Auf APFS in macOS High Sierra vorbereiten

Erfahren Sie, wie Sie sich nach der Aktualisierung Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung auf macOS High Sierra als Systemadministrator auf Apple File System vorbereiten.

Für Mac-Computer mit ausschließlichem Flash-Speicher ist Apple File System (APFS) das standardmäßige Dateisystem in macOS High Sierra. APFS bietet starke Verschlüsselung, gemeinsame Speicherplatznutzung, Snapshots, schnelle Verzeichnisspeicherberechnung und verbesserte Dateisystemgrundlagen.

Wenn Sie macOS High Sierra auf dem Mac-Volume einer SSD-Festplatte oder anderen Geräten mit ausschließlichem Flash-Speicher installieren, wird dieses Volume automatisch zu APFS konvertiert. Fusion Drives, herkömmliche Festplatten (HDDs), und andere Volumes als Mac-Volumes werden nicht konvertiert. Der Wechsel zu APFS ist nicht verhinderbar.

APFS-Kompatibilität

Mac OS Extended (HFS+)-formatierte Geräte können von APFS-formatierten Geräten gelesen und beschrieben werden.

APFS-formatierte Geräte können von folgenden Geräten gelesen und beschrieben werden:

• Andere APFS-formatierte Geräte
  • Mac OS Extended-formatierte Geräte, sofern macOS High Sierra verwendet wird

Ein als APFS-formatiertes USB-Speichergerät kann von einem Mac mit High Sierra, aber nicht von einem Mac mit Sierra oder älter gelesen werden.

APFS und FileVault

FileVault-Volumes werden von Mac OS Extended zu APFS konvertiert – genau wie unverschlüsselte Volumes.

APFS und Boot Camp

Boot Camp schreibt nicht auf APFS-formatierte Volumes oder liest diese nicht, ist aber mit High Sierra kompatibel.

APFS und Dateifreigabe

• APFS-formatierte Volumes können in Netzwerken mit AFP keine Gruppenvolumes bereitstellen.
  • APFS unterstützt SMB und NFS mit der Option, nur SMB-verschlüsselte Freigabepunkte zu erzwingen.

APFS und Time Machine

• Sie müssen keinerlei Time Machine-Einstellungen ändern, um APFS-formatierte Festplatten zu sichern.
  • Time Machine-Gruppenvolumes müssen über SMB freigegeben werden – nicht über AFP.