E-Mails auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch suchen und verwalten

Die Mail-App hilft Ihnen dabei, Ihre E-Mails schnell im Blick zu behalten. Sie können Gruppen-E-Mails in einer Konversation verwalten, Filter einrichten, mehrere Postfächer auf einmal durchsuchen und vieles mehr.

Erste Schritte

Gruppen-E-Mails verwalten

Eine E-Mail-Konversation kombiniert alle Antworten von mehreren Empfängern in einer Gruppen-E-Mail.

Tippen Sie auf , um eine Vorschau der Antworten auf die Konversation im Posteingang anzuzeigen. Tippen Sie auf eine Antwort, um die E-Mail-Konversation zu öffnen.

Sie können die Antworten in Ihrer Konversation nach Aktualität sortieren und die Konversation der E-Mails versammelt halten, selbst wenn die E-Mails sich in unterschiedlichen Postfächern befinden. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Mail" > "Konversationen". Wählen Sie anschließend, wie Ihre Konversationen verwaltet werden sollen:

• Nach Konversationen: Aktivieren, um alle Antworten auf eine E-Mail in einer Konversation anzuzeigen. Deaktivieren, um die Antworten als einzelne E-Mails anzuzeigen.
  • Gelesene Nachrichten reduzieren: Aktivieren, um alle bereits gelesenen Nachrichten einer Konversation zu reduzieren.
  • Neueste Nachricht ganz oben: Aktivieren, um die aktuelle Antwort auf eine E-Mail am Anfang der Konversation anzuzeigen.
  • Vollständige Konversationen: Aktivieren, um alle Konversationen in einer gesammelten Konversation anzuzeigen; einschließlich E-Mails, die sich in unterschiedlichen Postfächern befinden und gesendeter E-Mails.

Mitteilungen bei Antworten auf eine E-Mail oder Konversation erhalten

Sie warten auf eine Antwort auf eine wichtige E-Mail? Sie können eine Mitteilung erhalten, wenn jemand auf eine E-Mail oder eine Konversation antwortet. Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie Mitteilungen für eine E-Mail einrichten können:

• Tippen Sie beim Lesen einer E-Mail auf , und anschließend auf "Mitteilung".
  • Tippen Sie beim Schreiben einer E-Mail im Betreff auf , und anschließend auf "Mitteilung".
  • Wenn Sie ein iPhone mit 3D Touch* besitzen, drücken Sie fest auf eine E-Mail im Posteingang, streichen Sie dann nach oben und tippen Sie auf "Mitteilung".

Um die Einstellungen für die Mitteilung zu ändern, navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Mitteilungen" > "Mail".

*3D Touch ist auf dem iPhone 6s und neuer verfügbar (außer iPhone SE).

Filter einrichten, um E-Mails zu finden

Verwenden Sie Filter, um E-Mails zu finden, die Sie lesen möchten, und um den Rest auszublenden. Sie können Ihre E-Mails nach "Ungelesen", "Markiert" "An: Mich", "Nur von VIP" und vielem mehr filtern. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Mail, und tippen Sie links unten in Ihrem Posteingang auf .
  2. Tippen Sie auf "Gefiltert nach:", und wählen Sie, welche E-Mails in Ihrem Eingang angezeigt werden sollen. Wenn Sie mehrere E-Mail-Accounts in Ihrer Mail-App eingerichtet haben, können Sie die Ergebnisse filtern, um nur die E-Mails eines gewünschten Accounts anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf "Fertig".

Um den Filter zu deaktivieren, tippen Sie auf .

Nach einer E-Mail suchen

Verwenden Sie die Suche, um E-Mails schnell zu finden. Sie können Suchvorschläge verwenden, um die Ergebnisse schnell einzugrenzen. Oder Sie können nach Zeitrahmen suchen. Geben Sie beispielsweise "Februar" ein und tippen unter der Kategorie "Datum" auf Februar, um E-Mails aus dem Februar anzuzeigen.

So suchen Sie nach einer E-Mail:

1. Öffnen Sie Mail, und scrollen Sie im Posteingang ganz nach oben, um das Suchfeld zu finden.
  2. Tippen Sie in das Suchfeld, und geben Sie einen Suchbegriff ein. Um mehrere Accounts zu durchsuchen, tippen Sie auf "Alle Postfächer".
  3. Wenn die gesuchte E-Mail nicht in der Liste mit Vorschlägen vorhanden ist, tippen Sie unter dem Suchfeld auf das Vergrößerungsglas.

Um zum Posteingang zurückzukehren, tippen Sie auf "Abbrechen".