Animojis auf dem iPhone X verwenden

Mit Animojis können Sie auf dem iPhone X in der App "Nachrichten" eigene animierte Figuren erstellen und teilen, für die Ihre Stimme und Ihre Gesichtsausdrücke verwendet werden.

Animojis erstellen und senden

Die TrueDepth-Kamera des iPhone X analysiert Ihre Gesichtsausdrücke und spiegelt diese in einem Dutzend verschiedener Animojis in der Nachrichten-App wider. Sie können auch eigene Animojis erstellen und diese mit anderen Personen teilen, die ein iOS-Gerät, einen Mac oder ein Smartphone besitzen.

So erstellen Sie Ihr eigenes Animoji:

1. Öffnen Sie die App "Nachrichten", und erstellen Sie eine neue Nachricht, oder tippen Sie auf eine vorhandene Nachricht.
  2. Tippen Sie auf  und dann auf .
  3. Wählen Sie im linken Bildschirmbereich ein Animoji aus. Sie können stattdessen auch auf  tippen, um das Animoji im Vollbildmodus anzuzeigen.
  4. Blicken Sie gerade auf das iPhone X, und positionieren Sie Ihr Gesicht im Rahmen.
  5. Tippen Sie auf , um die Aufnahme zu starten. Zum Beenden der Aufnahme tippen Sie auf . Sie können Aufnahmen mit einer Länge von bis zu 10 Sekunden erstellen.
  6. Um eine Vorschau des Animojis zu sehen, tippen Sie auf . Sie können für dieselbe Aufnahme ein anderes Animoji auswählen, indem Sie auf das Animoji tippen. Um ein Animoji zu löschen, tippen Sie auf .
  7. Um die Audionachricht zu senden, tippen Sie auf .

Animoji-Sticker erstellen

Sie können Ihre Nachrichten mit eigenen Animoji-Stickern verzieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die App "Nachrichten", und erstellen Sie eine neue Nachricht, oder tippen Sie auf eine vorhandene Nachricht.
  2. Tippen Sie auf  und dann auf .
  3. Wählen Sie ein Animoji aus, blicken Sie dann gerade auf das iPhone X, und positionieren Sie Ihr Gesicht im Rahmen.
  4. Machen Sie einen Gesichtsausdruck, halten Sie den Finger auf das Animoji, und ziehen Sie es auf die Nachricht, um diese automatisch zu senden.

Animojis sichern

Möchten Sie ein Animoji, das Sie erstellt oder erhalten haben, sichern? Drücken Sie in der Konversation fest auf das Animoji, streichen Sie nach oben, und tippen Sie auf "Sichern". Falls Sie ein iPhone 6 oder älter bzw. ein iPad oder einen iPod touch besitzen, halten Sie das Animoji gedrückt, und tippen Sie dann auf "Sichern".

Sie können auch auf das Animoji im Nachrichten-Thread tippen, um es im Vollbildmodus zu öffnen. Tippen Sie dann auf  und anschließend auf "Video sichern".

Das gesicherte Animoji finden Sie nun in der Fotos-App auf Ihrem iOS-Gerät.