Fotos anordnen und finden

Mit der App "Fotos" bleibt Ihre wachsende Foto- und Videomediathek sortiert und zugänglich. Verwenden Sie die direkt in "Fotos" integrierte Suchleiste, um schnell die von Ihnen gesuchte Person oder den von Ihnen gesuchten Ort sowie Gegenstand zu finden.

Die App "Fotos" ist in "Fotos", "Andenken", "Geteilt" und "Alben" unterteilt. Auf Ihrem Mac finden Sie auch noch die Kategorie "Projekte". Wenn Sie die iCloud-Fotomediathek aktivieren, wird Ihre Sammlung auf allen Ihren Geräten gleich angeordnet, damit Sie mit dem Navigieren Ihrer Mediathek immer vertraut sind. Dank den erweiterten Suchfunktionen in "Fotos" finden Sie Ihre Bilder ganz einfach basierend auf Personen, Orten oder Gegenständen.

Das Wichtigste zuerst

Fotos

Die App "Fotos" unterteilt Ihre Mediathek in Momente, Sammlungen und Jahre. Die Sortierung entspricht Datum und Ort der Aufnahme.

Momente: Entdecken Sie Fotos und Videos, die ungefähr zur gleichen Zeit und am gleichen Ort aufgenommen wurden (z. B. ein Nachmittag am Strand).

Sammlungen: Finden Sie unterschiedliche Momente, die am gleichen Ort aufgenommen wurden (z. B. Ihr Urlaub in San Diego).

Jahre: Sehen Sie sich Ihre ganze Sammlung als beeindruckendes Mosaik aller Fotos und Videos eines Jahres an.

Tippen oder klicken Sie auf den Ort eines Moments, einer Sammlung oder eines Jahres, um eine Zusammenfassung der Fotos und Videos, die abgebildeten Personen, eine Karte mit dem Aufnahmeort und zugehörige Andenken zu entdecken.

Andenken

Erleben Sie Ihre Lieblingsmomente dank "Andenken" erneut. "Fotos" durchsucht Ihre Fotos und Videos, um Ereignisse, Reisen, Personen und vieles mehr zu finden und in wunderschönen Sammlungen zu präsentieren. So können Sie eine Radtour am Wochenende oder wichtige Ereignisse wie einen ersten Geburtstag erneut erleben.

Navigieren Sie zu "Andenken", und entdecken Sie bis zu drei neue pro Tag.

Geteilt

Sie möchten die Fotos eines Familientreffens sammeln und mit allen teilen? Dank der iCloud-Fotofreigabe im Tab "Geteilt" ist das kein Problem mehr.

Wenn Sie ein Foto, ein Video oder ein Album teilen möchten, tippen oder klicken Sie auf das Freigabesymbol, und wählen Sie "iCloud-Fotofreigabe". Sie können bis zu 100 Freunde und Familienmitglieder einladen, damit sie darauf zugreifen können. Sie können dann Kommentare abgeben und sogar eigene Fotos hinzufügen.

Navigieren Sie zum Tab "Geteilt", um alle Fotos und Videos anzuzeigen, die Sie selbst freigeben, die andere mit Ihnen teilen und die "Gefällt mir"-Angaben und Kommentare erhalten haben.

Alben

Im Tab "Alben" finden Sie die von Ihnen erstellten Fotoalben und automatische Sammlungen von unterschiedlichen Foto- und Videotypen wie Panorama-, Slo-Mo- und Zeitraffer-Aufnahmen sowie Selfies. Im Album "Orte" können Sie Ihre Fotos sogar auf einer Weltkarte anzeigen lassen oder im Album "Personen" Fotos nach den darauf gezeigten Personen filtern.

Im Album "Alle Fotos" wird auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Ihre gesamte Sammlung angezeigt, und zwar in der Reihenfolge, in der Sie die Fotos Ihrer Mediathek hinzugefügt haben. Um auf Ihrem Mac eine ähnliche Ansicht zu erhalten, klicken Sie in der Seitenleiste auf "Fotos", und wählen anschließend oben im Fenster den Tab "Fotos" aus.

