Wenn du in Final Cut Pro, Motion 5 oder Compressor keine Bereitstellung für DVD oder Blu-ray-Disc durchführen kannst

Versuche bei Verwendung eines Hintergrund-, Logo- oder Titelbilds, das Bild über die Vorschau zu konvertieren.

Wenn in Final Cut Pro, Motion oder Compressor beim Bereitstellen für DVD oder Blu-ray die Warnung "Das Bereitstellen von 'DVD' ist fehlgeschlagen." oder "Das Bereitstellen von 'Blu-ray' ist fehlgeschlagen." erscheint, überprüfe das Format der Datei, die du als Hintergrund, Logobild oder Titelbild verwendest.

Wähle zum Überprüfen des Bildformats im Finder das entsprechende Bild aus, und wähle "Informationen". Klicke ggf. neben "Allgemein" auf Dreiecksymbol. Wenn neben "Art" das HEIF-Format (High Efficiency Image File) angezeigt wird, konvertiere die Datei über die Vorschau in ein anderes Format.

HEIF-Datei konvertieren

1. Doppelklicke im Finder auf die Datei, um sie in der Vorschau zu öffnen.
  2. Wähle "Ablage" > "Exportieren".
  3. Gebe einen Namen für die Datei ein, und wähle einen Speicherort.
  4. Klicke bei gedrückter Wahltaste auf das Einblendmenü "Format", und wähle einen der folgenden Typen:
    • JPEG
    • PNG
    • TIFF
    • PDF
    • PSD
    • BMP
    • GIF
  5. Klicke auf "Sichern".
  6. Aktualisiere deine Menügrafik mit der neu konvertierten Datei, und wiederhole anschließend die Bereitstellung für DVD oder Blu-ray.