Ihre AirPods sind verloren gegangen

Sie brauchen Hilfe, um Ihre AirPods wiederzufinden? Mit "Mein iPhone suchen" können Sie Ihre AirPods auf einer Karte anzeigen oder einen Ton abspielen lassen, damit Sie sie leichter orten und anschließend wieder kabellos Musik hören können.

So geht's

Unter iOS 10.3 oder neuer unterstützt Sie die App "Mein iPhone suchen" dabei, Ihre verloren gegangenen AirPods zu orten. Wenn Sie "Mein iPhone suchen" bereits auf einem iPhone, iPad oder iPod touch eingerichtet haben, das bzw. den Sie zusammen mit Ihren AirPods verwenden, dann ist "Mein iPhone suchen" automatisch auch für Ihre AirPods aktiviert. Wenn Sie also Ihre AirPods verloren haben und sie sich außerhalb des Case, aber in der Nähe befinden, können die AirPods mit der App "Mein iPhone suchen" wiedergefunden werden. Wenn sich Ihre AirPods außerhalb der Reichweite all Ihrer Geräte befinden, aufgeladen werden müssen oder im AirPod Case sind, kann "Mein iPhone suchen" anzeigen, wann und wo die AirPods zum letzten Mal verbunden waren.

Den Standort Ihrer AirPods auf einer Karte anzeigen

Melden Sie sich auf iCloud.com an, oder verwenden Sie die App "Mein iPhone suchen", um den Standort Ihrer AirPods auf einer Karte anzuzeigen. "Mein iPhone suchen" zeigt Ihnen den Standort der Apple-Geräte, auf denen Sie mit derselben Apple-ID angemeldet sind, sowie den Standort der AirPods an. Wenn die AirPods nicht verbunden sind, wird angezeigt, wann und wo sie zuletzt verbunden waren.

Auf Ihrem Computer:

1. Gehen Sie zu iCloud.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Öffnen Sie "iPhone-Suche".
  4. Klicken Sie auf "Alle Geräte" und dann auf Ihre AirPods.

Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Öffnen Sie die App "Mein iPhone suchen".
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und dem zugehörigen Passwort an.
  3. Tippen Sie auf Ihre AirPods.

Neben jedem Gerät befindet sich ein farbiger Punkt, der den Status des Geräts angibt.

Ein blauer Punkt kennzeichnet das Gerät, mit dem Sie nach Ihren fehlenden AirPods suchen.

Ein grüner Punkt zeigt an, dass Ihre AirPods gerade verbunden sind. Das bedeutet, dass Sie einen Ton abspielen oder eine Wegbeschreibung zu ihrem Standort anfordern können.

Ein grauer Punkt zeigt an, dass Ihre AirPods ausgeschaltet sind, aufgeladen werden müssen, in ihrem Case sind oder sich außer Reichweite befinden. Ihnen wird möglicherweise der letzte bekannte Standort angezeigt.

Wenn Ihre AirPods voneinander getrennt sind, wird Ihnen auf der Karte jeweils immer nur ein Standort angezeigt. Suchen Sie den AirPod, den Sie auf der Karte sehen. Wenn Sie ihn gefunden haben, stecken Sie ihn in das Case. Laden Sie die Karte daraufhin neu, und suchen Sie den zweiten AirPod.

Einen Ton abspielen

Wenn sich Ihre AirPods in der Nähe eines Ihrer Apple-Geräte befinden und mit Bluetooth verbunden sind, können Sie über iCloud.com oder über die App "Mein iPhone suchen" einen Ton abspielen, um sie zu orten. Ihre AirPods spielen zwei Minuten bzw. so lange, bis Sie die Wiedergabe beenden, einen immer lauter werdenden Ton ab.

1. Wählen Sie "Aktionen" > "Ton abspielen".
  2. Wenn Ihre AirPods voneinander getrennt sind, wählen Sie "Links stummschalten" oder "Rechts stummschalten", um jeden einzeln orten zu können.
  3. Sobald Sie Ihre AirPods gefunden haben, tippen oder klicken Sie auf "Wiedergabe stoppen".

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre AirPods aus den Ohren nehmen, bevor Sie den Ton abspielen.

Ihre AirPods sind nicht verbunden

Wenn Sie "Mein iPhone suchen" nicht aktiviert hatten, bevor Sie die AirPods verlegt haben, können Sie sie damit nicht orten. Wenn neben Ihren AirPods auf der Karte ein grauer Punkt angezeigt wird, können Sie keinen Ton abspielen, um sie zu finden. Sie können aber eine Wegbeschreibung zu dem Standort anfordern, an dem die AirPods das letzte Mal verbunden waren. Wenn sich Ihre AirPods wieder mit einem Gerät verbinden, erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, mit dem Sie die AirPods nutzen.

"Mein iPhone suchen" ist die einzige Möglichkeit, mit der Sie ein verloren gegangenes oder gestohlenes Gerät orten können. Es gibt keinen anderen Apple-Service, der ein Gerät finden, verfolgen oder auf andere Weise markieren kann.

Wenn Sie eine verwaltete Apple-ID verwenden, die Ihnen von einer Schule oder einer Institution zugewiesen wurde, haben Sie keinen Zugriff auf "Mein iPhone suchen".

Verloren gegangene AirPods oder ein Case ersetzen

Wenn Sie Ihre AirPods oder Ihr Ladecase noch immer nicht finden können oder etwas beschädigt ist, kontaktieren Sie den Apple Support, um Ersatz zu bekommen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Ersatz-AirPods einrichten.

Außerdem können Sie sich hier über die Preise und die Serviceoptionen für AirPods informieren.