iCloud-Funktionseinstellungen ändern

Sie können ändern, welche iCloud-Funktionen Sie auf jedem Ihrer Geräte verwenden, indem Sie die Funktionen aktivieren oder deaktivieren. Sie können iCloud auch vollständig deaktivieren.

Wenn Sie eine iCloud-Funktion auf einem Gerät deaktivieren, sind Informationen, die für diese Funktion nur in iCloud gespeichert wurden, auf dem Gerät nicht länger verfügbar. Wenn Sie Mail, Kontakte, Kalender, Notizen, Erinnerungen oder die iCloud-Fotomediathek nur auf einem Gerät deaktivieren, können Sie Ihre Informationen trotzdem noch auf iCloud.com und anderen für die jeweilige Funktion eingerichteten Geräten anzeigen und ändern.

In manchen Fällen besteht beim Deaktivieren einer iCloud-Funktion die Möglichkeit, eine Kopie der Informationen der Funktion auf dem Gerät beizubehalten. Die kopierten Informationen werden nicht mit den Informationen in iCloud synchronisiert. Wenn Sie Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben in iCloud für Windows auf einem Windows-Computer deaktivieren, sind die in iCloud gespeicherten Informationen in Microsoft Outlook weiterhin verfügbar, bleiben jedoch nicht auf dem gleichen Stand wie die Informationen auf Ihren anderen Geräten.

Bevor Sie eine bestimmte Funktion auf all Ihren Geräten deaktivieren oder iCloud vollständig deaktivieren, können Sie eine Kopie Ihrer iCloud-Informationen auf Ihrem Computer archivieren

iCloud-Funktionen aktivieren oder deaktivieren

Je nachdem, welche Geräteeinstellungen Sie ändern möchten, können Sie einen oder mehrere der folgenden Schritte ausführen.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Tippen Sie auf "iCloud".
  3. Tippen Sie, um die iCloud-Funktionen ein- bzw. auszuschalten.

Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden:

1. Öffnen Sie die "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "iCloud".
  3. Tippen Sie, um die iCloud-Funktionen ein- bzw. auszuschalten.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "iCloud".
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die einzelnen Funktionen.

Einige Funktionen sind in früheren macOS-Versionen nicht verfügbar oder werden anders aufgelistet.

Auf Ihrem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Aktivieren oder deaktivieren Sie die einzelnen Funktionen.
  3. Klicken Sie auf "Anwenden".

Einige Funktionen sind auf Ihrem PC nicht verfügbar oder werden anders aufgelistet, je nachdem, ob auf Ihrem Computer Microsoft Outlook 2016 oder älter installiert ist.

Wenn Outlook installiert ist, verwenden Sie iCloud-Mail, -Kontakte, -Kalender und -Aufgaben in Outlook. Wenn Sie Mail, Kontakte, Kalender und Aufgaben deaktivieren, sind die iCloud-Informationen in Microsoft Outlook weiterhin verfügbar, bleiben jedoch nicht auf dem gleichen Stand wie die Informationen in iCloud. Wenn Outlook nicht installiert ist, verwenden Sie iCloud-Mail, -Kontakte, -Kalender und -Erinnerungen in Ihrem Webbrowser auf iCloud.com.

iCloud-Erinnerungen werden in Outlook 2016 "Aufgaben" genannt.

Wenn Sie "Lesezeichen" auswählen und Google Chrome oder Mozilla Firefox auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie durch Klicken auf "Optionen" die Windows-Browser auswählen, deren Lesezeichen auf dem gleichen Stand wie die Safari-Lesezeichen auf Ihren für iCloud Safari eingerichteten iOS-Geräten und Mac-Computern bleiben sollen. Erfahren Sie mehr zu den von iCloud für Windows unterstützten Browsern.

iCloud deaktivieren

Führen Sie je nachdem, ob Sie iCloud auf allen oder nur auf einigen Geräten nicht mehr verwenden möchten, einen oder mehrere der folgenden Schritte aus.

Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch

Wenn Sie iOS 10.3 oder neuer verwenden:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]".
  2. Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf "Abmelden".

Wenn Sie iOS 10.2 oder älter verwenden:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud".
  2. Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf "Abmelden".

Wenn Sie sich bei iCloud abmelden (oder iCloud löschen), sichert iCloud die Informationen auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch nicht mehr. Sie können trotzdem ein Backup Ihres Geräts in iTunes erstellen.

Auf dem Mac

1. Wählen Sie im Menü "Apple" > "Systemeinstellungen".
  2. Klicken Sie auf "iCloud".
  3. Klicken Sie auf "Abmelden".

Auf Ihrem Windows-PC

1. Öffnen Sie iCloud für Windows.
  2. Klicken Sie auf "Abmelden".

Wenn Sie den automatischen Download von gekauften Musiktiteln, Apps oder Büchern in den iTunes-Einstellungen oder in den Einstellungen auf Ihrem iOS-Gerät aktiviert haben, werden Ihre Einkäufe bei iTunes weiterhin auf Ihre Geräte heruntergeladen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Veröffentlichungsdatum: 2017-06-23