Mit der App "Fotos" können Sie ganz einfach Ihre Sammlung so ordnen, wie Sie es persönlich bevorzugen. Wenn Sie zusätzlich noch die iCloud-Fotomediathek nutzen, dann werden die Änderungen Ihrer Alben auf einem Gerät automatisch für alle anderen Geräte übernommen.

Neues Album erstellen

Gehen Sie zum Tab "Alben" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, und tippen Sie auf das Symbol . Auf Ihrem Mac klicken Sie auf "Meine Alben" > Symbol  > "Album". Geben Sie einen Namen für das Album ein, und wählen Sie dann die Fotos und Videos, die Sie in diesem neuen Album verwalten möchten.

Sie können auf Ihrem Mac auch die Fotos auswählen, die Sie einem Album hinzufügen möchten. Wählen Sie die Fotos bei gedrückter Ctrl-Taste aus, und klicken Sie anschließend auf "Hinzufügen" > "Neues Album".

Einem vorhandenen Album hinzufügen

Tippen Sie auf Ihrem iPhone auf "Auswählen", und wählen Sie die Fotos und Videos, die Sie hinzufügen möchten. Tippen Sie auf "Hinzufügen", und wählen Sie das gewünschte Album aus. Auf Ihrem Mac können Sie Fotos einfach in ein Album aus der Seitenleiste ziehen.

Alben verwalten

Wenn Sie den Namen eines Albums ändern möchten, wählen Sie das Album aus und geben einen neuen Namen ein. Sie können Ihre Alben auch neu sortieren: Wählen und halten Sie dazu einfach das Album gedrückt, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.

Projekte auf Ihrem Mac

Mit den Projekten auf Ihrem Mac können Sie Ihre Fotos in qualitativ hochwertige Andenken verwandeln. Mit integrierten, benutzerfreundlichen Werkzeugen und von Apple entworfenen Themen können Sie tolle Fotobücher, Karten, Kalender und Abzüge erstellen, die Freunde und Familie begeistern werden. Um ein neues Projekt zu beginnen, wählen Sie die Fotos, die Sie verwenden möchten, aus, halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, und wählen Sie anschließend "Erstellen". Wählen Sie jetzt "Buch", "Kalender", Karte", "Diashow" oder "Abzüge" aus.

Mit der App "Fotos" ist es ganz einfach, Dienste von Drittanbietern in Anspruch zu nehmen, um beeindruckende Websites, Kollagen, Fotoalben, Wanddekor und vieles mehr zu erstellen. Laden Sie Erweiterungen aus dem Mac App Store. Gehen Sie anschließend zu "Ablage" > "Erstellen", und wählen Sie die Erweiterung, die Sie verwenden möchten.

Wenn Sie ein Projekt, das Sie bereits begonnen haben, abschließen möchten oder eine Neusortierung vornehmen möchten, navigieren Sie zum Tab "Meine Projekte", und entdecken Sie eine komplette Liste Ihrer Projekte.

Sofort finden, was Sie suchen

Dank der App "Fotos" finden Sie ganz einfach Fotos einer bestimmten Person oder eines bestimmten Orts oder Gegenstands. Mit der fortschrittlichen Gesichtserkennung und Bilderkennungstechnologie können Sie Ihre Fotos nach Personen und Objekten durchsuchen.

Nach Personen suchen

Finden Sie in Ihrer Mediathek Fotos einer bestimmten Person oder einer Personengruppe. Dazu müssen Sie nur die Namen und Gesichter im Album "Personen" geordnet halten.

Nach Orten suchen

Entdecken Sie im Tab "Orte" Ihre Fotos und Videos auf einer Karte. Oder nutzen Sie die Suchleiste, um alle Fotos und Videos von diesem Ort anzuzeigen.

Nach Gegenständen suchen

Fotos erkennt Szenerien und Gegenstände. Suchen Sie nach einem Begriff wie "See", und wählen Sie anschließend ein Kategorieergebnis aus, um alle zutreffenden Fotos anzuzeigen.

Wenn Sie Ihre Fotos durchsuchen, laufen die Gesichtserkennung sowie die Szenen- und Objektbestimmung ausschließlich auf Ihrem Gerät ab. Erfahren Sie mehr über Fotos und Ihren Datenschutz.

Weitere Informationen

Veröffentlichungsdatum:Wed Jan 03 01:15:18 GMT 2018