Pages, Numbers und Keynote mit Box verwenden

Über in Box gespeicherte iWork-Dokumente können Sie in Echtzeit mit anderen zusammenarbeiten. Unter box.com können Sie außerdem online Vorschauen von iWork-Dokumenten anzeigen, iWork-Dokumente bearbeiten und neue iWork-Dokumente erstellen.

Voraussetzungen

Mit den folgenden Apple-Geräten und Softwareversionen können Sie iWork für die Zusammenarbeit über Box verwenden:

Mit den folgenden Browserversionen können Sie online zusammenarbeiten:

• Safari 9 oder neuer oder Google Chrome 50 oder neuer für Ihren Mac
  • Internet Explorer 11 oder neuer oder Google Chrome 50 oder neuer für Ihren Windows-PC

Erste Schritte

1. Besuchen Sie box.com, und melden Sie sich für einen persönlichen1 Box-Account an. Sie haben bereits einen Account? Dann fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  2. Wenn Sie einen persönlichen Account haben, melden Sie sich an, und klicken oder tippen Sie oben rechts im Browserfenster auf Ihre Initialen. Wählen Sie "Kontoeinstellungen" und anschließend "Integrationen".
    Bei Unternehmensaccounts können Administratoren von Box Enterprise über die Administratorkonsole > "Einstellungen" > "Apps" auf die Integrationseinstellungen zugreifen.
  3. Zum Aktivieren der iWork-Zusammenarbeit wählen Sie "iWork-Zusammenarbeit".
  4. Um in Box online eine Vorschau von iWork-Dokumenten anzuzeigen, wählen Sie "iWork-Vorschauen".

1 Damit die iWork-Zusammenarbeit mit einem Box-Unternehmensaccount genutzt werden kann, muss die iWork-Zusammenarbeit von Ihrem Unternehmen aktiviert werden.

Gemeinsam an einem Dokument arbeiten

Sobald Sie Box eingerichtet und die iWork-Zusammenarbeit aktiviert haben, können Sie automatisch gemeinsam mit anderen in Echtzeit an jedem iWork-Dokument arbeiten, das bereits in Box gespeichert ist.

1. Um die Zusammenarbeit an einem neuen Dokument zu beginnen, verschieben Sie Ihr Dokument in Box oder speichern Sie es dort:
    • Auf einem Mac: Ziehen Sie Ihr Dokument in den Ordner "Box" in der Seitenleiste des Finders. Wenn dieser Ordner nicht in der Seitenleiste des Finders vorhanden ist, öffnen Sie die Box-App über den Ordner "Programme".
    • Auf einem iOS-Gerät: Verschieben oder kopieren Sie Ihr Dokument über den Dokumentenmanager in Pages, Numbers oder Keynote bzw. über die Dateien-App zu Box.
    • Melden Sie sich online bei Ihrem Box-Account an, und ziehen Sie das Dokument anschließend in das Fenster "Alle Dateien". Oder klicken Sie auf "Hochladen", wählen Sie "Dateien", und wählen Sie anschließend das Dokument.
  2. Laden Sie dann Personen ein, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten:
    • Auf einem Mac oder online in Box: Klicken Sie auf Symbol für Zusammenarbeit, und laden Sie anschließend Personen über box.com ein.
    • Auf einem iOS-Gerät: Tippen Sie auf Symbol für weitere Optionen, tippen Sie auf "Zusammenarbeiten", und laden Sie anschließend Personen ein.
  3. Nach dem Start der Zusammenarbeit können Sie das Dokument verwalten:
    • Um zu sehen, wer gerade an dem Dokument arbeitet, klicken oder tippen Sie auf Symbol für Zusammenarbeit mit einem Häkchen.
    • Sie können einschränken, wer Ihr Dokument ansehen und bearbeiten kann. Klicken oder tippen Sie dazu auf Symbol für Zusammenarbeit mit einem Häkchen, und tippen Sie anschließend auf "Freigabeeinstellungen".

Offline bearbeiten

Auf Ihrem Mac können Sie ein geöffnetes Dokument auch dann noch weiter bearbeiten, wenn Sie offline gegangen sind. Nach dem Wiederherstellen der Verbindung werden Ihre Änderungen automatisch in das Dokument übernommen. Sollten andere das Dokument bearbeitet haben, während Sie offline waren, wird möglicherweise eine Kopie des Dokuments erstellt. Diese befindet sich dann im selben Ordner wie das Original.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie keine solchen Dokumente bearbeiten, während Sie offline sind. Sobald Sie offline gehen, werden Sie aufgefordert, eine lokale Kopie auf Ihrem Gerät zu speichern. Wenn Sie wieder online sind, können Sie die lokale Kopie entweder in Box hochladen oder die Änderungen aus der lokalen Kopie kopieren und Sie in das Originaldokument einfügen.

iWork-Dokumente in Box online bearbeiten, erstellen und in einer Vorschau anzeigen

Wenn Sie bei Ihrem Box-Account angemeldet sind, können Sie über einen Browser neue iWork-Dokumente erstellen, sie bearbeiten und in einer Vorschau anzeigen.2 Im Fenster "Alle Dateien" gehen Sie wie folgt vor:

• Um eine Vorschau eines iWork-Dokuments online in Box anzuzeigen, wählen Sie das Dokument aus.
  • Um ein iWork-Dokument in Box online zu bearbeiten, wählen Sie das Dokument aus, wählen Sie in der Symbolleiste "Öffnen", und wählen Sie Pages, Numbers oder Keynote online.
  • Um ein neues iWork-Dokument online in Box anzulegen, klicken Sie auf "Neu". Wählen Sie anschließend ein Pages-Dokument, eine Numbers-Tabellenkalkulation oder eine Keynote-Präsentation.

2 Sie können Dokumente mit einer Größe von bis zu 1 GB auf box.com öffnen. Wenn Ihr Dokument größer ist als 1 GB, verwenden Sie Pages, Numbers oder Keynote für Mac oder iOS, um die Größe des Dokuments zu reduzieren, bevor Sie versuchen, es auf box.com zu öffnen.

Weitere Informationen

Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Wenn Sie die iWork-Zusammenarbeit nutzen oder ein iWork-Dokument bzw. dessen Vorschau im Internet betrachten, werden Ihre Dateien vorübergehend auf sicheren Apple-Servern gespeichert.

Ihre Nutzung der iWork-Programme unterliegt den Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien von Apple für iWork im Internet.

Wenn Sie einen persönlichen Box-Account haben, können Sie die Zusammenarbeit sowie die Vorschauen in Box in Ihren Accounteinstellungen über den Tab "Integrationen" deaktivieren. Wenn Sie einen Box-Unternehmensaccount verwenden, wenden Sie sich bitte an Ihr Unternehmen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum:Sat May 12 09:15:23 GMT 2018