So nehmen Sie den Bildschirm eines iPhone, iPad oder iPod touch auf

In iOS 11 oder neuer und iPadOS können Sie auf dem iPhone, iPad oder iPod touch eine Bildschirmaufnahme erstellen und Ton aufzeichnen.

Bildschirm aufnehmen

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Kontrollzentrum" > "Steuerelemente anpassen", und tippen Sie dann neben "Bildschirmaufnahme" auf .
  2. Streichen Sie auf einem beliebigen Bildschirm vom unteren Bildschirmrand nach oben. Streichen Sie auf dem iPhone X oder neuer oder einem iPad mit iOS 12 oder neuer oder iPadOS auf dem Bildschirm von oben rechts nach unten.
  3. Drücken Sie fest auf graues Aufnahmesymbol, und tippen Sie auf "Mikrofon".
  4. Tippen Sie auf "Aufnahme starten", und warten Sie auf den dreisekündigen Countdown.
  5. Öffnen Sie das Kontrollzentrum, und tippen Sie auf rotes Aufnahmesymbol. Oder tippen Sie auf die rote Statusleiste am oberen Bildschirmrand, und tippen Sie auf "Stopp".

Öffnen Sie die Fotos-App, und wählen Sie Ihre Bildschirmaufnahme aus.

Bei manchen Apps sind Audioaufnahmen nicht möglich.

Weitere Informationen

Wie Sie mit dem iPhone, iPad und iPod touch ein Bildschirmfoto machen, erfahren Sie hier.