Mit Apple School Manager und Profilmanager Inhalte aus dem Volume Store zuweisen

Wenn du Apple-Bereitstellungsprogramme upgradest, verwendet Apple School Manager verwaltete Apple-IDs, um Inhalte mit dem Profilmanager in macOS Server zuzuweisen. Hier erfährst du, wie sich dies von der Art und Weise unterscheidet, wie Moderatoren (Admins) der Apple-Bereitstellungsprogramme Inhalte in Apple-Bereitstellungsprogrammen zuweisen.

Wenn du Apps und Bücher mit verwalteten Apple-IDs zuweist, hat deine Organisation mehr Kontrolle über die Verwaltung, Zuweisung und Aufbewahrung von Volume Store-Inhalten.

Nach dem Upgrade kann deine Organisation verschiedene Rollen in Apple School Manager verwenden. Mit diesen neuen Rollen kannst du Volume Store-Inhalte mit VPP-Servicetoken (Volume Purchase Program) zuweisen. Zu diesen neuen Rollen gehören Administrator, Systemmanager und Inhaltsmanager.

Wenn es an deiner Schule Personen gibt, die Accounts für Volumenlizenzen haben, aber nicht Teil deiner Apple School Manager-Organisation sind, erfährst du hier, wie du sie einladen kannst.

Apps und Bücher zuweisen

Mit Apple School Manager kannst du Apps und Bücher Geräten, Gerätegruppen, Benutzern und Benutzergruppen zuweisen. Wenn du Benutzer oder Benutzergruppen zuweist, müssen sie sich in einer Apple School Manager-Organisation im Profilmanager befinden.

Anhand dieser Richtlinien kannst du bestimmen, welche Methode du verwenden solltest, um Apps und Bücher in deiner Organisation zuzuweisen.

Art der Zuweisung

Endnutzer

VPP-Administrator des Apple-Bereitstellungsprogramms

Verwaltete Apple-ID

Zuweisung an Benutzer

Verwaltete Apple-ID1

Zuweisung an Benutzer

Persönliche Apple-ID

Zuweisung an Gerät2

Gerät mit iOS 9 oder neuer oder OS X El Capitan oder neuer

1 Beide der verwalteten Apple-IDs müssen mit derselben Einrichtung im Apple School Manager verknüpft sein.

2 Zuweisung an Gerät ist nur mit Apps möglich.

Systemvoraussetzungen

Für die verwaltete Verteilung ist iOS 7 bzw. neuer oder OS X Mavericks 10.9 oder neuer erforderlich. Um gerätebasierte Apps zuzuweisen, benötigst du iOS 9 oder neuer oder OS X El Capitan oder neuer.

Wenn du andere Lösungen für die Mobilgeräteverwaltung verwenden musst, um Volume Store-Inhalte in Apple School Manager zuzuweisen, wende dich an deinen Anbieter.