Pages-, Numbers- und Keynote-Dateien auf dem iPhone, iPad oder iPod touch durchsuchen

Mit dem Dokumentenmanager kannst du Dokumente, Tabellenkalkulationen und Präsentationen durchsuchen, organisieren und verwalten.

Der Dokumentenmanager in Pages, Numbers und Keynote arbeitet mit der Dateien-App zusammen, sodass Dokumente auf allen Geräten und in allen Apps auf demselben Stand bleiben. So greifst du auf den Dokumentenmanager zu, wenn du ein Dokument geöffnet hast:

• Tippe auf dem iPad je nach-verwendeter App auf "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentationen".
  • Tippe auf dem iPhone auf die Taste die Zurück-Taste für "Dokumente", "Tabellen" oder "Präsentation".

Dokumente durchsuchen

Tippe auf den Link oben links, um die Orte-Liste im Dokumentenmanager zu erweitern und Dokumente an anderen Orten zu durchsuchen. Möglicherweise musst du mehr als einmal tippen.

Tippe in der Orte-Liste auf einen Ort, um diesen im Dokumentenmanager zu öffnen. Mögliche Speicherorte sind dein Gerät, iCloud Drive und Cloud-Dienste anderer Anbieter. Wird der Speicherort, den du durchsuchen möchtest, nicht angezeigt, kannst du ihn aktivieren, damit er im Menü "Durchsuchen" angezeigt wird.

Daneben hast du folgende Möglichkeiten, deine Dokumente zu durchsuchen:

• Um die zuletzt bearbeiteten Dokumente in der jeweiligen iWork-App einzusehen, tippe auf "Zuletzt benutzt".
  • Um nach einem bestimmten Dokument zu suchen, tippe oben im Fenster in das Suchfeld, und gib den Namen des Dokuments vollständig oder teilweise ein.
  • Streiche zum Sortieren von Dokumenten im Dokumentmanager nach Name, Datum, Größe oder Tag nach unten, bis die Tasten angezeigt werden, und tippe dann auf dem iPad auf eine Taste, oder tippe auf dem iPhone auf die Mehr-Taste , und wähle eine Option.
  • Um alle Dokumente mit demselben Tag einzusehen, tippe im Menü "Durchsuchen" auf das entsprechende Tag. Erfahre mehr über die Verwendung von Tags.

Du kannst auch ändern, wie Elemente im Dokumentenmanager angezeigt werden:

• Tippe in Abhängigkeit deiner aktuellen Ansicht auf dem iPad auf die Symbole-Taste , die Liste-Taste die Liste-Taste oder die Spalten-Taste , und wähle dann eine andere Option aus dem Menü.
  • Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-Taste , und tippe anschließend auf "Symbole" oder "Liste".

Dokumente mit Ordnern und Tags organisieren

Um deine Dokumente klarer zu organisieren, kannst du sie in selbst erstellten Ordnern speichern.

1. Erweitere die Orte-Liste im Dokumentenmanager, und tippe dann auf den Ort, an dem du den Ordner speichern möchtest, z. B. iCloud Drive oder "Auf meinem iPad".
    iPad Pro mit geöffnetem Pages-Dateibrowser
  2. Tippe auf dem iPad auf die Taste "Neuer Ordner"  Tippe auf dem iPhone auf die Mehr-Taste , und tippe dann auf "Neuer Ordner".
  3. Gib dem Ordner einen Namen, und tippe auf "Fertig".
  4. Um in diesem Ordner ein neues Dokument zu erstellen, öffne den Ordner, und tippe auf "Dokument erstellen". Das Dokument wird jetzt so lange in diesem Ordner gespeichert, bis du es bewegst.

Du kannst deine Dateien auch mit Tags organisieren. Damit findest du jedes Dokument schnell und mühelos wieder, wenn du es brauchst.

Ein Dokument mit einem Tag versehen

1. Tippe auf "Auswählen" und dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird.
  2. Tippe auf dem iPad auf "Teilen", oder tippe auf dem iPhone auf die Teilen-Taste , und tippe dann auf "Tag hinzufügen".
  3. Jetzt kannst du ein bestehendes Tag auswählen oder ein eigenes erstellen. So erstellst du ein eigenes Tag:
    • Tippe auf "Neues Tag hinzufügen".
    • Gib dem Tag einen Namen, und wähle eine Farbe aus.
    • Tippe auf "Tag hinzufügen". Jetzt kannst du Dokumente mit dem neuen Tag kennzeichnen. Es wird auch im Menü "Durchsuchen" angezeigt.

Tags verwalten

1. Erweitere die Orte-Liste im Dokumentenmanager.
  2. Tippe in der Orte-Liste auf die Mehr-Taste, und tippe dann auf "Seitenleiste bearbeiten" auf dem iPad bzw. "Bearbeiten" auf dem iPhone.
  3. Tippe auf den Namen eines vorhandenen Tags.
  4. Gib den Namen des neuen Tags ein.
  5. Tippe auf "Fertig".

