Verlorene AirPods suchen

Verwende "Wo ist?", um deine AirPods, AirPods Pro oder AirPods Max auf einer Karte anzuzeigen und einen Ton abzuspielen, um sie zu orten.

Wenn du deine AirPods mit einem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verwendest und du "Wo ist?" bereits auf dem jeweiligen Gerät eingerichtet hast, kann "Wo ist?" dir helfen, die AirPods zu finden. Wenn du "Wo ist?" nicht aktiviert hast, bevor die AirPods verloren gegangen sind, kannst du sie mit "Wo ist?" auch nicht suchen.

"Wo ist?" ist die einzige Möglichkeit, ein verlorenes oder fehlendes Gerät zu orten. Es gibt keinen anderen Apple-Service, der ein Gerät finden, verfolgen oder auf andere Weise markieren kann. Erfahre, wie du "Wo ist?" einrichtest.

Den Standort deiner AirPods auf einer Karte anzeigen

Wenn du deine AirPods verloren oder verlegt hast, kannst du sie möglicherweise wiederfinden, wenn du die App "Wo ist?" auf einem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verwendest, bei dem du mit derselben Apple-ID angemeldet bist.

AirPods in der App "Wo ist?" anzeigen

1. Führe ein Update auf die neueste Version von iOS, iPadOS oder macOS aus.
  2. Öffne die App "Wo ist?".
  3. Wähle den Tab "Geräte" aus.
  4. Wähle deine AirPods. Unter jedem Gerät wird ein Standort oder "Kein Standort gefunden" angezeigt.

Um die AirPods mit deinem Computer zu finden, verwende "Wo ist?" auf iCloud.com.

"Wo ist?"-Netzwerk aktivieren

Wenn du das "Wo ist?"-Netzwerk aktivierst, kannst du den Standort deiner AirPods (3. Generation), AirPods Pro oder AirPods Max möglicherweise auch dann sehen, wenn dein iPhone, iPad oder iPod touch nicht mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist:

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die Einstellungen-App.
  2. Wähle deinen Namen und anschließend "Wo ist?" aus.
  3. Wähle "Mein [Gerät] suchen" aus, und aktiviere dann "Mein [Gerät] suchen".
  4. Aktiviere "„Wo ist?“-Netzwerk".

Wenn du nur einen AirPod oder AirPod Pro suchen musst

Wenn deine AirPods oder AirPods Pro voneinander getrennt sind, wird auf der Karte jeweils nur ein Standort angezeigt. Suche den AirPod oder AirPod Pro, den du auf der Karte siehst, und lege ihn in das Case. Lade die Karte daraufhin neu, und suche den zweiten AirPod.

Einen Ton auf den AirPods abspielen

Wenn sich die AirPods in der Nähe eines deiner Apple-Geräte befinden und mit Bluetooth verbunden sind, kannst du über iCloud.com oder über die App "Wo ist?" einen Ton abspielen, um sie zu orten:

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Wähle den Tab "Geräte" aus.
  3. Wähle deine AirPods aus der Liste aus.
  4. Tippe auf "Ton abspielen", um einen Ton wiederzugeben, der allmählich lauter wird.
    Die App "Wo ist?" verwenden, um einen Ton auf deinen AirPods abzuspielen

Achte darauf, die AirPods nicht in oder auf den Ohren zu tragen, wenn du einen Ton abspielst.

Benachrichtigungen bei zurückgelassenen AirPods erhalten

Wenn du ein iPhone 12 oder neuer hast, kannst du Mitteilungen zu zurückgelassenen Geräten einrichten, damit du deine AirPods (3. Generation), AirPods Pro oder AirPods Max nicht an einem unbekannten Ort zurücklässt:

1. Öffne die App "Wo ist?".
  2. Gehe zum Tab "Geräte", und wähle deine AirPods aus.
  3. Tippe unter "Mitteilungen" auf "Beim Zurücklassen benachrichtigen".
  4. Aktiviere die Option "Beim Zurücklassen benachrichtigen".
    Die App "Wo ist?" verwenden, um eine Warnung abzuspielen, wenn du deine AirPods zurücklässt

Modus "Verloren" für deine AirPods aktivieren

Wenn du den Modus "Verloren" für deine AirPods (3. Generation), AirPods Pro oder AirPods Max aktivierst, kannst du eine Nachricht mit deiner Telefonnummer oder E-Mail-Adresse teilen. Wenn jemand deine AirPods findet, kann er die Nachricht auf seinem iPhone sehen.

Den Modus "Verloren" aktivieren:

1. Öffne auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch die App "Wo ist?".
  2. Gehe zum Tab "Geräte", und wähle deine AirPods aus.
  3. Scrolle nach unten zu "Als verloren markieren", und wähle "Aktivieren" aus.
  4. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn deine Kontaktinformationen für die verlorenen AirPods angezeigt werden sollen.
    Die App "Wo ist?" verwenden, um den Modus "Verloren" für deine AirPods zu aktivieren
  5. Wähle "Aktivieren" aus.

Deine AirPods sind nicht verbunden

Wenn sich die AirPods außerhalb der Reichweite befinden oder geladen werden müssen, wird möglicherweise der letzte bekannte Standort, "Kein Standort gefunden" oder "Offline" angezeigt.

Du kannst keinen Ton abspielen, um sie zu finden, aber möglicherweise kannst du eine Wegbeschreibung zu dem Ort erhalten, an dem sie zuletzt verbunden waren. Wenn sie wieder online sind, erhältst du eine Mitteilung auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac, mit dem du sie verwendest.

Verloren gegangene AirPods oder ein Ladecase ersetzen

Falls du deine AirPods oder dein Ladecase weiterhin nicht finden kannst oder wenn die AirPods oder das Ladecase beschädigt sind, ermittle die Seriennummer, und wende dich an den Apple Support, um einen Ersatz zu erhalten. Hier erfährst du, wie du deine Ersatz-AirPods einrichtest.

Außerdem kannst du dich hier über die Preise und die Serviceoptionen für AirPods informieren.