FaceTime auf dem Mac verwenden

Mit FaceTime sind Video- und Audioanrufe ganz einfach.

Symbol der FaceTime-App

Für einen FaceTime-Anruf mit einer anderen Person benötigst du einen Mac mit OS X Lion 10.7 oder neuer, eine Breitband-Internetverbindung und ein Mikrofon oder eine Kamera (entweder eingebaut oder angeschlossen). Du kannst auch ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch verwenden.

Wenn du eine Gruppe von Personen anrufen möchtest, befolge die Schritte unter FaceTime-Gruppenanrufe auf dem Mac.

Einen FaceTime-Anruf starten

Die Person, die du anrufst, muss die FaceTime-App nicht geöffnet haben. Um den Anruf jedoch auf ihrem Mac, iPhone, iPad oder iPod touch entgegenzunehmen, muss sie auf diesem Gerät bei FaceTime angemeldet sein. Du kannst sie dann mit jeder Telefonnummer oder E-Mail-Adresse anrufen, die sie für FaceTime eingerichtet hat

Einen Anruf in der FaceTime-App starten

Öffne die FaceTime-App, und gib die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer der Person ein, die du anrufen möchtest. Steht sie in deiner Kontakte-App, brauchst du nur ihren Namen einzugeben. Klicke dann auf die Taste "Audio" oder "Video", um anzurufen.

Den Namen einer Person in die FaceTime-App eingeben

Du kannst auch einfach Siri zum Beispiel nach "FaceTime John" oder "FaceTime Audio Lisa" fragen.

Einen Anruf in der Nachrichten-App starten

1. Starte eine Textkonversation in der Nachrichten-App, oder wähle ein Gespräch aus, das bereits läuft.
  2. Klicke oben rechts auf "Details".
  3. Klicke auf die Video-Taste Taste für FaceTime-Videoanruf oder die Audio-Taste Taste für FaceTime-Audioanruf, um die FaceTime-App zu öffnen und den Anruf zu starten.

Einen FaceTime-Anruf annehmen

Klicke in der Benachrichtigung, die auf deinem Mac angezeigt wird, auf "Annehmen", um den Anruf in der FaceTime-App anzunehmen.

Wenn du neben "Annehmen" auf den Pfeil klickst Pfeil nach unten, kannst du wählen, ob du den Anruf als Audioanruf anstelle eines Videoanrufs annehmen möchtest. Wenn du auf den Pfeil neben "Ablehnen" klickst Pfeil nach unten, kannst du eine Nachricht an den Anrufer senden oder eine Rückruferinnerung festlegen.

Du kannst auch die Touch Bar verwenden, um einen FaceTime-Anruf anzunehmen oder abzulehnen.

Weitere Personen zu einem FaceTime-Anruf hinzufügen

Jeder Teilnehmer des Anrufs kann dem Anruf weitere Personen hinzufügen und so einen FaceTime-Gruppenanruf erstellen.

1. Klicke während des Anrufs auf die Seitenleistentaste Seitenleistentaste, um die Seitenleiste anzuzeigen.
  2. Klicke auf die Hinzufügen-Taste Taste .
  3. Gib den Namen, die E-Mail-Adresse oder die Telefonnummer der Person ein, und klicke auf "Hinzufügen".
  4. Klicke auf die Taste "Anrufen" neben dem Namen der Person, um sie zur Teilnahme am Anruf einzuladen.

Hier erfährst du mehr über FaceTime-Gruppenanrufe.

Steuerelemente auf dem Bildschirm verwenden

Wenn du während eines Anrufs den Mauszeiger über das FaceTime-Fenster bewegst, werden diese Steuerelemente angezeigt.

Seitenleistentaste
Seitenleiste
Seitenleiste ein- oder ausblenden

Taste "Mikrofon stummschalten"
Stummschalten
Mikrofon stummschalten oder Stummschaltung aufheben

Taste "Anruf beenden"
Ende
Gespräch beenden

Taste "Video deaktivieren"
Video deaktivieren
Video von deiner Kamera aus- oder einschalten

Vollbild-Taste
Vollbildmodus
Zum oder vom FaceTime-Vollbildfenster wechseln

Auslöser
Ein Live Photo einer anderen Person aufnehmen

Weitere Informationen

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.