"Auto-Korrektur" und "Vorschläge" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Hier erfährst du, wie du "Auto-Korrektur", "Vorschläge" und "Textersetzung" aktivierst. Mit diesen Funktionen benötigst du beim Tippen weniger Anschläge.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie die Auto-Korrektur aktiviert wird

Auto-Korrektur verwenden

Die Auto-Korrektur verwendet das Wörterbuch der Tastatur, um das Geschriebene noch während des Tippens auf Rechtschreibung zu überprüfen und automatisch falsch geschriebene Wörter zu korrigieren. Schreibe einfach in ein Textfeld, um diese Funktion zu verwenden.

Um sicherzustellen, dass diese Einstellung aktiviert ist, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Einstellungen-App.
  2. Tippe auf "Allgemein" > "Tastatur".
  3. Aktiviere "Auto-Korrektur". "Auto-Korrektur" ist standardmäßig aktiviert.

"Vorschläge" verwenden

Mit "Vorschläge" kannst du vollständige Sätze mit nur wenigen Anschlägen verfassen.

iPhone-Bildschirm mit Textvorschlägen

Beim Tippen werden Wörter oder Ausdrücke vorgeschlagen, die du vermutlich als Nächstes schreiben wirst. Die Auswahl basiert auf vorangegangenen Konversationen, auf deinem Schreibstil und selbst auf den mit Safari aufgerufenen Websites.

iPhone-Bildschirm mit Tastatureinstellungen für Vorschläge

Um Vorschläge zu aktivieren oder zu deaktivieren, halte das Emoji "Lachen"  oder das Globussymbol  Globus-Symbol gedrückt. Tippe auf "Tastatureinstellungen", und aktiviere anschließend "Vorschläge". Oder gehe zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur", und schalte "Vorschläge" ein oder aus.

Hier findest du die Liste aller Sprachen, die Vorschläge unterstützen.

iPhone-Bildschirm, auf dem gezeigt wird, wie Textersetzung verwendet wird

Textersetzung einrichten

Mit "Textersetzung" verwendest du Kurzbefehle, um gängige Phrasen zu schreiben. Sobald du den Kurzbefehl in ein Textfeld eingibst, wird er automatisch durch die Phrase ersetzt. Beispielsweise kannst du "GM" tippen, und "Guten Morgen" würde den Kurzbefehl automatisch ersetzen.

Zum Verwalten von "Textersetzung" tippe auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Tastatur" > "Textersetzung".

• Um eine Textersetzung hinzuzufügen, tippe auf die Taste "Hinzufügen" Pluszeichen, und gib dann deinen Satz und den Kurzbefehl ein. Wenn du den Vorgang abgeschlossen hast, tippe auf "Sichern".
  • Um eine Textersetzung zu entfernen, tippe auf "Bearbeiten", dann auf die Taste "Entfernen" , und tippe schließlich auf "Löschen". Tippe auf "Fertig", um deine Änderungen zu sichern.