Neu in Apple Configurator für Mac

Hier erfährst du mehr über die neuesten Updates für Apple Configurator für Mac.

Um die neueste Version von Apple Configurator zu erhalten, prüfe im App Store den Tab „Updates“. Erfahre mehr über die Voraussetzungen für Apple Configurator 2.17.

Neu in Apple Configurator 2.17

• Unterstützung für neue Geräte

• Kurzbefehl-Aktionen: suchen/filtern, löschen, wiederherstellen, aktualisieren, vorbereiten, umbenennen, Profil installieren, Betreuungsidentität bereitstellen

• Kurzbefehle ausführen, wenn Geräte angeschlossen und getrennt werden

• In iOS 17 neu hinzugefügte Bereiche des Systemassistenten überspringen

• Entfernen von eSIMs beim Löschen des Geräts erlauben

• Das Hinzufügen von Apps aus dem App Store auf Geräten mit macOS 14.1 oder neuer schlägt nicht mehr fehl

• Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Neu in Apple Configurator 2.16

• Support für neue Hardware

• Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Neu in Apple Configurator 2.15.1

• Support für neue Hardware

• Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Neu in Apple Configurator 2.15

• Das Überspringen des App Store-Bereichs im Installationsassistenten zulassen

• Unterstützung für die Wiederherstellung von Mac-Computern mit einem Apple-Chip in macOS Monterey

• Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Neu in Apple Configurator 2.14

• Neue Einschränkungen für ungekoppeltes externes Starten im Wiederherstellungsmodus und Entsperren mit Apple Watch

Neu in Apple Configurator 2.13.3

• Unterstützung für macOS Big Sur

• Unterstützung für die Wiederherstellung von macOS auf Mac-Computern mit einem Apple-Chip

• Web-Clip: Konfiguriere „Manifest Scope ignorieren“ und „Target Application Bundle Identifier“

• Fehlerkorrekturen und Leistungsverbesserungen

Neu in Apple Configurator 2.13.1

• Mehrere Standorte für VPP-Zuweisungen

• Einschränkungen: App-Clips zulassen

• Mitteilungen: Mitteilungsvorschau auf dem Sperrbildschirm zulassen

• Exchange ActiveSync: Vorheriges Passwort überschreiben

• WLAN: Randomisierung von MAC-Adressen deaktivieren

• Dunkelmodus

Neu in Apple Configurator 2.12.1

Dieses Update fügt Unterstützung zum Wiederherstellen der Firmware auf dem Mac Pro (2019) hinzu.

Für iOS:

• VPN: Konfiguriere die vom Anbieter festgelegte Voraussetzung für den benutzerdefinierten SSL-Verbindungstyp.

• VPN: Konfiguriere Netzwerkoptionen für Cisco, Juniper, Pulse, F5, SonicWall, Aruba, CheckPoint und benutzerdefinierte SSL-Verbindungstypen.

• Gesamten Datenverkehr über VPN senden

• Lokale Netzwerke ausschließen

Neu in Apple Configurator 2.11.1

Dieses Update behebt ein Problem beim Zugriff auf gespeicherte Organisationen, Tags und Entwürfe.

Neu in Apple Configurator 2.11

Support für neue Hardware

Neu in Apple Configurator 2.10

Für iOS

• WLAN: Konfiguriere den WPA3 Personal-Sicherheitstyp

• VPN IKEv2: Konfiguriere die Einstellung „Fallback aktivieren“, um WLAN-Unterstützung zu aktivieren.

• Exchange ActiveSync: Aktiviere Mail, Kalender, Kontakte und Erinnerungen einzeln für verwaltete Accounts.

• Konfiguriere neue, nur überwachte Einschränkungen: „Mein Gerät suchen“ zulassen, „Meine Freunde suchen“ zulassen, „WLAN aktivieren oder deaktivieren“ und „Zugriff auf externe Laufwerke in der Dateien-App“ zulassen.

• Konfiguriere die Gesamtauthentifizierungs-Payload der App.

• Überspringe die Bereiche „Dunkelmodus“ und „Willkommen“ im Installationsassistenten.

