Musiktitel, Filme, TV-Sendungen, Hörbücher und Bücher ein- und ausblenden

Verwenden Sie iTunes oder Apple Books, um auf einem Mac oder PC gekaufte Artikel ein- und auszublenden.

Dabei werden Ihre Einkäufe auf allen Geräten, bei denen Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, sowie für alle Mitglieder Ihrer Familienfreigabegruppe ausgeblendet. Wenn Sie einen Musiktitel, ein Album, einen Film, eine TV-Sendung oder ein Buch mit einem anderen Gerät laden, wird der jeweilige Artikel durch das Ausblenden nicht vom entsprechenden Gerät entfernt. Hier erfahren Sie, wie Sie Musik, Filme und TV-Sendungen von Ihrem Gerät löschen.

Sie können auch Apps auf Ihrem iOS-Gerät ausblenden und erneut laden oder Apps auf einem Mac im App Store aus- und einblenden.

Musik, Filme, TV-Sendungen und Hörbücher

Sie können Musiktitel, Filme, TV-Sendungen und Hörbücher in iTunes auf dem Mac oder PC ein- und ausblenden. Wenn Sie einen Artikel in iTunes ausblenden, wird Ihr Kauf auch in der Musik-App, TV-App, Video-App und in iTunes auf Ihren anderen Geräten automatisch ausgeblendet.

Artikel in iTunes ausblenden

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster die Option "Account" > "Einkäufe".
    Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden, wählen Sie "Account" > "Familienkäufe".
    Das Menü "Account" in iTunes; "Einkäufe" ist ausgewählt.
  3. Je nachdem, was Sie ausblenden möchten, klicken Sie oben im Fenster auf "Musik", "Filme", "TV-Sendungen" oder "Hörbücher" und anschließend auf "Alle". Alle Ihre gekauften Artikel werden angezeigt.
  4. Scrollen Sie zu dem Artikel, den Sie ausblenden möchten. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über den Artikel, und warten Sie, bis das X-Symbol Taste "Schließen" in der oberen linken Ecke angezeigt wird. Klicken Sie auf das Symbol Taste "Schließen", um den Artikel auszublenden.
    Die Seite "Gekaufte Artikel" mit dem X-Symbol neben einem Film

Wenn Sie einen Einkauf zum ersten Mal ausblenden, müssen Sie bestätigen, dass Sie dies wirklich tun möchten. Wenn Sie dann einen weiteren Einkauf ausblenden, wird dieser Hinweis womöglich nicht mehr angezeigt.

Eine Nachricht mit dem Text "Möchtest du diesen gekauften Artikel wirklich ausblenden?"

Artikel in iTunes einblenden

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    Das Menü "Account" in iTunes; "Meinen Account anzeigen" ist ausgewählt.
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "iTunes in der Cloud". Klicken Sie rechts neben "Ausgeblendete gekaufte Artikel" auf "Verwalten".
    Die Seite "Account-Daten" in iTunes
  5. Je nachdem, was Sie einblenden möchten, klicken Sie oben im Fenster auf "Musik", "Filme", "TV-Sendungen" oder "Hörbücher".
  6. Suchen Sie den Artikel, den Sie einblenden möchten, und klicken Sie darunter auf "Einblenden".

Bücher

Sie können Bücher in der Bücher-App auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aus- und einblenden. Wenn Sie den Artikel in der Bücher-App ausblenden, wird der Artikel auch in der Bücher-App auf Ihren anderen Geräten automatisch ausgeblendet.

Sie können Bücher auch in der Bücher-App auf einem Mac ausblenden. Klicken Sie auf "Book Store" und dann auf der rechten Seite unter "Alles auf einen Klick" auf "Käufe". Klicken Sie anschließend auf das X-Symbol, das angezeigt wird, wenn Sie den Mauszeiger über ein Buch bewegen. Um Bücher auf dem Mac wieder einzublenden, klicken Sie auf "Store" > "Meine Apple-ID anzeigen", scrollen Sie zu "Ausgeblendete Käufe", und klicken Sie dann auf "Verwalten".

iPhone mit dem Menü, das angezeigt wird, wenn Sie einen Artikel in Ihrer Mediathek in der Bücher-App auswählen.

Bücher ausblenden

1. Öffnen Sie die Bücher-App, und tippen Sie auf "Bibliothek".
  2. Tippen Sie unter dem Buch, das Sie ausblenden möchten, auf das Symbol Taste "Weitere Optionen". Wenn das Buch Teil einer Reihe ist, tippen Sie auf die Reihe, wählen Sie ein einzelnes Buch aus, und tippen Sie auf Taste "Weitere Optionen"
  3. Tippen Sie auf "Entfernen".
  4. Tippen Sie auf "Buch ausblenden".

Wenn Sie die Option "Buch ausblenden" nicht sehen, können Sie unter Umständen auf "Download entfernen" tippen, um den Download von Ihrem Gerät zu entfernen, oder auf "Überall löschen", um das Buch aus iCloud und von all Ihren Geräten zu entfernen.

iPhone mit der Accountseite; die Option "Ausgeblendete Käufe verwalten" ist ausgewählt.

Bücher einblenden

1. Öffnen Sie die Bücher-App, und tippen Sie auf "Jetzt lesen".
  2. Tippen Sie auf Taste "Mein Account" oder auf Ihr Foto, und tippen Sie dann auf "Ausgeblendete Käufe verwalten". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  3. Suchen Sie den Artikel, den Sie einblenden möchten, und tippen Sie neben dem Artikel auf "Einblenden".

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.