"Auto-Korrektur" und "Vorschläge" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfährst du, wie du "Auto-Korrektur", "Vorschläge" und "Textersetzung" aktivierst. Mit diesen Funktionen benötigst du zum Tippen weniger Anschläge.

Auto-Korrektur verwenden

Die Auto-Korrektur verwendet das Wörterbuch der Tastatur, um das Geschriebene noch während dem Tippen auf Rechtschreibung zu überprüfen und automatisch falsch geschriebene Wörter zu korrigieren. Schreibe einfach in ein Textfeld, um diese Funktion zu verwenden.

Um sicherzustellen, dass diese Einstellung aktiviert ist, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein" > "Tastatur".
  3. Aktiviere "Auto-Korrektur". "Auto-Korrektur" ist standardmäßig aktiviert.

Diktierfunktion aktivieren

"Vorschläge" verwenden

Mit "Vorschläge" kannst du vollständige Sätze mit nur wenigen Anschlägen verfassen.

Vorschläge

Beim Tippen werden Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die du vermutlich als Nächstes schreiben wirst. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen, auf deinem Schreibstil und selbst auf den mit Safari aufgerufenen Websites.

Vorschläge aktivieren

Um "Vorschläge" zu deaktivieren, lege einen Finger auf Emoji-Symbol oder Globus-Symbol. Tippe auf "Tastatureinstellungen", und aktiviere anschließend "Vorschläge". Oder gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur", und schalte "Vorschläge" ein oder aus.

Textersetzung einrichten

Mit "Textersetzung" verwendest du Kurzbefehle, um gängige Phrasen zu schreiben. Sobald du den Kurzbefehl in ein Textfeld eingibst, wird er automatisch durch die Phrase ersetzt. Beispielsweise kannst du "GM" tippen und "Guten Morgen" würde den Kurzbefehl automatisch ersetzen.

Tippe zum Verwalten von "Textersetzung" auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Textersetzung".

• Um einen zu ersetzenden Text hinzuzufügen, tippe auf Plus-Symbol, und gib eine Phrase und einen Kurzbefehl ein. Wenn du den Vorgang abgeschlossen hast, tippe auf "Sichern".
  • Um einen zu ersetzenden Text zu entfernen, tippe auf "Bearbeiten", dann auf das Symbol "Löschen" und schließlich auf "Löschen". Tippe zum Sichern der Änderungen auf "Fertig".

Textersetzung verwenden

Weitere Informationen

Hier erfährst du mehr zu den Tastaturen auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch. Du kannst beispielsweise zwischen internationalen Tastaturen wechseln, Tastaturen von Drittanbietern verwenden und die Sprache ändern.