E-Mails auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch suchen und anzeigen

Mit der Mail-App können Sie Ihre E-Mails leicht finden und behalten die Übersicht. Sie können E-Mail-Nachrichten zu einer Konversation gruppieren, Filter einrichten, mehrere Postfächer gleichzeitig durchsuchen und vieles mehr.

Erste Schritte

Gruppen-E-Mails anzeigen

In einer E-Mail-Konversation werden alle Antworten von mehreren Empfängern in einer Gruppen-E-Mail zusammengefasst.

Tippen Sie auf , um eine Vorschau der Antworten auf die Konversation in Ihrem Postfach anzuzeigen. Tippen Sie auf eine Antwort, um die E-Mail-Konversation zu öffnen.

Sie können die Antworten in Ihrer Konversation nach Alter sortieren (neueste zuerst) und die Konversation aus E-Mail-Nachrichten selbst dann zusammenhalten, wenn sich diese in unterschiedlichen Postfächern befinden. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mail", und tippen Sie auf "Konversationen". Wählen Sie anschließend aus, wie Ihre Konversationen verwaltet werden sollen:

• Nach Konversationen: Sehen Sie alle Antworten auf eine E-Mail-Nachricht in einer Konversation. Deaktivieren Sie diese Option, um Antworten als einzelne E-Mail-Nachrichten anzuzeigen.
  • Gelesene Nachrichten reduzieren: Reduziert die E-Mail-Nachrichten, die Sie in einer Konversation bereits gelesen haben.
  • Neueste Nachricht ganz oben: Die neueste Antwort auf eine E-Mail wird in der Konversation ganz oben angezeigt.
  • Vollständige Konversationen: Zeigen Sie alle E-Mail-Nachrichten eines Gesprächspartners zusammengefasst in einer Konversation an. Dies umfasst auch E-Mail-Nachrichten in anderen Postfächern und verschickte E-Mail-Nachrichten.

Mitteilungen bei Antworten auf eine E-Mail oder Konversation erhalten

Sie warten auf eine Antwort auf eine wichtige E-Mail? Sie können eine Mitteilung erhalten, wenn jemand auf eine E-Mail oder eine Konversation antwortet. Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie Mitteilungen für eine E-Mail einrichten können:

• Tippen Sie beim Lesen einer E-Mail-Nachricht auf die Taste "Antworten"  und anschließend auf die Taste "Mitteilung" Glockensymbol.
  • Bei einem iPhone mit 3D Touch* halten Sie eine E-Mail in Ihrem Postfach gedrückt, streichen nach oben und tippen auf "Mitteilungen".

Um Ihre Benachrichtigungseinstellungen für Mail zu ändern, gehen Sie zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Mail". Vergewissern Sie sich anschließend, dass "Mitteilungen erlauben" unter "VIP- und Konversationsmitteilungen" aktiviert ist.

*3D Touch ist auf dem iPhone 6s und neuer verfügbar (außer iPhone SE).

Filter einrichten, um E-Mails zu finden

Verwenden Sie Filter, um E-Mails zu finden, die Sie lesen möchten, und um den Rest auszublenden. Sie können E-Mail-Nachrichten nach ungelesenen, gekennzeichneten, an Sie gerichteten E-Mail-Nachrichten, Nachrichten von VIPs und vielem mehr filtern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Mail.
  2. Gehen Sie zum Postfach, das Sie filtern möchten, und tippen Sie dort oben links auf Filtersymbol.
  3. Tippen Sie auf "Gefiltert nach: Ungelesen", und wählen Sie dann aus, was Sie in Ihrem Posteingang sehen möchten.
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Um den Filter zu deaktivieren, tippen Sie auf Filtersymbol.

Nach einer E-Mail suchen

Verwenden Sie die Suche, um E-Mails schnell zu finden. Sie können Suchvorschläge verwenden, um die Ergebnisse schnell einzugrenzen. Sie können auch nach Zeitrahmen suchen. Geben Sie beispielsweise "Februar" ein, und tippen Sie dann in der Kategorie "Datum" auf "Februar", um die E-Mails vom Februar anzuzeigen.

So suchen Sie nach einer E-Mail:

1. Öffnen Sie Mail, und scrollen Sie im Postfach ganz nach oben, um das Suchfeld zu finden.
  2. Tippen Sie in das Suchfeld, und geben Sie einen Suchbegriff ein. Um mehrere Accounts zu durchsuchen, tippen Sie auf "Alle Postfächer".
  3. Wenn die gesuchte E-Mail nicht in der Liste mit Vorschlägen vorhanden ist, tippen Sie unter dem Suchfeld auf das Vergrößerungsglas.

Um zum Posteingang zurückzukehren, tippen Sie auf "Abbrechen".