Apple Watch auf den Service vorbereiten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Informationen schützen und Zeit sparen können, bevor Sie Ihre Apple Watch zur Reparatur einschicken oder abgeben.

Vor dem Einschicken der Apple Watch

Wenn sich das Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führen Sie so viele der folgenden Schritte wie möglich aus.

Apple Watch entkoppeln

Sobald Sie die Apple Watch entkoppeln, erstellt Ihr iPhone wenn möglich ein Backup der Apple Watch. Wenn Sie die Apple Watch vom Service zurückerhalten, können Sie sie mit diesem Backup wiederherstellen.

Ihre Geräte entkoppeln Sie folgendermaßen:

1. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen Ihrer Apple Watch.
  4. Tippen Sie auf das Infosymbol neben dem Gerät, das Sie entkoppeln möchten.
  5. Tippen Sie auf "Apple Watch entkoppeln". Wenn Sie eine Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) verwenden, tippen Sie auf "[Mobilfunkanbieter]-Tarif entfernen".
  6. Geben Sie das Passwort für Ihre Apple-ID ein. Wenn Sie das Passwort für Ihre Apple-ID vergessen haben, können Sie es zurücksetzen
  7. Tippen Sie zur Bestätigung nochmals.

Wenn Sie Ihr iPhone nicht zur Hand haben, Ihre Apple Watch aber funktioniert, können Sie alle Inhalte und Einstellungen auf der Apple Watch löschen. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen". Tippen Sie auf der Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) oder Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) auf "Alle löschen", um Ihren Tarif zu entfernen.

Apple Watch-Armband entfernen

Das Apple Watch-Armband oder weiteres Zubehör muss nicht mit eingeschickt werden.

Hier erfahren Sie, wie Sie das Armband entfernen. Wenn Sie ein Gliederarmband besitzen, ziehen Sie erst die Glieder auseinander, bevor Sie das Armband entfernen.

Apple Watch einschicken

Wenn Sie einen Reparaturauftrag erteilt haben, sollten Sie Anweisungen erhalten haben, wie die Apple Watch einzusenden ist. Falls Sie bereits eine Ersatz-Apple Watch erhalten haben, erfahren Sie hier, wie Sie sie einrichten

Wenn Sie keine Anweisungen erhalten oder keinen Reparaturauftrag erteilt haben, kontaktieren Sie den Apple Support.

Es kann 3 bis 5 Tage dauern, bis Sie Ihre Apple Watch aus der Reparatur zurückerhalten.

Vor der Abgabe der Apple Watch

Sie können einen Termin vereinbaren, bevor Sie zu einer Servicestelle gehen, etwa zu einem Apple Store, einem autorisierten Apple Service Provider oder einem Mobilfunkanbieter. Zur Reservierung müssen Sie sich ggf. mit Ihrer Apple-ID anmelden.

Vorbereitung auf den Service

Gehen Sie wie folgt vor. Wenn sich Ihr Gerät nicht einschalten lässt oder nicht reagiert, führen Sie so viele Schritte aus wie möglich:

1. Aktualisieren Sie Ihre Apple Watch auf die neueste watchOS-Version.
  2. Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste iOS-Version.
  3. Erstellen Sie ein Backup für Ihr iPhone. Ihr iPhone-Backup enthält auch ein Backup Ihrer Apple Watch
  4. Laden Sie sowohl Ihr iPhone als auch die Apple Watch.

Wenn Sie die Servicestelle aufsuchen, müssen Sie diese Dinge mitbringen:

• Ihre Apple Watch
  • Das iPhone, das Sie mit Ihrer Apple Watch verwenden
  • Die Stromkabel und Adapter
  • Ihre Apple-ID und Ihr Passwort (für einige Reparaturen benötigen Sie Ihr Apple-ID-Passwort, um die Daten auf Ihrem Gerät zu löschen und "Mein iPhone suchen" zu deaktivieren)
  • Ihren Kaufbeleg (falls für die Reparatur ein Kaufnachweis vorgelegt werden muss)
  • Ein Ausweisdokument, wie z. B. Ihren Personalausweis, Reisepass, Führerschein oder ein anderes von einer Behörde ausgestelltes Dokument

Apple Watch abgeben

Wenn Sie Ihre Apple Watch abgeben, müssen Sie sie möglicherweise entkoppeln. Sobald Sie die Apple Watch entkoppeln, erstellt Ihr iPhone wenn möglich ein Backup der Apple Watch. Wenn Sie die Apple Watch vom Service zurückerhalten, können Sie sie mit diesem Backup wiederherstellen.

Es kann 3 bis 5 Tage dauern, bis Sie Ihre Apple Watch aus der Reparatur zurückerhalten.

Benötigen Sie Hilfe?

Kontaktieren Sie den Apple Support, um weitere Information zu erhalten.