Arbeitsspeicher sparen, wenn in MainStage der gleiche Sound in mehreren Patches verwendet wird

Wenn du den gleichen Sound in mehreren verschiedenen Patches in einem MainStage-Concert verwendest, kannst du ihn durch Kopieren und Einsetzen übertragen.

Wenn du den gleichen Sound aus einem ressourcenintensiven Plug-In, z. B. einem Sampler, in mehreren Patches verwendest, kannst du RAM sparen, indem du ein Alias des ursprünglichen Channel-Strips kopierst und einsetzt. Ein Channel-Strip-Alias dupliziert das ursprüngliche Plug-In nicht, sondern verweist darauf. Du kannst ein Channel-Strip-Alias in beliebig viele Patches einsetzen.

Wähle den Channel-Strip mit dem zu kopierenden Plug-In aus, und wähle "Bearbeiten" > "Kopieren". Erstelle anschließend einen Patch, oder wähle einen aus, und wähle "Bearbeiten" > "Als Alias einsetzen". Über dem Channel-Strip-Alias wird ein Pfeil  angezeigt, der angibt, dass es sich um ein Alias und nicht das Original handelt.

Beim Bearbeiten des ursprünglichen Channel-Strips werden auch all seine Aliase geändert. Dies ist besonders nützlich beim Verwalten eines großen Systems, in dem das Bearbeiten Dutzender Patches sehr zeitaufwendig sein kann.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.