Die Taschenlampe auf deinem iPhone oder iPad Pro verwenden

Das LED-Blitzlicht deines iPhone oder iPad Pro fungiert auch als Taschenlampe. So hast du bei Bedarf stets eine zusätzliche Lichtquelle zur Hand.

Du hast verschiedene Möglichkeiten, die Taschenlampe ein- und auszuschalten. Du kannst Siri bitten, oder du kannst das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro verwenden. Oder verwende das Kontrollzentrum auf einem iPhone mit einer Home-Taste.

Siri fragen

Nachfolgend findest du einige Beispiele, wie du mit Siri deine Taschenlampe einschalten kannst:

• "Hey Siri, schalte meine Taschenlampe ein."
  • "Hey Siri, schaltest du meine Taschenlampe ein?"
  • "Hey Siri, schalte meine Taschenlampe aus."

Du kannst die Taschenlampe auf deinem iPhone im Kontrollzentrum einschalten.

Die Taschenlampe auf dem iPhone mit Face ID oder einem iPad Pro ein oder ausschalten

1. Streiche von der oberen rechten Ecke nach unten, um das Kontrollzentrum auf deinem iPhone oder iPad zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol.
  3. Um die Taschenlampe auszuschalten, tippe erneut auf die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol.

Wenn die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol nicht angezeigt wird, nachdem du das Kontrollzentrum geöffnet hast, kannst du sie in den Einstellungen hinzufügen. Wähle "Einstellungen" > "Kontrollzentrum", und tippe dann in der Liste der verfügbaren Steuerelemente auf "Taschenlampe".

Du kannst die Taschenlampe auch vom Sperrbildschirm aus einschalten. Halte dazu unten links die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol gedrückt.

Hier erfährst du, welche iPhone-Modelle über Face ID verfügen

Schalte die Taschenlampe auf einem iPhone mit einer Home-Taste aus, indem du von unten nach oben streichst, um das Kontrollzentrum zu verwenden.

Kontrollzentrum auf einem iPhone mit Home-Taste verwenden

1. Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum auf deinem iPhone zu öffnen.
  2. Tippe auf die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol.
  3. Um die Taschenlampe auszuschalten, tippe erneut auf die Taschenlampen-Taste Taschenlampen-Symbol.

Die Helligkeit der Taschenlampe ändern

1. Auf einem iPhone mit Face ID oder einem iPad: Streiche von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten, um das Kontrollzentrum zu öffnen. Auf einem iPhone mit Home-Taste: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  2. Halte die Taschenlampen-Taste  Taschenlampen-Symbol gedrückt.
  3. Schiebe den Regler nach oben oder unten.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn die Taschenlampe auf deinem Gerät nicht funktioniert