"Display-Anpassungen" auf dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie auf dem iPhone, iPad und iPod touch unter iOS 10 oder neuer Display-Anpassungen wie "Farbfilter" und "Bildrate beschränken" verwenden.

Bei Farbenblindheit oder anderen Sehschwächen hilft "Farbfilter", zwischen Farben zu unterscheiden. "Farbfilter" kann das Aussehen von Bildern und Filmen verändern, weshalb Sie diese Funktion nur bei Bedarf verwenden sollten.

Aktivieren Sie "Farbfilter" entweder mit dem Kurzbefehl oder mit der App "Einstellungen".

"Farbfilter" mit der App "Einstellungen" aktivieren

Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen", und wählen Sie "Farbfilter".

Unter "Farbfilter" stehen vier voreingestellte Filter zur Auswahl:

• Graustufen
  • Rot/Grün-Filter für Protanopie
  • Rot/Grün-Filter für Deuteranopie
  • Blau/Gelb-Filter für Tritanopie

Zur Vereinfachung der Auswahl der für Sie am besten geeigneten Option werden drei Farbraumbeispiele angezeigt. Streichen Sie auf diesen Beispielen nach links oder rechts, um den am besten geeigneten Filter zu finden.

Dieses Beispiel enthält Stifte in verschiedenen Farben, von links nach rechts beginnend mit Rot, Gelb, Grün, Blau, Lila bis Braun.

Dieses Beispiel enthält drei Spalten mit Farbtiefen.

Dieses Beispiel enthält vertikale Linien auf einem Hintergrund mit verschiedenen Farben für eingeschränkte farbliche Wahrnehmungsfähigkeit. Wählen Sie den Filter, mit dem die gesamte Linie dargestellt wird.

"Farbfilter" mit dem Kurzbefehl aktivieren

Zum Aktivieren von "Farbfilter" mit dem Kurzbefehl führen Sie diese Schritte aus:

Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Kurzbefehl", und wählen Sie "Farbfilter". Eingestellte Farbfilter lassen sich durch dreifaches Klicken auf die Home-Taste Ihres Geräts leicht aktivieren oder deaktivieren.

Farbintensität anpassen

Stellen Sie die Intensität eines Farbfilters abhängig von Ihren Anforderungen ein. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen", und stellen Sie die Intensität mit dem Schieberegler "Intensität" ein.

"Farbstich" einstellen

Wenn Sie auf Farbe oder Helligkeit empfindlich reagieren, ändern Sie den Farbstich des Displays. Mit der Option "Farbstich" ändern Sie den Farbton des gesamten iPhone-, iPad- oder iPod touch-Displays.

Bildrate beschränken

Bei einem iPad Pro (10,5") oder iPad Pro (12,9", 2. Generation) können Sie die maximale Bildrate des Displays auf bis zu 60 Bilder pro Sekunde erhöhen. Navigieren Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Display-Anpassungen", und aktivieren Sie "Bildrate beschränken".