HomePod zurücksetzen

Hier erfährst du, wie du den HomePod oder HomePod mini auf die Werkseinstellungen zurücksetzt.

Wenn der HomePod nicht reagiert, versuche zuerst, ihn über die Home-App neu zu starten. Reagiert der HomePod dennoch nicht, setze ihn zurück. Du solltest den HomePod nur in den folgenden Fällen zurücksetzen:

• Du möchtest den HomePod auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
  • Du musst den HomePod für Servicearbeiten einsenden.
  • Du möchtest den HomePod verkaufen oder verschenken.

Vorbereitung

Wenn du zwei HomePod-Lautsprecher als Stereopaar eingerichtet hast, musst du die Stereopaar-Gruppierung aufheben, um einen HomePod zurücksetzen zu können.

iPhone mit geöffneter Home-App, das die Option "HomePod zurücksetzen" zeigt

"HomePod zurücksetzen" mit der Home-App

1. Öffne die Home-App auf dem iPhone, iPad oder Mac, auf dem du mit der Apple-ID angemeldet bist, die du bei der Einrichtung des HomePod verwendet hast.
  2. Tippe oder klicke auf "HomePod".
  3. Wähle das Einstellungen-Symbol aus , oder scrolle nach unten zu den HomePod-Einstellungen.
  4. Wähle "HomePod zurücksetzen" aus.
  5. Wähle "Zurücksetzen" aus.

HomePod durch Drücken auf die Oberseite zurücksetzen

Wenn du den HomePod nicht über die Home-App zurücksetzen kannst, kann der HomePod durch Drücken auf die Oberseite zurückgesetzt werden.

1. Trenne den HomePod von der Stromversorgung, oder trenne das Netzteil vom HomePod mini. Warte 10 Sekunden, und schließe den HomePod dann wieder an.
  2. Warte 10 Sekunden, berühre dann die Oberseite des HomePod mit deinem Finger, und halte sie gedrückt.
  3. Das weiße rotierende Licht wird rot. Lass deinen Finger auf dem Gerät.
  4. Siri teilt dir mit, dass dein HomePod zurückgesetzt wird. Nachdem drei Töne ausgegeben wurden, kannst du deinen Finger vom Gerät nehmen.
  5. Entferne den HomePod aus der Home-App.

HomePod mini mit einem Mac oder PC wiederherstellen

Wenn du den HomePod mini nicht über die Home-App oder durch Drücken auf die Oberseite des HomePod mini zurücksetzen kannst, kann er wiederhergestellt werden. Wenn du deinen HomePod mini wiederherstellst, wird er zurückgesetzt und auf die neueste Software aktualisiert.

1. Verbinde den HomePod mini mit dem mitgelieferten USB-C-Kabel mit deinem Computer.
  2. Warte einige Sekunden. Wenn du einen Mac verwendest, öffne ein Finder-Fenster. Wenn du einen PC verwendest, öffne die neueste iTunes-Version.
  3. Wähle den HomePod aus, wenn er auf dem Computer angezeigt wird.
  4. Klicke auf "HomePod wiederherstellen".
    Option "HomePod wiederherstellen" auf dem Mac

Nach dem Wiederherstellen des HomePod wird auf dem Mac oder PC eine Benachrichtigung angezeigt.