Reparatur der Dateifreigabe nach Sicherheitsupdate 2017-001 für macOS High Sierra 10.13.1

Wenn die Dateifreigabe nach dem Sicherheitsupdate 2017-001 nicht funktioniert, gehen Sie wie folgt vor.

Wenn Sie Probleme mit der Authentifizierung von bzw. Verbindung zu Dateifreigaben auf dem Mac haben, nachdem Sie das Sicherheitsupdate 2017-001 für macOS High Sierra 10.13.1 installiert haben, gehen Sie wie folgt vor, um die Dateifreigabe zu reparieren:

1. Öffnen Sie die App "Terminal", die sich im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme" befindet.
  2. Tippen Sie sudo /usr/libexec/configureLocalKDC ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein, und drücken Sie die Eingabetaste.
  4. Beenden Sie die Terminal-App.