Eine persönliche Apple-ID als Mitwirkender einem verwalteten iTunes U-Kurs hinzufügen

Erfahren Sie, wie Sie Ihre persönliche Apple-ID zum Verwalten Ihres iTunes U-Kurses in Apple School Manager verwenden.

Als ersten Schritt senden Sie eine Kopie jedes Kurses an Ihre verwaltete Apple-ID. Anschließend melden Sie sich auf der Kursmanagerseite oder bei iTunes U für iOS an. Nehmen Sie die Einladung mit der verwalteten Apple-ID an.

Zu diesem Zeitpunkt müssen Sie Ihre "iTunes U Public Site Manager"-Website mit Ihrer Apple School Manager-Einrichtung verknüpfen. Danach können Sie persönliche Apple-IDs einladen, bei denen es sich in Public Site Manager um Administratoren oder Mitwirkende handelt, die in Ihren verwalteten iTunes U-Kursen als Kursreferenten fungieren sollen. Sie können außerdem verwaltete Apple-IDs als Administratoren und Mitwirkende für Ihre öffentliche iTunes U-Webseite hinzufügen.

Danach können Sie Ihre persönliche Apple-ID als Kursmitwirkenden einladen. Wenn Ihre persönliche Apple-ID als Kursmitwirkender hinzugefügt wird, können Sie mit ihr in Kursen unterrichten, die Sie über Apple-Bereitstellungsprogramme oder Apple School Manager erstellt haben.

Kurseigentümer können im Bereich "Administrator" | "Kursleiter" des Kurses bis zu fünf Kursleiter als Kursmitwirkende einladen. Kursmitwirkende können Sie beim Entwickeln, Bearbeiten und Verwalten Ihres Kurses unterstützen.

Wenn Sie Ihre iTunes U-Kurse mit einer persönlichen Apple-ID verwalten möchten, muss Ihre Bildungseinrichtung folgende Voraussetzungen erfüllen. Sie muss:

• Eine aktive Apple School Manager-Einrichtung aufweisen.
  • Für Kursleiter verwaltete Apple-IDs erstellen und diesen zuweisen.
  • Eine öffentliche iTunes U-Webseite besitzen. Die URL Ihrer öffentlichen Webseite finden Sie, indem Sie im iTunes Store nach Ihrer Einrichtung suchen. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste auf den Namen der Einrichtung, und klicken Sie anschließend auf "Link kopieren".

Wenn Ihre Einrichtung diese Voraussetzungen erfüllt, können Sie beantragen, Ihre persönlichen Apple-IDs als iTunes U-Mitwirkende für Ihre Einrichtung zu verwenden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie school.apple.com auf.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer von einem Administrator oder Site Manager verwalteten Apple-ID an.
  3. Wählen Sie im linken Bereich iTunes U aus.
  4. Klicken Sie auf "Anfrage", um den Public Site Manager zu verwenden.
  5. Fügen Sie die URL für Ihre öffentliche iTunes U-Webseite ein.
  6. Klicken Sie auf "Anfrage".