Dokumente verwalten

Im Dokumentenmanager kannst du Dokumente teilen, bewegen, kopieren und löschen. Tippe auf "Auswählen", und tippe dann auf die Miniatur des Dokuments, das daraufhin mit einem Häkchen versehen wird. Tippe dann unten im Bildschirm auf die gewünschte Option.

iPad Pro mit geöffnetem Pages-Dateibrowser und einer ausgewählten Datei

• Um ein Dokument zu teilen, tippe auf dem iPad auf "Teilen" bzw. auf dem iPhone auf die Teilen-Taste , und wähle aus, wie du das Dokument teilen möchtest. Um das Dokument in einem anderen Format zu speichern, wie z. B. PDF, tippe auf "Exportieren".
  • Um ein Dokument in einen anderen Ordner oder an einen anderen Speicherort zu kopieren oder zu bewegen, tippe auf dem iPad auf "Bewegen" bzw. auf dem iPhone auf die Bewegen-Taste , wähle einen neuen Ort aus, und tippe auf "Kopieren" oder "Bewegen".
  • Um ein Dokument zu löschen, tippe auf dem iPad auf "Löschen" bzw. auf dem iPhone auf die Löschen-Taste .

Dokumente umbenennen

Stelle sicher, dass deine Dokumente als Miniaturen angezeigt werden, bevor du Dokumente umbenennst.

1. Tippe im Dokumentenmanager auf den Namen des Dokuments. Anschließend tippst du im Textfeld auf "x", um den aktuellen Namen zu löschen.
  2. Gib einen neuen Namen ein, und tippe auf "Fertig".

Kürzlich gelöschte und frühere Versionen von Dokumenten suchen und öffnen

1. Erweitere die Orte-Liste im Dokumentenmanager.
  2. Tippe auf "Zuletzt gelöscht". Jetzt werden kürzlich gelöschte Dokumente im Dokumentenmanager angezeigt.
  3. Tippe auf "Auswählen", tippe dann auf ein oder mehrere Dokumente, und tippe dann auf "Wiederherstellen".
  4. Um Informationen über ein kürzlich gelöschtes Objekt zu erhalten, halte das Dokument oder den Ordner gedrückt, nimm deinen Finger wieder weg, und tippe im Menü auf "Infos".

Du kannst auch frühere Versionen von in iCloud Drive gespeicherten Dokumenten suchen und wiederherstellen:

1. Erweitere die Orte-Liste im Dokumentenmanager, und tippe dann auf "iCloud Drive".
  2. Tippe im Dokumentenmanager auf "Auswählen", und tippe dann auf ein Dokument. Jetzt hast du folgende Möglichkeiten:
    • Tippe auf dem iPad auf "Versionen".
    • Tippe auf dem iPhone auf die Versionen-Taste .
  3. Tippe auf eine Version, um sie auszuwählen.
    • Tippe auf "Vorschau", um eine Vorschau der Version anzuzeigen. In der Vorschau kannst du nach Text suchen und Text und Objekte kopieren. Du kannst die Vorschau jedoch nicht bearbeiten.
    • Um eine bearbeitbare Version zu öffnen, tippe auf "Kopie sichern".
    • Um die aktuelle Version durch die Version in der Vorschau zu ersetzen, tippe auf "Wiederherstellen".
    • Um zur aktuellen Version zurückzukehren, tippe auf "Schließen".

Menü "Durchsuchen" anpassen

Du kannst Speicherorte deiner Dokumente aktivieren oder deaktivieren, Objekte neu anordnen und Tag-Kategorien bearbeiten. Änderungen im Menü "Durchsuchen" des Dokumentenmanagers wirken sich auch auf das Menü "Durchsuchen" in der Dateien-App aus. Wenn du einen Cloud-Dienst eines Drittanbieters wie Box zum Speichern und Teilen deiner Dokumente verwendest, lade die entsprechende App auf dein Gerät herunter, installiere sie, und richte sie ein. Anschließend aktivierst du sie, um sie mit dem Dokumentenmanager und der Dateien-App zu verwenden.

1. Erweitere die Orte-Liste im Dokumentenmanager.
  2. Tippe im Menü "Durchsuchen" auf "Bearbeiten". Jetzt hast du folgende Möglichkeiten:
    • Aktiviere den Speicherort, den du verwenden möchtest.
    • Um Objekte in der Liste neu anzuordnen, halte die Taste "Neu anordnen"  gedrückt, und ziehe den Speicherort oder das Tag an eine neue Position.
    • Um eine Tag-Kategorie zu entfernen, tippe auf die Löschen-Taste .
  3. Tippe auf "Fertig".

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.