Heimkino-Audio mit dem HomePod mini oder HomePod und Apple TV 4K einrichten

Verwende einen HomePod oder ein Stereopaar mit deinem Apple TV 4K, um ein Heimkino mit Dolby Atmos oder Surround-Sound einzurichten.

Voraussetzungen

• Apple TV 4K
  • HomePod mini* oder HomePod: Du kannst auch ein Stereopaar mit zwei HomePod-Lautsprechern desselben Typs verwenden. Andere AirPlay 2-kompatible Lautsprecher werden von Heimkino-Audio nicht unterstützt.

* Der HomePod mini unterstützt keinen Dolby Atmos 5.1- oder 7.1-Surround-Sound.

Heimkino-Audio einrichten

1. Weise dein Apple TV und den HomePod mini oder HomePod in der Home-App demselben Raum zu. Wenn du zwei HomePod mini- oder zwei HomePod-Lautsprecher verwenden möchtest, erstelle ein Stereopaar, und weise es in der Home-App demselben Raum zu wie dein Apple TV.
  2. Schalte dein Apple TV ein. Du wirst gefragt, ob du die HomePod-Lautsprecher als Apple TV-Lautsprecher verwenden möchtest. Wähle "Als Apple TV-Lautsprecher verwenden" aus, um Heimkino-Audio einzuschalten.

tvOS-Bildschirmfoto mit der Aufforderung, den HomePod-Lautsprecher als Apple TV-Lautsprecher zu verwenden.

Wenn der Einrichtungsbildschirm nicht angezeigt wird

Du kannst Heimkino-Audio manuell mit deinem Apple TV oder deinem iPhone, iPad oder iPod touch einschalten.

• Mit Apple TV: Wähle im Startbildschirm von Apple TV die Option "Einstellungen" > "Video und Audio" > "Audioausgabe" aus. Wähle den HomePod oder das Stereopaar aus, den bzw. das du für das Heimkino-Audio verwenden möchtest.
  • Mit iPhone, iPad oder iPod touch: Halte in der Home-App "Apple TV" gedrückt, scrolle nach unten, und tippe auf "Standardmäßige Audioausgabe". Wähle den HomePod oder das Stereopaar aus, den bzw. das du für das Heimkino-Audio verwenden möchtest. Tippe auf "Zurück" und dann auf "Fertig".