Die Tonhöhe einer Audioregion in Logic Pro für den Mac ändern

Du kannst die Tonhöhe einer Audioregion in Halbtonschritten transponieren und in Cent-Schritten feinjustieren.

Du kannst die Tonhöhe von Audioregionen in bereits aufgenommenen Spuren so transponieren oder feinjustieren, dass sie zur Tonhöhe der Instrumente im Projekt passt. Beispiel: Wenn du die Tonart eines Projekts geändert hast, passen einige vorhandene Gesangsspuren möglicherweise nicht mehr.

1. Wähle eine Region im Spurbereich aus.

2. Klicke in der Steuerungsleiste auf die Taste "Informationsfenster", oder drücke auf der Tastatur die Taste "I".

3. Klicke im Informationsfenster ggf. auf das Dreieckssymbol neben der jeweiligen Region, um die Regionsparameter anzuzeigen. Alternativ kannst du auch über Wahltaste-R das Informationsfenster für die entsprechende Region in einem neuen Fenster öffnen.

4. Wende entweder "Transponieren" oder "Feinabstimmen" auf eine Audioregion an:

• Klicke zur Auswahl eines Preset-Werts auf das Einblendmenü "Transponieren" oder "Feinabstimmen", und wähle einen der vorgegebenen Werte aus.

• Um einen benutzerdefinierten Wert festzuliegen, klicke in das Feld "Transponieren" bzw. "Feinabstimmen", und stelle den gewünschten Wert per Ziehen mit der Maus ein.

No alt supplied for Image

Die Audioregion im Spurbereich und im Audiospureditor zeigt in Halbtonschritten an, wie weit du die Region transponierst. Wenn du die Tonhöhe während einer Wiedergabe änderst, kannst du die Änderungen sofort hören.