Informationen zum Laden von macOS Sierra

Apple empfiehlt High Sierra, die neueste Version von macOS, um die neuesten Erweiterungen für Sicherheit und Kompatibilität zu erhalten. Wenn Sie aber die frühere Version benötigen, können Sie Sierra hier laden.

Erfüllt Ihr Mac die Voraussetzungen für Sierra?

macOS Sierra kann auf folgenden Mac-Modellen und unter folgenden Versionen von macOS installiert werden. Außerdem benötigt es mindestens 2 GB Arbeitsspeicher und 8,8 GB Festplattenspeicher. Um Modell, Arbeitsspeicher, Festplattenspeicher und die macOS-Version Ihres Mac-Computers zu bestimmen, wählen Sie im Menü "Apple" () "Über diesen Mac".

• OS X El Capitan
  • OS X Yosemite
  • OS X Mavericks
  • OS X Mountain Lion
  • OS X Lion

* Die mit Ihrem Mac gelieferte macOS-Version ist zugleich die älteste damit kompatible Version.

Sierra im App Store laden

Da High Sierra nun erhältlich ist, sollten Sie ein Upgrade auf High Sierra anstatt auf Sierra durchführen. Zur Verbesserung von Sicherheit und Kompatibilität empfiehlt Apple immer, die neueste Version von macOS zu verwenden.

Wenn Sie weiterhin Sierra benötigen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Verwenden Sie diesen Link, um die Seite von macOS Sierra im App Store zu öffnen: macOS Sierra erhalten.
  2. Klicken Sie auf der macOS Sierra-Webseite auf die Taste "Laden". Wenn Ihr Mac mit Sierra kompatibel ist, wird eine Datei mit dem Namen "macOS Sierra installieren" in Ihren "Programme"-Ordner geladen.
  3. Nachdem der Download vollständig abgeschlossen wurde, öffnet sich das Installationsprogramm automatisch. Klicken Sie auf "Fortfahren", und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Mac App Store nicht zugänglich

Wenn Sie Leopard verwenden, führen Sie ein Upgrade auf Snow Leopard durch, um Zugriff auf den App Store zu erhalten. Überprüfen Sie dann, ob Aktualisierungen zur Verfügung stehen, indem Sie im Menü "Apple" die Option "Softwareaktualisierung" auswählen. Nachdem Sie alle Aktualisierungen für Snow Leopard installiert haben, sollten Sie Zugriff auf die App Store-App haben.

Weitere Informationen

• Während der Installation wird Ihr Mac möglicherweise mehrmals neu gestartet. Anschließend werden die Prozesse zur Ersteinrichtung im Hintergrund ausgeführt. Während diese Prozesse im Gange sind, arbeiten Programme wie Spotlight oder Mail möglicherweise nicht mit der gewohnten Geschwindigkeit.
  • Falls Sie über Hardware oder Software verfügen, die die Voraussetzungen für Sierra nicht erfüllt, können Sie möglicherweise auf El Capitan aktualisieren, die vorherige Version von macOS.
  • Wenn Sie bereits El Capitan, Yosemite, Mavericks oder eine andere ältere Version von macOS geladen haben und Ihr Mac mit dieser Version kompatibel ist, können Sie diese erneut aus dem App Store unter "Einkäufe" laden.
Veröffentlichungsdatum: Mon Mar 19 23:47:02 GMT 2018