple erforderlich, d. h., dass Ihr Mac nicht daran gehindert wird, ein Betriebssystem zu verwenden, das von Apple nicht mehr für vertrauenswürdig gehalten wird.

Wenn das Betriebssystem die Überprüfung nicht besteht:

• macOS: Mit einem Warnhinweis wird Ihnen mitgeteilt, dass ein Softwareupdate erforderlich ist, um dieses Startvolume zu verwenden. Klicken Sie auf "Aktualisieren", um das macOS-Installationsprogramm zu öffnen, mit dem Sie macOS auf dem Startvolume erneut installieren können. Hierfür ist eine Internetverbindung erforderlich. Oder klicken Sie auf "Startvolume", und wählen Sie ein anderes Startvolume, das Ihr Mac auch überprüfen wird.
  • Windows: Mit einem Warnhinweis wird Ihnen mitgeteilt, dass Sie Windows mit dem Boot Camp-Assistenten installieren müssen.

Ohne Sicherheit

Die Einstellung "Ohne Sicherheit" erzwingt keine der obigen Sicherheitsanforderungen für Ihr Startvolume.

Veröffentlichungsdatum:Wed May 09 21:32:05 GMT 2018