Verwende Gesten, um mit Face ID auf deinem iPhone zu navigieren

Verwende Gesten auf deinem iPhone mit Face ID, um schnell zu navigieren, zwischen Apps zu wechseln, Einstellungen anzupassen und auf deine am häufigsten verwendeten Funktionen zuzugreifen.

Die Grundfunktionen

Mit der Seitentaste deines iPhone kannst du das Gerät einschalten, es in den Ruhezustand versetzen, Siri und Apple Pay verwenden und vieles mehr.

Abbildung, auf der die Lautstärketaste und die Seitentaste des iPhone 11 Pro zu sehen sind

Ein- und ausschalten

Halte zum Einschalten des Geräts die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn du das Gerät ausschalten möchtest, halte gleichzeitig die Seitentaste und entweder die Leiser- oder die Lauter-Taste gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird. Schiebe diesen dann in die Aus-Position.

Den Ruhezustand aktivieren und deaktivieren

Den Ruhezustand des iPhone beendest du, indem du das Gerät anhebst oder indem du auf das Display tippst.

Aktiviert wird der Ruhezustand des iPhone, indem du die Seitentaste drückst.

Informationen zur Verwendung von Siri

Sage: "Hey Siri." Alternativ kannst du auch die Seitentaste gedrückt halten.

Apps installieren

Wähle im App Store eine App aus, und drücke dann die Seitentaste doppelt, um die App zu installieren.

Apple Pay verwenden

Du kannst Apple Pay-Einkäufe mit Face ID authentifizieren, indem du die Seitentaste doppelt drückst und dann auf dein iPhone blickst.

Mit intuitiven Gesten navigieren

Um eine durchgehende Oberfläche zu erstellen, wurde die Home-Taste durch neue Navigationsmethoden ersetzt.

Das iPhone entsperren und den Home-Bildschirm aufrufen

Um dein iPhone mit Face ID zu entsperren, schau auf dein iPhone, und streiche dann vom unteren Rand des Sperrbildschirms nach oben. Wenn sich dein iPhone auf einem Tisch oder einer anderen waagerechten Oberfläche befindet, kannst du den Ruhezustand beenden, indem du es anhebst oder auf das Display tippst.

Du kannst den Home-Bildschirm jederzeit aufrufen, indem du vom unteren Bildschirmrand nach oben streichst.

Animation, in der das Entsperren des iPhone 11 Pro zu sehen ist

Multitasking

Bildschirm des iPhone 11 Pro, auf dem Multitasking zu sehen ist

Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, und lasse den Finger einen Moment auf dem Bildschirm liegen. Wenn du dich gerade in einer App befindest, kannst du zu einer anderen App wechseln, indem du entlang des unteren Bildschirmrands nach rechts streichst.

Widgets finden

Bildschirm mit Widgets auf dem iPhone 11 Pro

Um Informationen aus Apps anzuzeigen, die du zu den Widgets hinzugefügt hast, streiche auf dem Home-Bildschirm oder dem Sperrbildschirm nach rechts, um zur Ansicht "Heute" zu gelangen. Du findest Widgets auch auf deinem Home-Bildschirm, wenn du sie dort hinzugefügt hast.

Suchen

Bildschirm mit der Suche auf dem iPhone 11 Pro

Um dein Gerät oder das Internet schnell nach Informationen zu durchsuchen, streiche von der Bildschirmmitte aus nach unten.

Kontrollzentrum öffnen

Um schnell Änderungen an Einstellungen oder Apps vorzunehmen, öffne das Kontrollzentrum, indem du von der rechten oberen Bildschirmecke aus nach unten streichst.

Animation, in der das Öffnen des Kontrollzentrums auf dem iPhone 11 Pro zu sehen ist

Mitteilungen anzeigen

Animation, in der das Öffnen des Kontrollzentrums auf dem iPhone 11 Pro zu sehen ist

Um Mitteilungen anzuzeigen, wie Anrufe, Erinnerungen und Nachrichten, streiche vom oberen Bildschirmrand aus nach unten.

Displayanzeige nach unten verschieben

Bildschirm des iPhone 11 Pro, auf dem die Verwendung des Einhandmodus zu sehen ist

Um besser an die Elemente am oberen Bildschirmrand zu gelangen, kannst du die Displayanzeige nach unten verschieben. Dazu musst du lediglich am unteren Bildschirmrand nach unten streichen. Alternativ kannst du auch am unteren Bildschirmrand schnell hintereinander nach oben und unten streichen.*

* Der Einhandmodus ist standardmäßig deaktiviert. Um ihn zu aktivieren, gehe zu "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > Touch, und aktiviere den Einhandmodus.