Informationen zum Apple Thunderbolt 3 (USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter

Verbinden Sie einen Mac, der einen Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss aufweist, mit einem Gerät, das ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel benötigt.

Mit dem Thunderbolt 3-(USB-C)-auf-Thunderbolt 2-Adapter können Sie einen Mac oder ein anderes Gerät mit einem Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschluss mit einem Gerät verbinden, das ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel verwendet.

Die folgenden Mac-Modelle besitzen Thunderbolt 3 (USB-C)-Anschlüsse, die mit diesem Adapter kompatibel sind:

Dieser Adapter ist nicht kompatible mit USB-C-Anschlüssen, die Thunderbolt 3 nicht unterstützen, z. B. USB-C-Hubs oder der USB-C-Anschluss bei MacBook-Modellen aus dem Jahr 2015 oder neuer.

Display

Thunderbolt  oder Thunderbolt 2

Mit dem Thunderbolt-Anschluss dieses Adapters schließen Sie Ihren Mac an einen Monitor an, der ein Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabel verwendet. Sie können diesen Adapter beispielsweise nutzen, um Ihren Mac mit einem Apple Thunderbolt Display oder einem LG Thunderbolt 2-Display zu verbinden.

Dieser Adapter ist nicht kompatibel mit Displays, die DisplayPort oder Mini DisplayPort verwenden, z. B. Apple LED Cinema Display. Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind nicht dasselbe wie Mini DisplayPort , obwohl die Anschlüsse dieselbe Form haben.

Datenübertragung

Thunderbolt  oder Thunderbolt 2

Sie können mit dem Thunderbolt-Anschluss dieses Adapters auch eine externe Festplatte, ein Dock, einen Mac oder ein anderes Gerät anschließen, das Daten mithilfe eines Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Kabels überträgt. Dieser Adapter unterstützt Datenübertragungsraten von bis zu 10 Gbit/s bei Thunderbolt-Geräten und bis zu 20 Gbit/s bei Thunderbolt 2-Geräten.

Er funktioniert bidirektional, d. h., Sie können über ihn Thunderbolt 3-Geräte an einen Mac mit einem Thunderbolt- oder Thunderbolt 2-Anschluss anschließen. In solch einem Fall muss der Mac macOS Sierra oder neuer verwenden, und das Gerät, das Thunderbolt 3 (USB-C) nutzt, muss über eine eigene Stromversorgung verfügen.

Weitere Informationen

• Der Adapter erhält seinen Strom nicht über Thunderbolt. Daher können Sie Ihren Mac auch nicht aufladen, indem Sie den Adapter an ein externes Thunderbolt-Display oder ein anderes Gerät, das eine Stromversorgung über Thunderbolt bereitstellt, anschließen.
  • Weitere Adapter für Thunderbolt 3 (USB-C) und USB-C