Warnhinweis "Zubehör wird möglicherweise nicht unterstützt" wird angezeigt

Dieser und ähnliche Warnhinweise können auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aus verschiedenen Gründen angezeigt werden. Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie einen solchen Warnhinweis sehen.

Die Warnmeldungen werden in folgenden Situationen angezeigt:

• Ihr Zubehör ist defekt, beschädigt oder nicht von Apple zertifiziert.
  • Das Zubehör wird nicht von Ihrem Gerät unterstützt.
  • Der Anschluss Ihres iOS-Geräts ist verschmutzt oder beschädigt.

Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

Auf die neueste iOS-Version aktualisieren

Einige Zubehörgeräte erfordern unter Umständen die neueste Version von iOS. Aktualisieren Sie auf die neueste Version von iOS.

Zubehör auf Kompatibilität prüfen

Wenn Sie das Zubehör noch nie zuvor verwendet haben, stellen Sie sicher, dass es von Ihrem Gerät unterstützt wird. Einige Zubehörgeräte funktionieren nur mit bestimmten Modellen des iPhone, iPad oder iPod touch. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Zubehör unterstützt wird, wenden Sie sich an den Hersteller.

Anschlüsse prüfen

Trennen Sie das Gerät, und schließen Sie es erneut an, um festzustellen, ob der Warnhinweis verschwindet. Wenn er erneut angezeigt wird, überprüfen Sie die Anschlüsse des Zubehörs und Ihres Geräts auf Schäden oder Fremdkörper. Entfernen Sie die Fremdkörper gegebenenfalls vorsichtig, und reinigen Sie die Anschlüsse des Geräts.

Wenn dieser Warnhinweis angezeigt wird, während kein Zubehör angeschlossen ist, wenden Sie sich an den Apple Support.