Mitteilungen von Apple Music erhalten

Sie können Mitteilungen erhalten, wenn Ihr Lieblingskünstler neue Musik veröffentlicht oder Freunde Ihnen in Apple Music folgen.

Apple Music sendet Mitteilungen an iPhone, iPad oder iPod touch, wenn berühmte Künstler, die Sie sich gerne anhören, neue Musik veröffentlichen, neue Shows, die Sie mögen, verfügbar werden oder Freunde Ihren Aktionen folgen.

Erfahren Sie, wie Sie Mitteilungen auf Ihrem iOS-Gerät verwenden, und sehen Sie, was Ihre Freunde anhören.

Wenn Sie keine Mitteilungen von Apple Music auf Ihrem Gerät erhalten möchten, können Sie diese deaktivieren.

Mitteilungen von Apple Music an Ihrem iOS-Gerät deaktivieren

Ein iPhone X mit dem Bildschirm

1. Öffnen Sie die App "Musik".
  2. Tippen Sie auf "Für dich", dann auf Ihr Foto oder das Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Deaktivieren Sie unter "Mitteilungen" die Option "Aktivitäten von Freunden", um keine Mitteilungen zu erhalten, wenn Freunde beginnen, Ihnen zu folgen. Deaktivieren Sie "Künstler und Shows", um keine Mitteilungen mehr über die Künstler und Shows zu erhalten, denen Sie folgen.

Mitteilungen von Apple Music auf Ihrem Android-Gerät deaktivieren

Ein Android-Smartphone mit dem Bildschirm

1. Öffnen Sie die App "Apple Music".
  2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol und anschließend auf "Einstellungen" > "Accounteinstellungen".
  3. Tippen Sie unter "Mitteilungen" auf "Mitteilungen verwalten".
  4. Deaktivieren Sie "Freunde", um keine Mitteilungen zu erhalten, wenn Freunde beginnen, Ihnen folgen. Deaktivieren Sie "Künstler und Shows", um keine Mitteilungen mehr über die Künstler und Shows zu erhalten, denen Sie folgen.