Daten für Apple Configurator 2 beibehalten oder migrieren

Erfahre, wie du Daten aus Apple Configurator 2 sicherst und wiederherstellst.

Möglicherweise musst du macOS auf deiner Apple Configurator-Workstation neu installieren oder zu einer neuen Workstation migrieren. Mit der folgenden Vorgehensweise stellst du sicher, dass du weiterhin dieselben iOS-Geräte betreuen kannst.

Ein Backup deiner Daten erstellen

Bevor du macOS neu installierst oder zu einer neuen Workstation wechselst, erstelle ein Backup deiner Apple Configurator 2-Daten:

1. Öffne Apple Configurator 2 auf deiner Workstation.
  2. Wähle im Menü "Apple Configurator 2" die Option "Einstellungen".
  3. Klicke auf "Organisationen".
  4. Wähle deine Organisation, klicke auf Zahnradsymbol, und wähle anschließend "Organisation exportieren".
  5. Gib ein Passwort ein, um die Organisationsdatei zu sichern.
  6. Gib einen Dateinamen und einen Ort ein, um die Datei zu speichern, und klicke auf "Sichern".

Bewahre die Organisationsdatei an einem sicheren Ort auf, bis du bereit bist, deine Daten wiederherzustellen.

Daten wiederherstellen

Wenn du macOS neu installieren oder eine neue Workstation einrichten musst, gehe wie folgt vor, um die Organisationsdaten zu importieren:

1. Öffne Apple Configurator 2 auf deiner Workstation.
  2. Wähle im Menü "Apple Configurator 2" die Option "Einstellungen".
  3. Klicke auf "Organisationen".
  4. Wähle deine Organisation, klicke auf Zahnradsymbol, und wähle anschließend "Organisation importieren".
  5. Wähle die gespeicherte Organisationsdatei, und klicke auf "Importieren".
  6. Gib das Passwort ein, mit dem du die Datei gesichert hast, und klicke anschließend auf "Senden".

Nun kannst du die Geräte, die auf der ursprünglichen Workstation eingerichtet waren, weiterhin betreuen.

Ein Backup weiterer Daten erstellen

Wenn du weitere Daten, z. B. Entwürfe oder iOS-Software-Images, beibehalten musst, erstelle Backups folgender Ordner, und stelle sie wieder her:

Entwürfe oder iOS-Software-Images

~/Library/Group Containers/K36BKF7T3D.group.com.apple.configurator/

Einstellungen

~/Library/Containers/com.apple.configurator.ui/

Geräte-Backups

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/

Informationen über die Vertrauenswürdigkeit und das Koppeln von Geräten

/var/db/lockdown

~/Library/Keychains/login.keychain-db

Konfigurationsprofile

Der Pfad wird beim Speichern festgelegt und kann variieren.