Einen App-Entwickler kontaktieren

Sie finden die Kontaktinformationen für App-Entwickler mithilfe Ihres iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder Apple TV.

Sie möchten den Entwickler oder Herausgeber einer App möglicherweise in den folgenden Fällen kontaktieren, um Hilfe zu erhalten:

• Alle Apps auf dem iPhone funktionieren wie erwartet, nur eine nicht.
  • Sie haben zuvor einen nicht aufbrauchbaren In-App-Kauf getätigt und können Ihre Einkäufe in der App nicht wiederherstellen.

Suchen Sie auf Ihrem iOS-Gerät nach den Supportinformationen für Entwickler von iOS-, Nachrichten- oder Watch-Apps, an Ihrem Mac nach Informationen über Entwickler von Mac-Apps und an Ihrem Apple TV Informationen über Entwickler von Apple TV-Apps.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie den App Store. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie die App gekauft oder geladen haben.
  2. Suchen Sie die App, und tippen Sie darauf. Sie können die App auch in Ihren Käufen finden: Tippen Sie auf "Heute", und tippen Sie auf die Taste "Mein Account" oder auf Ihr Foto oben rechts im Bildschirm. Tippen Sie auf "Käufe", und suchen Sie die App. Möglicherweise müssen Sie auf "Nicht auf diesem [Gerät]" tippen, um alle Ihre Apps anzuzeigen.
  3. Streichen Sie nach oben zum Bereich "Wertungen & Rezensionen", und tippen Sie auf "App-Support". Wenn Sie "App-Support" nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit der korrekten Apple-ID angemeldet haben.
    Ein iPhone X zeigt den Bereich "Wertungen & Rezensionen" einer Informationsseite einer App im App Store an. Die Taste "App-Support" ist vergrößert.

Für eine App auf dem Mac

1. Öffnen Sie den App Store. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie die App gekauft oder geladen haben.
  2. Suchen Sie die App, und klicken Sie dann darauf. Sie finden die App auch in Ihren Käufen: Klicken Sie auf die Taste "Mein Account" oder auf Ihr Foto unten links im Bildschirm, suchen Sie die App, und klicken Sie darauf.
  3. Klicken Sie in der rechten Fensterseite auf den Supportlink der App. Scrollen Sie zum Bereich "Wertungen & Rezensionen", und klicken Sie auf "App-Support". Wenn Sie "App-Support" nicht sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie sich mit der korrekten Apple-ID angemeldet haben.
    Ein Bildschirmfoto des App Store auf dem Mac, das den Bereich "Wertungen & Rezensionen" einer Informationsseite einer App anzeigt. Die Taste "App-Support" ist vergrößert.

Für eine App auf Apple TV

1. Öffnen Sie den App Store. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, mit der Sie die App gekauft oder geladen haben.
  2. Suchen Sie die App, und wählen Sie aus.
  3. Scrollen Sie auf der Seite ganz nach unten. Sie finden die Website des Entwicklers im Abschnitt "Informationen".
    Ein Apple TV-Gerät zeigt den Bereich "Wertungen & Rezensionen" einer App im App Store an. Der Link zur Entwickler-Website unten links auf der Seite ist vergrößert.

Wenn Sie ein Apple TV (2. Generation) oder Apple TV (3. Generation) verwenden, suchen Sie im Internet nach dem Namen der App, um den Entwickler zu finden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.