Die Taschenlampe auf deinem iPhone, iPad Pro oder iPod touch verwenden

Das LED-Blitzlicht deines iPhone, iPad Pro oder iPod touch fungiert auch als Taschenlampe. So hast du bei Bedarf stets eine zusätzliche Lichtquelle zur Hand.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, die Taschenlampe ein- und auszuschalten. Du kannst Siri bitten, oder du kannst das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro verwenden. Oder verwende das Kontrollzentrum mit einem iPhone mit einer Home-Taste oder einem iPod touch.

Siri fragen

Nachfolgend findest du einige Beispiele, wie du mit Siri deine Taschenlampe einschalten kannst:

• "Hey Siri, schalte meine Taschenlampe ein."
  • "Hey Siri, schaltest du meine Taschenlampe ein?"
  • "Hey Siri, schalte meine Taschenlampe aus."

Das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro verwenden

1. Streiche von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten, um das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oderiPad zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol
  3. Um die Taschenlampe auszuschalten, tippe erneut auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol.

Du kannst die Taschenlampe auch vom Sperrbildschirm aus einschalten. Halte dazu die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol unten links gedrückt.

Hier erfährst du, welche iPhone-Modelle über Face ID verfügen.

Das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit einer Home-Taste oder auf einem iPod touch verwenden

1. Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPod touch zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol
  3. Um die Taschenlampe auszuschalten, tippe erneut auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol.

Die Helligkeit der Taschenlampe ändern

1. Auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad: Streiche von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Auf einem iPhone mit einer Home-Taste oder einem iPod touch: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Halte die Taschenlampentaste gedrückt  Taschenlampensymbol
  3. Schiebe den Regler nach oben oder unten.

Wenn die Taschenlampe auf deinem Gerät nicht funktioniert, erfährst du hier, was du tun kannst.