Apple Pay in öffentlichen Verkehrsmitteln nutzen

Die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel ist heute einfacher und bequemer als je zuvor. Hier erfahren Sie, wo und wie Sie mit Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch bezahlen können.

Öffentliche Verkehrsmittel in diesen Ländern und Regionen

In diesen Ländern und Regionen können Sie mit einem iPhone oder einer Apple Watch, das bzw. die Apple Pay unterstützt, in öffentlichen Verkehrsmitteln bezahlen:

China

• Peking: ÖPNV-Karten für Peking*
  • Guangzhou: UnionPay (CUP)-Kreditkarten
  • Hangzhou: UnionPay (CUP)-Kredit- und -Debitkarten
  • Shanghai: ÖPNV-Karten für Shanghai*

Japan

Alle Verkehrsmittel, die Suica akzeptieren

Russland

Vereinigtes Königreich

USA

Fahrt bezahlen

Wenn Sie keinen Express-ÖPNV verwenden, können Sie wie folgt mit Apple Pay für Ihre Fahrt bezahlen. Entdecken Sie, wie Sie Express-ÖPNV mit Apple Pay in Japan oder in Peking oder Shanghai in China verwenden können.

Mit dem iPhone 8 oder älter

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist, bevor Sie sich der Schranke nähern. Eine Verbindung mit einem Netzwerk ist nicht erforderlich.
  2. Wenn Sie sich der Schranke nähern oder in einen Bus einsteigen, drücken Sie zweimal auf die Home-Taste, während auf dem Gerät der Sperrbildschirm angezeigt wird.
  3. Legen Sie Ihren Finger auf den Touch ID-Sensor. Auf dem Bildschirm wird jetzt "An das Lesegerät halten" angezeigt.
  4. Sie haben nun eine Minute Zeit, um das obere Ende Ihres iPhone in die Nähe des kontaktlosen Lesegeräts an der Schranke zu halten.

Die erfolgreiche Zahlung wird dann mit dem Text "Fertig" und einem Häkchen im Display angezeigt.

Mit dem iPhone X

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist, bevor Sie sich der Schranke nähern. Eine Verbindung mit einem Netzwerk ist nicht erforderlich.
  2. Wenn Sie sich einer Schranke nähern oder in einen Bus einsteigen, drücken Sie zweimal auf die Seitentaste.
  3. Blicken Sie auf Ihr iPhone X, um die Authentifizierung mit Face ID durchzuführen, oder geben Sie Ihren Code ein.
  4. Halten Sie das obere Ende Ihres iPhone X in die Nähe des kontaktlosen Lesegeräts an der Schranke.

Die erfolgreiche Zahlung wird dann mit dem Text "Fertig" und einem Häkchen im Display angezeigt.

Mit der Apple Watch

1. Drücken Sie zweimal auf die Seitentaste.
  2. Halten Sie das Display der Apple Watch mit einem Abstand von 2–3 cm an das kontaktlose Lesegerät.
  3. Warten Sie, bis Sie ein leichtes Tippen wahrnehmen. In diesem Video sehen Sie, wie Sie mit der Apple Watch bezahlen können.

Weitere Informationen

* Es werden nicht alle ÖPNV-Karten unterstützt. Informieren Sie sich bei Ihrem Kartenaussteller über die ÖPNV-Karten, die Sie zu Apple Pay hinzufügen können. Express-ÖPNV mit Apple Pay befindet sich in Peking und Shanghai aktuell in der Beta-Phase.