Gesten auf dem iPhone X verwenden

Auf dem iPhone X können Sie mithilfe von Gesten schnell navigieren, zwischen Apps wechseln, Einstellungen anpassen und auf die Funktionen zugreifen, die Sie am häufigsten verwenden.

Die Grundfunktionen

Mit der Seitentaste Ihres iPhone X können Sie das Gerät einschalten, es in den Ruhezustand versetzen, Siri und Apple Pay verwenden und mehr.

Ein- und ausschalten

Zum Einschalten des Geräts halten Sie die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Wenn Sie das Gerät ausschalten möchten, halten Sie gleichzeitig die Seitentaste und entweder die Leiser- oder die Lauter-Taste gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird. Diesen schieben Sie dann in die Aus-Position.

Den Ruhezustand aktivieren und deaktivieren

Den Ruhezustand des iPhone X beenden Sie, indem Sie das Gerät anheben oder indem Sie auf das Display tippen.

Aktiviert wird der Ruhezustand des iPhone X, indem Sie die Seitentaste drücken.

Siri verwenden

Sagen Sie: "Hey Siri". Alternativ können Sie auch die Seitentaste gedrückt halten.

Apple Pay verwenden

Sie können Apple Pay-Einkäufe mit Face ID authentifizieren, indem Sie die Seitentaste doppelt drücken und dann auf Ihr iPhone X blicken.

Mit intuitiven Gesten navigieren

Um Ihnen eine noch angenehmere Benutzererfahrung zu bieten und eine einheitliche Oberfläche zu schaffen, hat Apple beim iPhone X auf die Home-Taste verzichtet und deren Funktionen mit neuen und doch vertrauten Gesten ersetzt. So können Sie Ihr iPhone nun mit Face ID ganz einfach entsperren, indem Sie es anheben und auf sein Display blicken. Wenn Sie es auf einem Tisch oder einer anderen waagerechten Oberfläche abgelegt hatten, können Sie den Ruhezustand beenden, indem Sie es anheben oder auf das Display tippen.

Das iPhone entsperren und den Home-Bildschirm aufrufen

Um Ihr Gerät zu entsperren, genügt es, wenn Sie auf das iPhone X blicken und dann auf dem Sperrbildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben streichen. Sie können den Home-Bildschirm jederzeit aufrufen, indem Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben streichen.

Multitasking

Streichen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, und lassen Sie den Finger einen Moment auf dem Bildschirm liegen. Wenn Sie sich gerade in einer App befinden, können Sie zu einer anderen App wechseln, indem Sie entlang des unteren Bildschirmrands nach rechts streichen.

Widgets finden

Um Informationen aus Apps anzuzeigen, die Sie zu den Widgets hinzugefügt haben, streichen Sie auf dem Home-Bildschirm oder dem Sperrbildschirm nach rechts.

Suchen

Um Ihr Gerät oder das Internet schnell nach Informationen zu durchsuchen, streichen Sie von der Bildschirmmitte nach unten.

Kontrollzentrum öffnen

Um schnell Änderungen an Einstellungen oder Apps vorzunehmen, öffnen Sie das Kontrollzentrum, indem Sie von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten streichen.

Mitteilungen anzeigen

Um Mitteilungen anzuzeigen, etwa Anrufe, Erinnerungen und Nachrichten, streichen Sie vom oberen Bildschirmrand nach unten.

Displayanzeige nach unten verschieben

Um besser an die Elemente am oberen Bildschirmrand zu gelangen, können Sie die Displayanzeige nach unten verschieben. Dazu müssen Sie lediglich am unteren Bildschirmrand nach unten streichen. Alternativ können Sie auch am unteren Bildschirmrand schnell hintereinander nach oben und unten streichen.*

* Der Einhandmodus ist standardmäßig deaktiviert. Um ihn zu aktivieren, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen". Scrollen Sie nach unten, tippen Sie auf "Einhandmodus", und aktivieren Sie ihn.