Adapter für den Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss an deinem Mac

Erfahre mehr über die verschiedenen Adapter für die Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschlüsse an deinem Mac.

Die in diesem Artikel aufgeführten Adapter und Kabel beziehen sich auf die folgenden Mac-Computer:

• Mac-Modelle, die ab 2016 eingeführt wurden und Thunderbolt 3-Anschlüsse oder Thunderbolt-/USB 4 -Anschlüsse haben. Diese Anschlüsse unterstützen sowohl Thunderbolt 3- als auch USB-C-Verbindungen.
  • Mac-Modelle, die ab 2015 eingeführt wurden und USB-C-Anschlüsse haben. Diese Anschlüsse unterstützen USB-C-Verbindungen.

Um das richtige Kabel oder den richtigen Adapter für deinen Mac zu finden, überprüfe den Stecker am Ende des Kabels, der an den Computer angeschlossen werden soll.

Thunderbolt 3  Thunderbolt-Symbol

Wenn du ein Thunderbolt 3-Kabel verwendest, z. B. das Apple Thunderbolt 3-Kabel für dein Display oder anderes Gerät, wird es ohne Adapter an deinen Mac angeschlossen.

Das Apple Pro Display XDR und das LG UltraFine 5K Display verwenden Thunderbolt 3.

USB-C  USB-Symbol

Wenn du ein USB-C-Kabel, z. B. das mophie USB-C-Kabel mit USB-C-Anschluss für dein Gerät verwendest, benötigst du für die Verbindung mit deinem Mac keinen Adapter.

Das LG UltraFine 4K Display verwendet USB-C.

USB-A  USB-Symbol

Wenn du ein USB-A-Kabel für dein Gerät verwendest, nutze für die Verbindung mit deinem Mac einen USB-C-auf-USB-A-Adapter wie den Apple USB-C-auf-USB-Adapter, den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder den Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter.

Zum Aufladen eines iPhone, iPad oder iPod touch über einen Thunderbolt 3 oder USB-C-Anschluss ohne einen dieser Adapter kannst du stattdessen das USB-C-auf-Lightning-Kabel von Apple verwenden.

Ethernet  Ethernet-Symbol

Wenn du ein Ethernet-Kabel für dein Gerät verwendest, nutze einen USB-C-auf-Ethernet-Adapter, z. B. den Belkin USB-C-auf-Gigabit-Ethernet-Adapter.

Thunderbolt Thunderbolt-Symbol oder Thunderbolt 2 Thunderbolt-Symbol

Wenn du ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel für ein Apple Thunderbolt Display oder für ein anderes Gerät verwendest, nutze den Apple Thunderbolt 3-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort Mini DisplayPort-Symbol. Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

Mini DisplayPort Mini DisplayPort-Symbol

Wenn du ein Mini DisplayPort-Kabel mit deinem Display verwendest, nutze ein USB-C-auf-Mini DisplayPort-Kabel, z. B. das mophie USB-C-Kabel mit Mini DisplayPort-Anschluss. Erkundige dich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit deinem Mac- und Displaymodell.

Mini DisplayPort ist nicht dasselbe wie Thunderbolt oder Thunderbolt 2 Thunderbolt-Symbol. Sie haben dieselbe Form, zeigen auf dem Kabel und dem Anschluss jedoch andere Symbole.

DisplayPort

Wenn du ein DisplayPort-Kabel für dein Display verwendest, nutze einen USB-C-auf-DisplayPort-Adapter bzw. ein entsprechendes Kabel.

HDMI

Wenn du ein HDMI-Kabel für dein Display verwendest, nutze den Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter oder einen anderen USB-C-auf-HDMI-Adapter bzw. ein anderes entsprechendes Kabel.

VGA

Wenn du ein VGA-Kabel mit deinem Display verwendest, nutze einen USB-C-auf-VGA-Adapter, z. B. den Apple USB-C-VGA-Multiport-Adapter oder den Belkin USB-C-auf-VGA-Adapter.

DVI

Wenn du ein DVI-Kabel für dein Display verwendest, nutze einen USB-C-auf-DVI-Adapter bzw. ein entsprechendes Kabel. Erkundige dich beim jeweiligen Hersteller nach der Kompatibilität mit deinem Mac- und Displaymodell.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.