• QuickPath-Tastatur zulassen

Für tvOS

• WLAN: Konfiguriere den WPA3 Personal-Sicherheitstyp

• Geräte-Standby zulassen

Neu in Apple Configurator 2.9

• Informationen zu den Telefonnummern, ICCIDs und IMEIs von verbundenen Dual-SIM-Geräten sind jetzt über den Bereich mit den Gerätedetails und cfgutil verfügbar

• Vorstellung neuer Funktionen im Installationsassistenten mithilfe einer Automator-Aktion überspringen

• Neue Einschränkungen konfigurieren: Änderungen an persönlichen Hotspots (nur bei betreuten Geräten)

• Zertifikatstransparenz-Payload konfigurieren

Neu in Apple Configurator 2.8.2

Support für neue Hardware

Neu in Apple Configurator 2.8.1

Für iOS

Neue Payload-Einstellungen für „Einschränkungen“

• Näherungsbasierte Anforderungen zur Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)

• Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)

• Automatisch Ausfüllen von Passwörtern zulassen (nur bei betreuten Geräten)

• Automatische Datums- und Zeiteinstellung erzwingen (nur bei betreuten Geräten)

• USB-Zubehör bei gesperrtem Gerät zulassen (nur bei betreuten Geräten)

• Verwalteten Kontakte-Accounts Schreibzugriff auf nicht verwaltete Accounts gewähren

• Nicht verwalteten Kontakte-Accounts Lesezugriff auf verwaltete Accounts gewähren

• Änderung der eSIM-Einstellungen zulassen (nur bei betreuten Geräten)

Neue Payload-Einstellungen für „Mail“ und „Exchange“

• Zulassen, dass ein Benutzer die S/MIME-Signierung aktiviert oder deaktiviert

• Zulassen, dass ein Benutzer die Auswahl des S/MIME-Signierungszertifikats ändert

• Zulassen, dass ein Benutzer die S/MIME-Verschlüsselung aktiviert oder deaktiviert

• Zulassen, dass ein Benutzer die Auswahl des S/MIME-Verschlüsselungszertifikats ändert

Neue Payload-Einstellungen für „Exchange“

• OAuth zur Authentifizierung verwenden

Neue Payload-Einstellungen für „Benachrichtigungen“

• Gruppierte Mitteilungen zulassen

• Festlegen, ob eine App kritische Hinweise senden darf

• In CarPlay anzeigen

Neue Optionen zum Überspringen der Geräteregistrierung im Installationsassistenten

• „iMessage“ und „FaceTime“, „Bildschirmzeit“ und „Gerät auf dem neuesten Stand halten“

• Installation von Software-Updates durch Benutzer zulassen, die keine Administratoren sind

• Mobilfunktarif hinzufügen

Für tvOS

Neue Payload-Einstellungen für „Einschränkungen“

• Näherungsbasierte Anforderungen zur Passwortfreigabe zulassen (nur bei betreuten Geräten)

Neu in Apple Configurator 2.7.1

• Automatische Zulassung von USB-Zubehörverbindungen bei Vorbereitung betreuter Geräte für die Verwaltung durch Configurator, auch wenn das Gerät gesperrt ist

• Konfiguration einer neuen Einschränkung nur für betreute Geräte für iOS 11.4.1: USB-Zubehör zulassen, während das Gerät gesperrt ist

Neu in Apple Configurator 2.7

• Bereiche im Installationsassistenten für iOS 11.3 und tvOS 11.3 überspringen

• Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für iOS 11.3 konfigurieren, einschließlich des Erfordernisses der Face ID-Authentifizierung vor automatischem Ausfüllen, der Konfiguration von verwalteten Softwareupdates und der Ausnahme für den Dienst „CellularServices“ sowie des Erfordernisses der Einwilligung des Lehrers zum Verlassen einer vom Lehrer erstellten Klasse

• Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für tvOS 11.3 konfigurieren, einschließlich die Einschränkung von entfernten Verbindungen über Whitelist-iOS-Geräte

Neu in Apple Configurator 2.6.1

• Diverse Fehlerkorrekturen und Verbesserungen, einschließlich der Wiederherstellung der Option zur Installation von Konfigurationsprofilen am Apple TV (3. Generation)

Neu in Apple Configurator 2.5

• Geräte provisorisch dem Programm zur Geräteregistrierung hinzufügen

• Bereiche zum Antippen für die Konfiguration und zur Tastaturauswahl im iOS-Installationsassistenten überspringen

• Bereich zum Anmelden bei einem TV-Anbieter im tvOS-Installationsassistenten überspringen

• Neue Profil-Payloads und -einschränkungen für iOS, einschließlich Beschränkung der VPN-Erstellung, AirPrint-Sicherheit, DNS-Proxy und Verhaltensweisen verwalteter Klassen auf betreuten Schülergeräten für Classroom

• Neue tvOS-Payload für AirPlay-Eingangssicherheit

• Unterstützung für die Konfiguration von tvOS-Geräten mit tvOS 11 im lokalen Netzwerk-Subnetz