Mediatheken für Final Cut Pro X 10.3 und höhere Versionen aktualisieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre bestehenden Final Cut Pro-Mediatheken aktualisieren, damit Sie mit Final Cut Pro X 10.3 und höhere Versionen kompatibel sind.

Mediatheken wurden in Final Cut Pro X 10.3 grundlegend verändert. Um Ihre in Final Cut Pro X 10.1–10.2.3 erstellten Mediatheken weiterhin zu nutzen, können Sie sie beim ersten Öffnen von Final Cut Pro X 10.3 und höheren Versionen aktualisieren. Die Aktualisierung ist aber auch später noch möglich.

Für Final Cut Pro X 10.3 und höhere Versionen aktualisierte Mediatheken sind mit früheren Final Cut Pro X-Versionen nicht mehr kompatibel. Projekte und Ereignisse aus Final Cut Pro X 10.0.9 und älteren Versionen können nicht für Final Cut Pro X 10.3 und höhere Versionen aktualisiert werden. Sichern Sie Ihre Dateien, bevor Sie das Update durchführen. und alle aktiven Projekte abschließen.

Vor dem Update

Bevor Sie Final Cut Pro X aktualisieren, machen Sie ein Backup Ihrer derzeitigen Kopie von Final Cut Pro X und aller bestehenden Mediatheken. So können Sie Ihre Dateien ggf. auf einen anderen Mac übertragen und dort in einer früheren Version von Final Cut Pro weiter an Ihren Projekten arbeiten.

Ein Mediathek-Update kann sich auf den Sound-Mix der darin enthaltenen Projekte auswirken, sodass nach dem Update ggf. Anpassungen nötig sind. Außerdem sollten Sie alle aktiven Projekte vor dem Update abschließen.

Mediatheken aktualisieren

Um Ihre Mediatheken aus Final Cut Pro X 10.1–10.2.3 zu aktualisieren, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Öffnen Sie Final Cut Pro X nach dem Programmupdate. Final Cut Pro X öffnet dann die zuvor geöffneten Mediatheken und fordert Sie auf, diese zu aktualisieren.
  • Wählen Sie "Ablage" > "Öffnen", und navigieren Sie zu der Final Cut Pro X-Mediathek, die Sie aktualisieren möchten.
  • Doppelklicken Sie auf einem Computer mit Final Cut Pro X 10.3 oder einer höheren Version im Finder auf eine Mediathek, die Sie aktualisieren möchten.