Einladungen zu Exchange-Besprechungen auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwalten

Hier erfährst du, wie du mit "Kalender" Einladungen zu Microsoft Exchange-Besprechungen verwaltest.

Mit "Kalender" kannst du Kollegen zu Besprechungen einladen, Besprechungseinladungen weiterleiten, neue Besprechungstermine vorschlagen und vieles mehr.

Voraussetzungen prüfen

Voraussetzungen:

• Ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit iOS 10 oder neuer oder iPadOS
  • Einen Account für Microsoft Exchange 2010 oder neuer

Kollegen zu einer Besprechung einladen

1. Öffne "Kalender", und tippe anschließend auf , um ein neues Ereignis zu erstellen. Wenn du ein vorhandenes Ereignis bearbeiten möchtest, tippe auf das Ereignis und anschließend auf "Bearbeiten".
  2. Tippe auf "Teilnehmer".
  3. Tippe auf "Teilnehmer hinzufügen".
    App "Kalender" auf einem iPhone mit der Taste "Teilnehmer hinzufügen"
  4. Gib die E-Mail-Adressen der Personen ein, die du einladen möchtest, und tippe anschließend auf "Fertig". Sobald du auf "Fertig" getippt hast, erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail, in der sie die Einladung annehmen, ablehnen oder unter Vorbehalt annehmen können.

Eine Besprechungseinladung weiterleiten

Bei einigen Exchange-Servern kann jeder Teilnehmer andere Teilnehmer einladen.

1. Öffne "Kalender", und tippe anschließend auf ein Ereignis.
  2. Tippe auf "Teilnehmer".
  3. Tippe auf "Teilnehmer hinzufügen".
  4. Gib die E-Mail-Adressen der neuen Teilnehmer ein, und tippe anschließend auf "Fertig".
  5. Tippe im Bildschirm "Teilnehmer" auf "Fertig".
  6. Tippe auf "Senden". Wenn es sich um eine regelmäßige Besprechung handelt, tippe auf "Nur dieses Ereignis sichern" oder "Alle zukünftigen Ereignisse sichern".

Einen neuen Besprechungstermin vorschlagen

Alle Teilnehmer können im Kalender eine neue Zeit für eine Besprechung vorschlagen.

1. Öffne "Kalender", und tippe anschließend auf ein Ereignis.
  2. Tippe auf "Neuen Termin vorschlagen".
    App "Kalender" auf einem iPhone mit der Taste "Neuen Termin vorschlagen" in einer Einladung
  3. Wähle in der Liste der verfügbaren Optionen einen neuen Termin aus.
  4. Tippe auf "Fertig".

Der Kalender sendet eine Benachrichtigung über den Terminvorschlag an den Organisator. Der Organisator kann den Terminvorschlag akzeptieren oder ablehnen. Er kann auch eine E-Mail-Antwort senden. Wenn der Organisator den neuen Termin akzeptiert, wird die Besprechung entsprechend verschoben.

Eine Besprechung stornieren

1. Öffne "Kalender", und tippe anschließend auf ein Ereignis.
  2. Tippe auf "Ereignis löschen".
    App "Kalender" auf einem iPhone mit den beiden Optionen, die nach dem Auswählen von "Ereignis löschen" angezeigt werden: "Ereignis löschen" und "Abbrechen"
  3. Tippe zur Bestätigung erneut auf "Ereignis löschen".

Der Kalender informiert alle Besprechungsteilnehmer in einer Benachrichtigung, dass die Besprechung storniert wurde.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du die Kalender-App auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch verwendest.

* Für diese Funktion ist Office 365 oder Microsoft Exchange 2016 oder neuer erforderlich.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.