Kontakte auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwalten und löschen

Hier erfährst du, wie du deine Kontakte so einrichtest und verwaltest, dass du die angezeigten Elemente in der App "Kontakte" konfigurierst, wie du Kontakte löschst und vieles mehr.

Deinen Account mit Kontakten einrichten

Du kannst deine E-Mail-Accounts so einrichten, dass du Kontakte mit der App "Kontakte" teilen kannst. Wenn du einen Account mit Kontakten besitzt, z. B. ein Geschäfts- oder Schulverzeichnis, kannst du auch diesen entsprechend einrichten. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf "Account hinzufügen".
  3. Tippe auf deinen "E-Mail-Account", und aktiviere "Kontakte". Tippe alternativ auf "Andere", um einen Account mit Kontakten einzurichten, etwa einen LDAP- oder CardDAV-Account.
  4. Gib deine Daten und dein Passwort ein.
  5. Tippe auf "Weiter".

Wenn du mehrere Accounts in der App "Kontakte" eingerichtet hast und nur Kontakte für einen bestimmten Account anzeigen möchten, öffne "Kontakte", und tippe oben links auf "Gruppen".

Kontakte für einen Account ein- bzw. ausschalten

Du möchtest alle Kontakte zu einem bereits eingerichteten Account hinzufügen oder daraus entfernen? Schalte "Kontakte" einfach für den entsprechenden Account ein bzw. aus:

1. Gehe zu "Einstellungen" > "Passwörter & Accounts".
  2. Tippe auf den Account, der Kontakte enthält, die du hinzufügen oder entfernen möchtest.
  3. Aktiviere "Kontakte", um Kontakte hinzuzufügen. Zum Entfernen von Kontakten deaktiviere "Kontakte". Tippe anschließend auf "Vom iPhone löschen".

Standardaccount für das Hinzufügen neuer Kontakte auswählen

Wenn du in der App "Kontakte" mehrere Accounts einrichtest, kannst du einen Standardaccount einrichten, dem neue Kontakte hinzugefügt werden. Gehe einfach zu "Einstellungen" > "Kontakte" > "Standardaccount", und wähle einen Account.

Sortierung und Anzeige von Kontakten ändern

Du kannst auswählen, wie deine Kontakte sortiert werden sollen, z. B. alphabetisch nach Vor- bzw. Nachnamen. Gehe einfach zu "Einstellungen" > "Kontakte", und wähle eine der folgenden Optionen:

• Sortierfolge: Sortiere deine Kontakte alphabetisch nach Vor- bzw. Nachnamen.
  • Anzeigefolge: Zeige die Vornamen deiner Kontakte vor oder nach den Nachnamen an.
  • Kurzname: Wähle aus, wie die Namen deiner Kontakte in Apps wie "Mail", "Nachrichten", "Telefon" usw. angezeigt werden.

Einen Kontakt löschen

Wenn du einen Kontakt löschst, wird dieser dauerhaft von deinem Gerät entfernt. Wenn du zudem einen Kontakt aus deinem E-Mail-Account löschst, wird dieser auch dauerhaft von allen Geräten entfernt, die an diesem E-Mail-Account angemeldet sind.

So löschst du einen Kontakt:

1. Öffne "Kontakte", und tippe auf den Kontakt, den du löschen möchtest.
  2. Tippe auf "Bearbeiten".
  3. Scrolle nach unten, und tippe auf "Kontakt löschen". Tippe zum Bestätigen erneut auf "Kontakt löschen".