Themen der Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2017 (MAC-17A)

Hier erhalten Sie Informationen zur Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2017 (MAC-17A) und zu den zu erwartenden Abschnitten und Themen.

Was kommt in der Prüfung vor?

Die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2017 (MAC-17A) ist ein Wissenstest auf Computerbasis, der von Pearson VUE online angeboten wird. Ressourcen sind dabei erlaubt, d. h. die Teilnehmer sollten während der Prüfung Apple-Ressourcen und ATLAS-Kurse benutzen, um die Fragen zu beantworten.

Um die Zertifizierung als zertifizierter Apple Mac-Techniker (ACMT) 2017 zu erhalten, müssen Sie diese Prüfung (MAC-17A) und die Apple-Servicegrundlagenprüfung (SVC-17A) ablegen.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Apple-Servicegrundlagenprüfung vor der Mac-Servicezertifizierungsprüfung ablegen müssen.

Zusammenfassung der Prüfung

• Anzahl der Abschnitte: 2
  • Anzahl der Lernziele: 28
  • Gesamtzahl der Punkte: 70
  • Benötigte Punktzahl: insgesamt 80 % (mindestens 56 von 70 Punkten zum Bestehen der Prüfung)
  • Prüfungsdauer: 2 Stunden

Die Prüfung beginnt mit 7 demografischen Fragen. Diese Fragen werden nicht bewertet und nicht auf die Prüfungsdauer von zwei Stunden angerechnet.

Abschnitte und Themen

Hier finden Sie die Abschnitte und Themen, die die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2017 umfasst.

Problembehebung (37 Elemente)

• Dateisystemprobleme mit macOS-basierten Systemen bewerten und eingrenzen.
  • Netzwerkbezogene Probleme von Kunden präzise beurteilen, eingrenzen und lösen.
  • Das für ein gegebenes Problembehebungsszenario am besten geeignete Diagnosetool korrekt bestimmen.
  • Beschreiben, wie Tools zur Problembehebung und die zugehörigen Verfahren eingesetzt werden.
  • Mögliche Startprobleme und deren Lösungen benennen.
  • Zur Migration erforderliche macOS-Migrationstools, die Arten von Benutzerdaten, die migriert werden können, und die korrekten Methoden zur Migration von Benutzerdaten von einem Mac bzw. PC benennen.
  • Die Symptome eines nicht ordnungsgemäß funktionierenden SMC benennen.
  • Die Möglichkeiten zur Maximierung der Batterielaufzeit eines Apple-Produkts erklären.
  • Den Vorgang zum Erstellen, Konfigurieren, Verwalten und Löschen von Benutzeraccounts in macOS beschreiben.
  • FileVault 2 in macOS auf einem Mac so konfigurieren, dass die Daten gesichert werden.
  • Die Bedenken im Hinblick auf die Privatsphäre bei der Aktivierung der Ortungsdienste in macOS beschreiben.
  • Den Vorgang zur Wiederherstellung eines verlorenen Firmware-(EFI)-Passworts beschreiben.
  • Beschreiben, wie Time Machine in macOS zum Erstellen, Wiederherstellen und Verwalten eines sicheren Daten-Backups verwendet werden kann.

Reparieren von Mac-Computern (33 Elemente)

• Die benötigten Teile benennen, um das Risiko einer Beschädigung des Mac des Kunden während der Reparatur zu minimieren.
  • Die benötigten Teile benennen, um das Risiko von Verletzungen während der Reparatur von Mac-Modellen zu minimieren.
  • Die richtige und sichere Handhabung von Batterien und Gehäusebaugruppen mit integrierter Batterie für Notebooks vorführen.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur des iMac benötigt werden.
  • Benennen, welche Vorsichtsmaßnahmen für eine sichere Reparatur von iMac-Modellen getroffen werden müssen.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur des Mac mini benötigt werden.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur der MacBook Pro (13")-Modelle benötigt werden.
  • Die internen Steckverbindungen für ein bestimmtes MacBook Pro (13")-Modell benennen.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur der MacBook Pro (15")-Modelle benötigt werden.
  • Die internen Steckverbindungen für ein bestimmtes MacBook Pro (15")-Modell benennen.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur des MacBook Air benötigt werden.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur des Mac Pro benötigt werden.
  • Die internen Steckverbindungen für die jeweiligen Mac Pro-Modelle benennen.
  • Die Sicherheitsmaßnahmen für eine sichere Reparatur von Mac Pro-Modellen benennen.
  • Die speziellen Werkzeuge, Vorrichtungen oder Verfahren benennen, die für die Reparatur des MacBook benötigt werden.

Kurse in ATLAS

Zur Vorbereitung auf die Mac-Servicezertifizierungsprüfung als ACMT 2017 empfehlen wir, die Kurse in ATLAS im Themenbereich zu ACMT 2017 durchzugehen.