Informationen zur Kompatibilität von Plug-Ins in Final Cut Pro X und Motion

In Final Cut Pro X und Motion wird die Kompatibilität der Plug-Ins von Drittanbietern automatisch überprüft.

Wenn Sie Final Cut Pro 10.3 oder neuer bzw. Motion 5.3 oder neuer öffnen, überprüft die App automatisch die Kompatibilität der Plug-Ins von Drittanbietern. Falls inkompatible Plug-Ins erkannt werden, wird eine Mitteilung mit einer Liste der entsprechenden Plug-Ins angezeigt.

In dieser Nachricht werden außerdem die Versionen und die Hersteller der inkompatiblen Plug-Ins aufgeführt. Kontaktieren Sie den jeweiligen Hersteller, um Informationen zu Updates zu erhalten. Falls keine Updates verfügbar sind, entfernen Sie alle inkompatiblen Plug-Ins gemäß Empfehlung des Herstellers, bis kompatible Versionen verfügbar sind.

Plug-Ins in Final Cut Pro oder Motion manuell entfernen

Die meisten Hersteller von Plug-Ins bieten Deinstallationsprogramme oder andere Methoden an, mit denen ihre Plug-Ins entfernt werden können. Sollte der Hersteller keine Informationen zum Entfernen seiner Plug-Ins bereitstellen, können Sie diese auch manuell entfernen. Schließen Sie Final Cut Pro oder Motion, und verschieben Sie die Dateien des Plug-Ins, das Sie entfernen möchten, aus einem der folgenden Verzeichnisse auf Ihrem Mac in ein anderes Verzeichnis (beispielsweise auf den Schreibtisch):

• /Library/Plug-Ins/FxPlug/
  • /Library/Application Support/Final Cut Pro System Support/Plugins/
  • ~/Library/Plug-Ins/FxPlug/*

* Um auf ~/Library zugreifen zu können, wählen Sie "Finder" > "Gehe zu", halten Sie anschließend die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie dann "Library".

Entfernen Sie jegliche Preset-Dateien von Plug-Ins von Drittanbietern in den folgenden Verzeichnissen:

• ~/Filme/Motion Templates.localized/Effects/
  • ~/Filme/Motion Templates.localized/Generators/
  • ~/Filme/Motion Templates.localized/Titles/
  • ~/Filme/Motion Templates.localized/Transitions/

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.