Informationen zu watchOS 4-Updates

watchOS 4 bringt mehr Intelligenz und Fitnessfunktionen auf die Apple Watch, darunter ein neues Siri-Zifferblatt, personalisiertes Aktivitätscoaching, neue Messwerte in der Herzfrequenz-App sowie ein verbessertes Musikerlebnis.

watchOS 4.0.1

Mit watchOS 4.0.1 wird ein Problem behoben, bei dem die Apple Watch eine Verbindung zu nicht-authentifizierten (Captive-) WLANs herstellt, beispielsweise in öffentlichen Einrichtungen wie Cafés und Hotels, bei denen der Nutzer zunächst auf eine Webseite geleitet wird, bevor auf das Netzwerk zugegriffen werden kann.

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter: https://support.apple.com/kb/HT201222

watchOS 4

Zifferblätter

• Neues Siri-Zifferblatt mit intelligenten Informationen, die je nach Tageszeit, Standort und Tagesabläufen aktualisiert werden
  • Neue animierte Toy Story-Zifferblätter mit Woody, Buzz Lightyear, Jessie und mehr
  • Neues Kaleidoskop-Zifferblatt, das statische Bilder in symmetrische, verflochtene Muster verwandelt
  • Neue Komplikationen für Siri, News, Herzfrequenz, „Aktueller Titel“ und „Nachrichten“

Aktivität

• Proaktive und personalisierte Mitteilungen sorgen für die Motivation, die Aktivitätsringe jeden Tag zu schließen
  • Monatliche Herausforderungen, die auf dem Aktivitätsniveau des letzten Monats basieren
  • Mit neuen Animationen im Vollbildmodus werden wichtige Momente gefeiert, wie das Erreichen von Aktivitätserfolgen oder das Schließen der Ringe
  • Antworten auf Mitteilungen bei Aktivitäten enthalten jetzt Trainingsdaten

Training

• Neu designte App für den Schnellstart von Trainings und nützliche Grafiken der Trainingstypen
  • Neues hochintensives Intervalltraining (HIIT) mit eigenen Bewegungs- und Herzfrequenzalgorithmen zum genaueren Messen des Kalorienverbrauchs
  • Unterstützung für mehrere Trainingstypen in einer Trainingseinheit
  • Automatische Trainingseinheiten zum Beckenschwimmen mit Strecke pro Schwimmstil und Pace pro Einheit sowie automatischer Anpassung für Ruhephasen
  • Option zum automatischen Starten einer synchronisierten Musik-Playlist beim Trainingsstart mit der Apple Watch Series 1 und neuer
  • Zugriff auf die Musiksteuerelemente direkt in der Trainings-App während eines Trainings
  • Option zum automatischen Aktivieren von „Nicht stören“ beim Training

Herzfrequenz

• Neue visuelle Grafik der Herzfrequenz im Tagesverlauf
  • Neue Herzfrequenzmessungen und visuelle Grafiken für Ruheherzfrequenz (Apple Watch Series 1 und neuer), Durchschnittswert im Gehen, Durchschnitts- und Höchstwert beim Training, Erholungszeit sowie Atemübungen mit der Atmen-App
  • Option zum Erhalten einer Mitteilung, wenn deine Herzfrequenz über einen bestimmten Schwellwert ansteigt, obwohl du anscheinend seit 10 Minuten inaktiv bist (Apple Watch Series 1 und neuer)
  • Aktuelle und historische Details zu Herzfrequenzdaten in der Health-App auf dem iPhone, wie z. B. die Datentypen Herzfrequenzvariabilität (HRV) und VO2 Max

Musik

• Neu designte App zum einfachen Blättern durch Albumcover
  • Option zum Synchronisieren mehrerer Playlists für die lokale Wiedergabe über Bluetooth-Kopfhörer
  • Automatisches Synchronisieren der von Experten erstellten Playlists aus Apple Music, z. B. „Häufig gespielt“, „Neue Musik für mich im Mix“ und „Meine Favoriten im Mix“

Andere Funktionen und Verbesserungen

• News-App mit Zusammenfassungen von Topstorys und „Für später sichern“ zum späteren Lesen auf dem iPhone
  • Taschenlampe und Sicherheitslicht im Kontrollzentrum
  • Vertikales Blättern durch zuletzt benutzte Apps im Dock
  • App-Home-Bildschirm in alphabetischer Listendarstellung verfügbar
  • Optionen zum Erstellen von E-Mails und Streichgesten
  • Ziffernblock in der Telefon-App
  • Anzeige von Terminkonflikten bei Kalendereinladungen
  • Handschriftunterstützung („Kritzeln“) für Deutsch
  • Neue Timeroptionen: Sekundendauer und Wiederholen
  • Anzeige von Vorschlägen und zuletzt gesuchten Standorten in „Karten“
  • Kontakte und Standorte in intelligenten Antworten

Einige Funktionen sind möglicherweise nicht in allen Regionen oder Sprachen verfügbar. Weitere Informationen sind erhältlich unter:

https://www.apple.com/watchos/feature-availability/

https://www.apple.com/watchos/

Informationen zu den Sicherheitsaspekten von Apple-Softwareupdates sind erhältlich unter: https://support.apple.com/kb/HT201222